У меня есть cubieboard2 и cubiescreen к ней. Существуют очень кривые патчи к ядру 3.4 с проприетарным блобом и они кое-как работают. Решил написать свои драйверы к mainline-kernel и вот что получилось: https://github.com/y-salnikov/cubieboard2-cubiescreen .
Все работает, естественно, без аппаратного ускорения и OpenGL ES.
Однако ситуация с тачскрином не такая простая - нужно фильтровать входные данные, определять двойной клик и прочие жесты. В самих драйверах, на примере которых я писал свой, этого не сделано. Логично предположить, что это должно выполняться в иксах, а точнее в evdev, но он передает все события как есть и эмулирует мышь. Конечно, все эти проблемы решены в драйверах для тачпадов, но я не нашел ни одного, который мог бы переключиться в режим абсолютного позиционирования.
Еще одной проблемой является отсутствие вменяемых WM/DE для работы с тачскринами небольшого размера, а такие монстры, как гном3, которые вроде как под них и заточены - требуют аппаратного ускорения. Enlightenment в режиме планшета подошел бы, будь он работоспособен. А нужно то совсем не много - примерно как в андройде, чтобы не закрывать окна пытаясь попасть на крестик в заголовке окна на тачскрине с низким разрешением сенсора.
Что сказать-то хотел: Как вообще обстоят дела с линуксом на подобных девайсах или убунтофонах? Может это только у меня такие проблемы?
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.