LINUX.ORG.RU

Выбор USB звуковой карты

, ,

1

1

Какая будет хорошо поддерживаться и давать приличный (а лучше хороший) звук? Цена до 10k рублей. За фичи, которые не будут работать в Linux платить не хочу. Требуется в первую очередь приличный стереозвук.

★★★★★

Какая будет хорошо поддерживаться и давать приличный (а лучше хороший) звук? Цена до 10k рублей. Linux

Сомневаюсь, что ты найдёшь вообще что-то кроме ASUS Xonar U7

fornlr ★★★★★
()

Focusrite Scarlett 2i2. Работает из коробки.

Jack_Vo ★★
()

M-Audio Fast Track Pro - работает на «отлично» из коробки. Но чтобы работал 96kHz/24-bit придется слегка посношаться, ибо USB1.1 .

goroskob
()
Последнее исправление: goroskob (всего исправлений: 1)

А тебе зачем для этого звуковая карта? Тебе же нужен только вывод звука, а в звуковой карте куча всего, в том числе и для записи. Смотри в сторону ЦАП, к тому же от системы никак не будет зависеть. В 10к спокойно можно уложиться.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

А вот теперь уже мне непонятно. В чем тогда отличие между звуковой картой и цапом? В звуковухе цап есть в любом случае. А также в большинстве случаев ацп. Может быть то что в pci/pcie вставляется это звуковуха, а по юсб - цап (это только предположение)? Хорошо, ещё пару вопросов. Куда отнести usb>spdif и usb>toslink? А также со всякими firewire?

onlybugs ★★
()
Ответ на: комментарий от onlybugs

Плюс, опять же, в usbчтототам бывают и входы (тот же вышеупомянутый focusrite 2i2).

А еще в них могут присуствовать\отсуствовать усилители для наушников

onlybugs ★★
()

Focusrite 2i2, как и 2i4 это стерео аудио интерфейсы (звуковые карты) у них есть и входы и выходы, а у ЦАП'а только выходы. Так же у АЦП будут только входы.

Jack_Vo ★★
()

Кроме M-Audio ничего приличного нет в USB сегменте. Лучше немного доплатить за качество, чем потом плеваться на протяжении нескольких лет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jack_Vo

Хорошо. В моей коробке цап и усилитель для ушей. Звук приходит по usb или в линейный вход. Если в линейный вход - пропускается только через усилитель. Из выходов - на наушники и линейный. Как назвать?

Я больше склоняюсь к «звуковой интерфейс». Более обобщённое понятие. У «звуковых карт» и «цапов» нет четких определений, да и грани в большинстве устройств размыты.

onlybugs ★★
()

Вон уже понабежали гуру и меломаны или как там называют городских сумасшедших, покупающих позолоченные USB и HDMI кабели, и начали уже советовать разводки для лошков за миллионы денег.

Что же, самое время выступить мне с моим дешевым ($15), но прекрасно работающим вариантом, очевидно пожалуй единственным доступным (на рынке) вариантом подключения S/PDIF toslink аудиосистемы к ноутбуку, а именно: USB карта на чипе C-Media CM6206.

Подключаю к ноут к своей недешевой аудиосистеме 7.1 и прекрасно слушаю различный флак и алак, никаких проблем.

Да, там не только S/PDIF TOSLINK in/out есть, а и обычные всякие, но я их не использую.

Для винды восьмерочки есть драйвера, а на лоликсе работает из коробки.

kep
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Можешь попробовать поковырять всякие head-fi.org, diyaudio.com. Лично я примерно там и нашел себе хороший звук. С паянием у меня так себе, инструментов тоже не сильно много, поэтому нашёл фирму, которая продаёт устройства по одному неплохому проекту (ODAC + O2 headphone amp by NwAvGuy).

Я бы посоветовал бюджет $150+ и плюс ещё пересылка. Меньше - качество может неустроить, потом опять покупать. Сильно больше - накрутка за бренд и/или сильная хитрожопость производителя/продавца. Крайние случаи (хорошее устройство на очень качественных деталях или аудиофильское говно за тысячи баксов) в расчет не беру.

Ну и стоит обращать внимание на дрова. В процессе поиска я натыкался жуткие вещи (в готовом устройстве от китайцев) - обязательная установка дров, дрова только под оффтопик, с онлайн активацией, да ещё кривые до невозможности.

Но всё-же встречаются ништяки, работающие везде (ага, опять похвастаюсь). Удачи в поисках.

onlybugs ★★
()

дрова только под оффтопик, с онлайн активацией

до чего черти дошли!

kep
()
Ответ на: комментарий от kep

Оптический выход есть на всех более-менее приемлемых системных платах вот уже лет 10. Чего там нет - это нормального вывода аналогового звука и оцифровки. Только не надо приводить в пример: Ноут -> usb звуковуха с spdif -> усилитель за дохрена тысяч баксов. Так не делают.

