LINUX.ORG.RU

Харды. Нижний ценовой сегмент

0

0

Если к примеру за полста денег мериканских приобретать жесткий диск, то например из:

1. Seagate Barracuda 7200.9 (80 Gt) ST3802110A

2. Hitachi Deskstar 7K80 (80 Gt, 7200 RPM)

3. Maxtor DiamondMax Plus 9 Silent (Fluidbearing) (80 Gt, 7200 RPM)

..который получше будет в смысле надежность/шумность?

★★
Ответ на: комментарий от LowLevel

сильно нагревается?
Судя по инфе скорость поиска около 4 мс что есть гуд, но однажды у меня баракуда перегрелась новая и гм.. выкинул.

manokur ★★
() автор топика

Аксиома 1. Любой винт накроется медным тазом за некоторое конечное время, прошедшее от момента его производства.

Аксиома2. Упомянутое выше время есть величина случайная, слабо зависящая от бренда.

Посему советовал бы обращать пристальное внимание на гарантийные условия и малейшие детали в гарантийке (особенно -- насчёт неизбежных микроцарапин на боковинах).

А гарантом сохранности информации выступает правильный BackUp.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от manokur

> но однажды у меня баракуда перегрелась новая и гм.. выкинул.

Разорись на нормальный корпус с обдуваемой корзиной.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага, купить дерьмовый хард и к нему хороший корпус подыскать. Дельная мысль! Заодно сменить процессор и тип мамки, дабы шлейф поместился. А как быть если у меня система сменных дисков, в которых колличество проходящего воздуха фиксировано конструкцией?

Только бы охаять да тяфкнуть!

manokur ★★
() автор топика

>1. Seagate Barracuda 7200.9 (80 Gt) ST3802110A
>2. Hitachi Deskstar 7K80 (80 Gt, 7200 RPM)
>3. Maxtor DiamondMax Plus 9 Silent (Fluidbearing) (80 Gt, 7200 RPM)
Как насчёт WD (Western Digital) ? Совсем плохо, или - не нижний ценовой сегмент ?

anonymous
()

Western Digital Caviar WD800BB (80 Gt, 7200 RPM) к примеру? Хороша штучка, только там АТА100, и гарантия поменьше.. но в принципе наверное да. Сенкс)

manokur ★★
() автор топика

ata100 или ata133 не принципиально. у меня 80jb и 160jb нормально работают.

anonymous
()

> Ага, купить дерьмовый хард и к нему хороший корпус подыскать.

С дерьмовым корпусом любой хард будет дерьмовым. Корпус и БП - всему голова.

anonymous
()

Да нет, ты не понимаешь. Не надо корпус, не надо БП и кучу вентиляторов. Нужен просто холодный и тихий диск. И мне его назвали.
А докупать корпус за 50 денег, и возится с перекидыванием начинки в него, только чтобы оправдать покупку горячего диска - это маразм. ИМХО

manokur ★★
() автор топика

Нет, тебе не назвали ни одного холодного диска.
Самый холодный диск, это - MFM.
Его точно охлаждать не нужно.

anonymous
()

Samsung SpinPoint P80 SP0802N

Отличный зверь, тихий, почти не греется, 2 года гарантия. У меня пашет больше года.

snigga ★★★
()

> А докупать корпус за 50 денег

Это не корпус, а дрянь какая-то. С учётом того, что более-менее приличный блок питания начинается от полтинника, если не от $70.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

БП у меня уже есть, Zalman ZM300B-APS 300W ATX Silent, и я его менять не стану из-за харда. Корпус значения не имеет, я использую mobile rack. Да и корпус, если не для геймерства, замечательно покупается в пределах 50 $. Мне не шашечки, мне ехать, у всех разные критерии выбора.

manokur ★★
() автор топика

> но в принципе наверное да. Сенкс
Вообще-то это был вопрос :-) У меня год WD 80Gb, дай думаю спрошу у умных людей, сколько ещё протянет ;-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Bars

5 лет сигейтовской гарантии -- это не более чем блеф. Где-то я встречал официальное разъяснение московского представительства Seagate по этому поводу -- что гарантия как замена неисправного диска на исправный осуществляется в течение 2 лет, на третий год диск попытаются отремонтировать (бесплатно), если получится, а остальное время -- его останки выкупают по какому-то проценту цены...Вроде так (сейчас перед глазами у меня этого текста нет). Кроме того, с выходом 7200.7 кончилось то время, когда диски Seagate были самыми непотопляемыми... Поэтому думаю, что стоит обратить внимание на Samsung SpinPoint и Western Digital, начиная с серии JB (не BB!). У меня дома стоит WD1600JS -- стоит в корпусе с единственным вентилятором в БП (правда, комп на семпрончике и без навороченной видеоплаты). На ощупь после длительной активной работы -- еле теплый. Когда в квартире было 8 градусов, а на улице -38, так вообще холодный был (правда, там температура процессора в простое была 17 градусов!). А гарантия -- 3 года. Что касается скоростных характеристик -- ну, может, он и помедленнее будет, чем 7200.9 или макстор, зато спишь спокойнее -- лишние 10 градусов температуры сокращают жизнь винта в несколько раз.

Jar
()
Ответ на: комментарий от Jar

Кстати да. Сегодня у спеца спрашивал, железячника нашего. Так он грит "в среднем наработка может быть 11 лет беспрерывного вращения, но только в благоприятных условиях" то есть не пинать, не греть и т.п.

manokur ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.