LINUX.ORG.RU

Нужен диагноз по скриншоту

, ,

0

1

Мемтест выдает мне вот это. Доктор всё очень плохо?

Апдейт:
При попытке стартануть с лайв флешки (кубунта 14.04 32бита) изображение зависает вот в таком положении https://drive.google.com/file/d/0B34SE4t6iUOcWUs0Z2hiaHI3b3M/view?usp=sharing, клава (капс) реагирует но консоли не переключаются. При попытке стартануть уже установленную систему с портативного hdd ловлю сегфолт при старте иксов. До этого система с этого hdd запускалась.

★★★★★

Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Klymedy

Нинада, скриншот это работающее видео на гуглдрав. На крайний случай есть кнопка «скачать».

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от outsider

Это то, что случается через несколько секунд после запуска мемтеста. Сначала видно как стартует софтина - синий экран с табличкой, а потом вот это.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Khnazile

Тут затруднения, при попытке стартануть с лайв флешки (кубунта 14.04 32бита) изображение зависает вот в таком положении https://drive.google.com/file/d/0B34SE4t6iUOcWUs0Z2hiaHI3b3M/view?usp=sharing, клава (капс) реагирует но консоли не переключаются. При попытке стартануть уже установленную систему ловлю сегфолт при старте иксов.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 3)

У меня то же самое не на ноуте, но на десктопе, полностью рабочем, когда я спрашивал про это, мне сказали, что это нормально, что тест идёт и по завершению якобы должен показать результат, но я решил не дожидаться.

memtest запускал из UEFI.

kep
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Я сталкивался с тем, что на некоторых материнских платах мемтест просто не стартует нормально, хотя какой-нибудь голдмем ископаемый запросто. Но вот твой скриншот уже настораживает.

Khnazile ★★★★★
()

Это на артефакты видеокарты больше похоже.

Ну а раз 2 планки - пробуй запуститься с одной (по очереди каждую). Вероятность, что сдохли сразу обе низка.

vladimir_putin
()
Ответ на: комментарий от outsider

Ещё нет, очередной раз сегодня вечером возьмусь. Днем работа, вечером и других дел хватает. Есть гарантированно рабочая плашка, но что то мне подсказывает что тут скорее глюки видяхи.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Ноут какой то древний ровер

ровер

Менять ноут целиком :)

Deleted
()

Но да, больше похоже на видеочип. Прогрей феном, старые чипы хорошо прогреваются.

iz_tabakerki
()

Итак результат: если оставить только одну плашку памяти то все работает. При чем неважно какую и в каком слоте. Обе в раз работать отказываются.

Непонятно только почему при этом иксы либо подвисают либо сегфолтятся. Но проблему в какой-то мере решил.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vladimir_putin

Одна apacer 1gb sod pc2-5200 cl5 другая kingmax ddr2-800 2gb. Понимаю что написано только на кингмакс

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Ноут voyager v514 vs. На корпусе про чип ничего не написано. Разве видяха может использовать системную память? Тормоза же будут.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Radjah

Погуглил, блин реально так. Но это ж трындец, граждане. Я понимаю ещё сейчас скорость памяти поднялась, но как это раньше можно было придумать при тормозной оперативе.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Ну вот так. У меня на старой (2008 год где-то) материнке на встроенном видео даже гифки тормозили.

Radjah ★★★★★
()

Интеграшки всегда в качестве видеопамяти использовали незанятую оперативу.

Хуже другое - почему при запуске мемтеста врубается видео и занимает память?

И да, у тебя модули разные, от слова «совсем». Возможно, это и есть причина.

vladimir_putin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.