LINUX.ORG.RU

ноутбук Samsung и загрузка с USB

, ,

0

1

Ёкарныйпапенгут этот Samsung ..... в общем есть ноутбук |Samsung NP300E5X-A06RU. Второй день не могу заставить его грузится с USB. Причем варианты разнообразные типа сменить порт USB, поставить USB в приоритете BIOS, нажать F10 и выбрать флешку... не предлогать!:-))) Вообще Bios очень корявый и строк с отношениями к флешки там минимум. Все что намылил в интернете пробовал. Может кто что интересное подскажет. Пробовал все типы загрузочных флешек (которые на любых других компах всех типов грузятся) не помогает. Тупо грузится с винта или CD. Варианты с двумя флешками тоже пробовал. Вообщем сотру Bios нахрен....:-(((( Слов нет ....... одни выражения про эротические путешествия...........

Ну и что ты от нас хочешь? мы же не телепаты. Возьми денюжку, отнеси знающему человеку.
Я недавно ставил систему на один десктоп с флешки и там, чтобы с нее загрузиться нужно было менять приоритет hdd (т.е. она оказывалась там, а не в usb устройствах)

sehellion ★★★★★
()

Samsung .... это НЕЧТО!! С флешки грузится только если жесткий диск отключен. А это мне надо????!!!! Прошивок bios на сайте нет.Не то что новых ... вообще нет. В общем хрень какая то. Сталкивался с убогими ноутбуками типа RoverBook, которые тупо ни с одним дистром linux не дружат, им только vista подавай, но такого убожища.......

SergeySVold ★★★★★
() автор топика

Для установки приоритетного устр-ва в BIOS, это устройство должно отображаться в меню BIOS, не просто USB, а с наименованием устр-ва строка, т.е. при смене приоритета загрузки оно (устр-во) уже должно быть подключено и инициировано BIOS(ом).

user_nobody
()

BIOS ноутбуку обновлял?

А теперь радуйся: новые биосы самсунга видят флешку только в том случае, если в ноутбуке нет CD привода.

У меня ноут той же линейки был. Ох я и намучался.

Так что пиши диск и грузись с него.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от user_nobody

Все это есть! И флешку видит и что она первая при загрузке а один хрен грузится или с винта или с CD как ему ни указывай.

SergeySVold ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Так это в новых! А этот древний как яйца мамонта.Проблема возникла по причине диагностики.Надо загрузиться с внешнего носителя и проверить винт и файловую систему на ошибки и прочую ерунду. Пока решение только одно нашел. Гружусь с CD/DVD в live mode а все остальное тяну с usb 32Gb. До чего же все глупо и бездарно. И ни какие Fast bios disable и uefi mode не помогают. утилиты Samsung ни одна нормально не работает. UpdateBios шлет в эротическое путешествие.

SergeySVold ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от user_nobody

Уже попробовал. Только с винта грузится .... падла. В Samsung сказали ... несите в фирменный сервис центр там вам на программаторе пере прошьют (что то там).

SergeySVold ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.