В общем, да, винды мне хватило ровно на восемь с половиной часов, и теперь я снова на линуксе и снова с проблемами со звуком.
Теперь перейду к вопросу.
Мне нужна звуковая карта со следующими характеристиками:
1. Нужно, чтобы она подходила к разъемам PCI или PCIe; 2. Из очевидного - должны иметься стандартные 3,5 разъемы; 3. Должна быть хорошая (идеальная - лучший вариант) совместимость с ALSA (и, желательно, с Pulseaudio); 4. Цена не должна превышать двух тысяч российских рублей (больше этой не предлагайте, пожалуйста); 5. Продаваться она должна в попсовых российских магазинах по типу DNS, наличие которых в крупных городах европейской части России гарантированно.
Что именно вы посоветуете?
И да, я знаю про список совместимости ALSA, а ещё я знаю про то, что он не скажет про цену и доступность карты в моём городе, а вручную перебирать все те десятки карт сложно и опасно, с точки зрения качества результата, потому спросить лучше тут у тех, кто это пережил на практике.
И, конечно, аудиофильством я заниматься не буду так же, как и созданием контента, потому использование предполагается весьма казуальное.
И звук, конечно, должен быть нормальным. Это главное.
Спасибо.