LINUX.ORG.RU

Ноутбуки с экраном с высоким ppi

,

0

1

Добрый день.

Какие на данный момент существуют ноутбуки, у которых ppi на уровне MacBook Pro (порядка 220) ?

Я нашел HP Spectre только..

Конечно желательно уложиться в 80к рублей :)

EDIT:

бюджет сказал условно. Но желательно не больше 100к.

HP Spectre - хрень! Пиксели видно. Тачпад люфтит. И кнопка подсветки клавиатуры все время горит (причем криво).

DELL XPS 13 - Ахрененный экран! Мой глаз может различить пиксели (прям пристально смотрю в угол экрана) даже на Mac Book Pro Retina, но на DELL я реально их не видел. Но он дорогой и пластиковый (окей, карбоновый).

Asus UX305UA 13" разрешение 3200x1800 на процессоре i7 6500U - пикселей не видно, но чет не понятно. + напрягает, что когда открываешь экран, то ноут стоит на нижней кромке экрана (приподнимается). Если б не эта особенность то 100% взял бы его, а так еще думаю.

Lenovo - мое отношение к этому бренду не очень..

Что скажете?

Последнее исправление: Closius (всего исправлений: 3)

Что мешает погуглить в любом онлайн магазине?

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Closius

Тогда не уложишься в 80к.
Lenovo LaVie Z - 87к.

Lavos ★★★★★
()

DELL XPS 13

thinkpad p50

Deleted
()

Посмотрел сейчас hp spectre. Ну его ppi далеко до macовского..

Closius
() автор топика

Что скажете о Asus UX305UA 13" разрешение 3200x1800 на процессоре i5 6200U ?

Стоит брать? Или есть что лучше за такую цену?

Closius
() автор топика
Ответ на: комментарий от stitchix

Это как? Такое вообще возможно? Купить ноут и что экран поменять?

Closius
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Мак мне не нравится принципиально его клавиатурой. Работал я как-то: на работе была обычная клава и винда, а на подработке мак. Очень не привычно. Копаться с настройками ваще не в кайф..

Closius
() автор топика
Ответ на: комментарий от e1nste1n

Надо в живую смотреть (а где?). То что они там пишут про экран - все это булщит. Я в этом сегодня убедился когда смотрел HP Spectre.

Closius
() автор топика

Информация... ЕЁ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ!

Как я понял, тебе нужен ноутбук с высоким разрешением

Окей

Google chromebook pixel, Google chromebook pixel 2. Но ведь тебе не нужна хром ос, верно?

Или

Asus UX305. Но ведь тебе не нужен core m, верно?

Вообщем напиши для чего тебе нужен ноутбук, для каких целей и на какой ос

Crossbow
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

Спасибо! интересно. Странно, почему его в магазинах нет..

Closius
() автор топика
Ответ на: комментарий от Crossbow

Но ведь тебе не нужна хром ос, верно?

Верно. Мне нужен линукс либо виндовс 8 максимум.. Поэтоу по любому я буду переставлять ось.

Asus UX305. Но ведь тебе не нужен core m, верно?

Мне нужен экран.

Вообщем напиши для чего тебе нужен ноутбук, для каких целей и на какой ос

Комфортно программировать. Разрабатывать веб приложения, работать с САПР. Так что особой производительности мне не особо и надо. Мне надо: крутое ppi, наличие USB 3.0, человеческая (читай не apple) клавиатура. Остальное уже по желанию.

Из всего этого я пока вижу Asus UX305*

Вот все 3200х1800 что я нашел..

https://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91013&CAT_ID=432460&CMD=-CMP...

Closius
() автор топика

Какие на данный момент существуют ноутбуки, у которых ppi на уровне MacBook Pro (порядка 220) ?

Маленький MacBook в розовом корпусе, конечно же.

djambeyshik ★★★★★
()

Не знаю почему, но никто не вспомнил о флагмане Microsoft'a- Surface book

Уж винда на нем будет сидеть как влитая, да и цена в минимальной комплектации приемлема

Crossbow
()

Lg gram 15 или Макбук на винде... Не знаю как они делают ультрабуки, но зная lg будет ещё то уг

P.s у меня очень плохое отношение к этой компании, как вы наверняка могли заметить

Crossbow
()

Идём дальше

Samsung notebook spin

Qhd экран за 1000$ (66.000₽) это очень вкусное предложение. На мой скромный взгляд самунг делает хорошие ноуты с приемлемой ценой

Crossbow
()

Hp spectre

Машинка очень необычная, уж здесь нужно смотреть в живую!

Экран сочный и яркий, но fhd. На бумаге конечно так...Но на практике... Мне понравился

Crossbow
()

Lenovo 900s

Ультра тонкая, ультра легкая, ультра леновА...

Qhd, 1000$(66.000₽), опять же очень вкусно! Ну и леново в мире ноутбуков лидер, а это о многом говорит

Crossbow
()

леново в мире говно-ноутбуков лидер

Починено.

anonymous
()

Ну и

Lenovo Yafo 3 pro

Про него особо не распишешь, о нем и так все знают... Экран QHD+ (3200 x 1800), core m и цена в 1000$ (66.000₽)

Crossbow
()

Кстати соньки! Безусловно бренд vaio, как и подразделение Сони сдохли, но все же... Их продукция была не по годам хороша!!! Но при цене в 160.000₽ конечно их никто не брал...

Sony vaio pro

Если на каком-нибудь складе остался экземпляр, то могут отдать за 80.000₽ + -

Экран правда full hd, но сравнивая с ретиной отличий не заметил. Смотреть в магазине!!!

Crossbow
()

Крутил его в руках, даже все варианты как только они появились. да они классные. Но в россии чет не могу найти их(за приемлемую цену).. Помогите?

Closius
() автор топика

Хм интересно! Вот бы ее посмотреть живую:(

Closius
() автор топика

Резюмирую.

Был сейчас в магазине где хотел купить ноут Asus Zenbook с разрешением 3200х1800. Нашел его по яндекс маркету, там где подешевле. Приехал, мне принесли коробку (распечатанную). Посмотрел, заметил небольшие, но косяки то ли при сборке то ли еще почему. Спрашиваю «почему коробка распечаная?» Мне говорят: «А мы типа все ноуты распечатываем, на брак проверяем.» Подозрительно, ну ок.

Оказалось карточками они не принимают. Точнее комиссия 5%. От 82к это извините не мало.

Ну что ж я пошел побродить по тц. Наткнулся на дядьку одного в другом магазе и он мне объяснил почему у тех чуваков такие низкие цены и почему модели с разрешением 3200х1800 это плохо и вообще сняты с производства уже и что процент брака там ппц именно по экрану..

При этом матрица у асуса (и леново Yoga) очень своеобразная, там пиксели как бы по диагонали идут, а не как у всех других - горизонтально и вертикально.

В общем из этого всего я понял что надо смотреть в сторону мака. И покупать только у официалов.

Closius
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.