LINUX.ORG.RU

Можно ли запихнуть в ноутбук несовместимую батарею?

, , , ,

0

3

Хочу заказать на свой Samsung новый аккумулятор. Подходящий (по модели) нашёл только в далёких ebay'ях. В интернет-магазине поближе есть какой-то левый, совместимости с моей версией не заявлено. Вольтаж идентичный, количество элементов такое же, а ёмкость обещают на порядок выше. Какие есть подводные камни? Будет работать? Размеры же и прочее у Samsung - стандартное? Или в контроллере батарейки что-то хитрое, что скажет: «шёл бы ты отсюда»?

Да, нет, не знаю, зависит от... Мне в мастерской ребята батарею из китайских банок собирали и даже чип перепрошивали. Но это был не самсунг. Спроси конкретно с сылкой на аккум в инете, с указанием модели ноута хотя бы, так тебе скорее ответят. А в текущем виде вопрос плохо, неправильно задан.

Jameson ★★★★★
()

а ёмкость обещают на порядок выше

Что, прям вместо стандартных 50 ватт обещают 500?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сейчас нам озвучат версию, что он гуманоид с двумя пальцами и у него разряд двоичный. Хуже будет, если гуманоид полуторапальцевый...

nickleiten ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну не в Вт) а по делу там скорее всего двойная емкость( и размер больше как следствие, чудес не бывает). Сам думаю себе как жара спадет заказывать двойной взамен усопшему

blokant ★★
()

В общем случае, нужно искать именно совместимую батарею, т.к. в ноутбуках в коннекторе помимо подачи/съёма питания есть шина, которая общается с контроллером батареи, и если там стоит несовместимый чип контроллера, то материнка ноутбука в лучшем случае пошлёт такую батарею лесом, в худшем - спалит контроллер или саму мать.

Поэтому смотрим на корпус, распиновку. Последнее никто нигде обычно не выкладывает в свободный доступ. Потому ищем только совместимость с моделями на этикетке.

Брутальный вариант - перепаковать батарею самостоятельно или найти, кто это сделает. Банки можно найти в спец. магазинах. По части увеличенной ёмкости - тут два варианта: или при производстве не было вложено в корпус батареи во все доступные места ячейки аккумуляторов (они же банки, обычно корпус позволяет ставить 6 или 9 банок а стоит 3 или 6) или подбираются более ёмкие банки (сейчас такие производит только панасоник, по-моему, но могу ошибаться. У них есть 18650 банки на 3400мАч). В обоих случаях не обойдётся без перепрошивки/замены контроллера, т.к. он должен знать полную ёмкость всей батареи для нормальной работы.

nickleiten ★★★
()

все просто. либо 1 ячейка под которые побираешь аккум. либо несколько и тут надо (рекурсия).

exception13 ★★★★★
()

контроллеры очень разные, банки или пласты так же

exception13 ★★★★★
()
27 июня 2017 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.