Короче, если в профессиональном устройстве нет оптики - значит это реально не надо.

tommy ★★★★★
()

Fiio E17 можно носить с собой, можно подключить как ЦАП через юсб.
у Fiio есть и говно дешевле, но лучше бюджет на 1к поднять, оно ведь ещё и носимое, с отличной батарейкой

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)

Если у тебя физиологические проблемы со слухом (хотя не только с ним), это вовсе не значит, что они у всех.

anonymous
()

Lexicon Alpha. Работает в линуксе из коробки, отлично дружит с Pulseaudio и JACK. Советую. И цена доступная.

FlyingBuzz
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в инете пишут, что поддерживается

Врут.

Писали, что и под винду M-Audio M-Track plus II дрова не нужны, оказалось — нужны.

В линуксе карта видна (lsusb), видна она и в alsamixer, но звук через нее не идет почему-то.

Если как решить эту проблему — было бы здорово.

soomrack ★★★★★
()

Если e-mu 0204 usb получиться сейчас найти и есть usb 2 дырка (в usb 3 с ней проблемы), то для стерео звука в колонках/наушников в пределах 10к с ней сейчас конкурировать сложно.

altwazar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jack_Vo

В 2i2, как и в большинстве прочих фокусрайтов стоит говённый кодек Cirrus Logic CS4272, цапом там и не пахнет.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от altwazar

Единственный адекват в треде. Рукопожимаю!

Hertz ★★★★★
()

В чем тогда отличие между звуковой картой и цапом?

Уфф, даже и не знаю куда отправить чтобы не очень стремно было, ну попробуй вот сюда http://wiki.mvtom.ru/index.php/Звуковая_плата ; в звуковой карте куча обвяза на ЦАП и АЦП, операционные усилители и прочее-прочее. Просто ЦАП выполняет, соответственно, функцию только ЦАП без остальных возможностей (в том числе профессиональных) и чаще всего питается от трансформатора (читай блока питания внешнего), что для вывода звука в лучшую сторону, чем USB с кучей наводок и промех.

Может быть то что в pci/pcie вставляется это звуковуха, а по юсб - цап (это только предположение)?

Нет, это разные устройства, несмотря на то, что одно содержит в себе другое, но худшего качества (а может и не худшего, зависит от цены как всегда). А питанию всё равно откуда браться, оно может быть хоть от батарейки.

Куда отнести usb>spdif и usb>toslink? А также со всякими firewire?

ммммм скорее всего и туда и туда можно

SjZ ★★★★★
()

В чем тогда отличие между звуковой картой и цапом?

В разговоре термин «цап» употребляется весьма свободно. Это девайс, возможности которого ограниченны выводом звука на линейный выход и|или выход под наушники.

Это может быть как usb-интерфейс (и не только), так и автономное устройство с цифровым входом. А чаще всего оно совмещает эти возможности.

altwazar ★★★★
()
Последнее исправление: altwazar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

И у меня даже с юсб 3.0 проблем нет.

Обнадеживает. На моих машинах не заводилась под 3.0, а 2.0 уже пропадает с новых железок.

altwazar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Наушники уже есть, это одна из причин на такое ограничение по цене чтобы не дороже наушников.

peregrine ★★★★★
() автор топика

Наушники, аудиоцентр, микрофон в обозримом будущем, неплохо бы и виниловый проигрыватель для оцифровки винила (но он старый и разъёмы там специфические, как midi, но не midi).

peregrine ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Её уже не продают в магазинах. Только БУ искать, а это не вариант.

peregrine ★★★★★
() автор топика

т.е. так

1 XLR для микрофона

1 6.3мм джек для наушников

1 RCA для центра

1 линейный вход

короче, как минимум E-MU 0202 USB. Xonar U7 не подойдёт.

Deleted
()

Для центра не RCA, а джек - центр старый, но колонки у него хорошие, потому обновлять нет желания. Одновременная работа центра и наушников не требуется.

peregrine ★★★★★
() автор топика

попробуй найти компаньонов и заказать на Томанне, чтоб стоимость доставки поделить. там за 10000 можно приличное найти.

Deleted
()

Поддерживаю этот вариант.

Вот здесь даже дешевле 15 баксов (не забываем конечно про 48KHz, но с другой стороны ТС про это не упоминал):

http://aliexpress.com/item/USB-2-0-Sound-Card-6-Channel-5-1-Optical-External-...

s/pdif работает, звук приличный.

Но если ТС очень хочет взять за 10К, могу посоветовать заказать 13 шт карт по ссылке выше и на сдачу взять usb хабов, чтобы было куда это всё подключать ;)

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 2)

Использую ibasso dx50 классно работает и как раз бюджетно :) правда это не совсем звуковуха но звук приятный.

cxz
()
Последнее исправление: cxz (всего исправлений: 1)

1 XLR для микрофона

короче, как минимум E-MU 0202 USB.

Нужно смотреть, под какой мик разъем нужен.

В xlr дырку 0202 и 0204 не получится просто так воткнуть игрушечный PC-мик или конденсаторный мик под фантомное питание.

У 0204 и 0202 есть еще разъем под PC-мики, но на большинстве подобных карточек их не будет.

altwazar ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.