Кхм, после того как я откатился на Debian 8.4 из-за этой проблемы, я обнаружил, что одна из жизненно-важных для меня вещей, а именно моя звуковая карта M-Audio Delta 66 внезапно перестала работать в Ardour'e так, как должна.
Конкретнее - при попытке записать звук из самого ардура (с мастер-дорожки), она выдаёт дичайшие артефакты, либо очень низкий гуд. Разумеется, записываются либо артефакты, либо гул, но никак не звук, который я хочу записать.
Находил на сайте m-audio советы как избежать таких проблем но, кажется, это не совсем мой случай. Там карточка попадала в «groung loop» и шумела просто так, даже когда ничего не проигрывается. У меня же при проигрывании всё в порядке.
До этого, когда у меня был Debian Testing, таких проблем не наблюдалось. Подозреваю, что проблема с конфигом Ardour'а, либо Jack'а.
Кто-нибудь подскажет как решить проблему?
p.s: Попрошу модеров переместить в Multimedia. Думаю, проблема всё-таки в софте.
UPD: При соединении мастер-дорожки с дорожкой, на которую будет производиться запись, буферы забиваются на 100%. При воспроизведении буферы не забиты на 100%, и никаких артефактов не слышно.