LINUX.ORG.RU

Почему в продаже только microsoft'овские эргономичные клавы?

,

0

2

Юзаю Microsoft Sculpt. Действительно удобная клава. Но скоро она развалится, и я стал думать о замене. Почему-то если зайти на яндекс маркет и отфильтровать эргономичные клавиатуры, то окажется, что много производителей выпускали изогнутые и разделенные клавы, но фактически из доступных сегодня в продаже остались только microsoft'овские. Как сложилась такая ситуация? MS отжали рынок? Я искал инфу об этом, но не нашел подтверждения догадки, что они победили в патентной войне на поприще эргономичных клавиатур. Мне не хотелось бы и дальше входить в ряды пользователей корпорации зла, особенно, если они задавили годные продукты других вендоров. Уж лучше перейду на «ровную» клаву.

Lol!

MS Это отличный производитель клавиатур, мышей и джойстиков. Остальное у них так себе как минимум.

leonidko ★★★★
()

Потому что клавы годные и пользуются устойчивым спросом. На 4000-нике сидел много лет, пока ее не сломали по пьяни.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от leonidko

Веб-камеры еще норм. Но меня интересует не только качество поделок, но и хочу ли я очередной раз нести копейку данному производителю.

py_tosha
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Все так, но это не отменяет вопроса, почему раньше была уйма подобных девайсов и от других производителей (причем отзывы отличные), а потом, вдруг, все отказались их производить.

py_tosha
() автор топика

Опять странная логика: клава удобная, но она ведь из корпорации зла. У тебя жгет что она имеет логотип MS?

YLoS ★★★
()

Артемка негодует!

Или уже слили ту самую лучшую в мире клаву?

init_6 ★★★★★
()

купи б.у., даже если майкрософт им ничего не перепадёт

anonymous
()

или укради

anonymous
()
Ответ на: комментарий от py_tosha

Тебя имеют сто раз в день. Ты каждый раз кому-то платишь, когда покупаешь еду, сигареты или просто едешь в троллейбусе. Чем эти ситуации отличаются от покупки продукции MS понять не могу.

adamantan
()
Ответ на: комментарий от adamantan

он боится, что если сегодня купит клавиатуру microsoft, то завтра придётся покупать и сигареты microsoft.

anonymous
()

У меня дома самая дешёвая эрго-клава микрософта — надо сказать, по сравнению с эплоклавой она просто великолепна.

Debasher ★★★★★
()

Сходу могу вспомнить только Kinesis Advantage и ErgoDox. И не факт, что их можно найти в поиске яндекс маркета.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adamantan

Имеют того, кто подставляет. Однако тема остается нераскрытой - почему из кучи производителей «гнутых» клав остался только один?

py_tosha
() автор топика

Потмоу что они крутые. Недавно долго выбирал себе доску для компа. Получилось так, что опять купил мс.

dk-
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Долгое время использовал Sven RX525 Silent. Но кучу раз ронял - поломал за пару лет.

Сейчас купил себе RX515 Silent. Бусшумно, никому не мешает. Ещё тише беспроводной.

Deleted
()

Как сложилась такая ситуация? MS отжали рынок?

Для MS клавы это побочный продукт, больше для PR, чем для прибыли, поэтому они могут выпускать их и при низком спросе, а он низкий, т.к. такие клавы имеют смысл только если использовать слепой набор, которым владеет 1% пользователей ПК.

no-such-file ★★★★★
()

Потому что Logitech и Microsoft — рулят в эргономике и качестве. Остальное на их фоне жуткий шлак. ОСОБЕННО всякое оверхайпнутое говно, вроде Razer, SteelSeries, A4Tech и др.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Я знаю, у меня у самого X7, которой до сих пор пользуюсь. Привык сильно. Но качество их исполнения не очень, чего стоит постоянно глючащая прокрутка в ранних версиях X7. В новых вроде как исправили.

EXL ★★★★★
()

Если б ты хорошо учился в школе, то помнил бы диалектический закон перехода количества в качество. Но ты, имхо, все уроки в туалете просидел.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Нормальные производители делают нормальные ровные клавиатуры. Только микрософт делает кривую ос и кривые клавиатуры.

Jackson_
()
Ответ на: комментарий от Jackson_

Только вот почему то в кривой" ос не отваливается загрузка как у соседней темы про убунту.

YLoS ★★★
()

Меня качество давно устраивает. Примерно 10 лет на одном мета-дистрибутиве (не считая дополнительных машин).

А какое качество тебе надо? Получать от MS и зависеть от их милости?

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от record

Сделай сам! Ваш девиз же.

Пургу гонишь дорогой. Просто скажи, что не используешь продукты МС по идеологическим соображениям и по ночам мечтаешь видеть около Ctrl не флаг а пингвина.

YLoS ★★★
()

Ну да, лучше оказывается зависеть от милости очкастых мантейнеров или как их там чем от гигантской корпорации у которой обязательства перед клиентами посерьёзнее будут.

YLoS ★★★
()

Когда не могут сделать сами а винят других это ведь не от большого ума, верно?

YLoS ★★★
()

Сами же виноваты в монополизме. За 20 лет не смогли сделать нормальную юзер френдли систему, а МС выходит виновата, да?

YLoS ★★★
()

Не завись, компилятор в зубы и дерзай.

А те, кто предпочитает удобство разнообразию, не заслуживает ни удобства, ни разнообразия.

record ★★★★★
()

Из этого выражения следует что линукс не удобен?

YLoS ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.