LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда деть батарею от ноутбука?

0

0

Собственно, сабж. Заменил литий-ионную батарейку в ноуте, осталась старая. Выкинуть в контейнер — наверное, как-то нехорошо. Кто знает, где их принимают в Москве (желательно в районе северо-запада)?

★★★★★

Крупняк вроде эльдорадо и мвидии заявлял иногда о принятии в утиль техники и батареек.

boowai ★★★★
()

Около икей стоят специальные коробки для батареек и аккумуляторов.

hrum ★★★
()

Выкинуть в контейнер — наверное, как-то нехорошо

Шта, совесть мучает, что дефолт-сити засрала всю область? :)

А если серьезно — даже если все перестанут выкидывать бытовые батарейки и аккумуляторы в обычный бак мусорный, но при этом принципиально не будет решена проблема переработки и сжигания отходов, то насрать на эту показуху. От сбора мукулатуры в союзе было толку больше и для экологии, и для народного хозяйства чем от этой показушной утилизации. Не удивлюсь если узнаю что многие такие аккумуляторы в итоге всё равно оказываются захороненными на полигоне.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Шта, совесть мучает, что дефолт-сити засрала всю область? :)

Так мы вам отправляем, а вы не утилизируете. Ленивые замкадыши.

entefeed ☆☆☆
()

Узнай сначала перерабатывают их или просто город выделил деньги на сбор.

ilovewindows ★★★★★
()

Купи imax b6 на али, разбери старый аккум и протестируй банки. Наградой будет несколько живых 18650 аккумов.

Deleted
()

Выкинуть в контейнер — наверное, как-то нехорошо

Как думаешь, большинство людей заморачиваются по этому поводу? Если нет, то твой вклад - капля в море и ничего нехорошего не несёт(а если большинство утилизирует по правилам, то опять же один из тысячи ничего не изменит, лол:)

Deleted
()

Куда деть батарею от ноутбука?

Раньше карбид кидали в лужу, а скоро догадаются плоские аккумуляторы прокалывать и кидать. Литий возвратится в круговорот веществ.

Napilnik ★★★★★
()

Во всех крупных маркетах стоят контейнеры для отработанных батареек.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Я выше написал уже что даже все бытовые аккумуляторы и прочие батарейки не делают погоды на общем фоне. Грубо говоря: какая разница ровно 10.000 или 10.000 с половиной камазов вывезут на открытый полигон бытовых отходов (колличество с потолка, по порядок соотношения такой и будет).

Да, на счет развитой Европы и Северной Америки: они свои «утилизированные» высокотехнологичные отходы (которые читай относительно сложно перерабатывать) банально экспортируют в страны третьего мира. Это не только электроника, а даже обычные мореходные суда. Как не сложно себе представить попадает это все не на современные заводы по переработке, а разбирается вручную нищими аборегенами за горсть зерна (да, суда окенского класса тоже руками). Берется только самое ценное, остальное выбрасывается тут же — здоровье рабочих и окресного населения в ноль, природе мандец, зато в развитых странах «зелёные технологии»...

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

В первом приближении так и есть. Это не решается на индивидуальном уровне

Deleted
()

Решил спасти помойку от батареек?

Я смотрю, этот хайп весьма эффективен. Отнимает время у многих, подвисающих в социалочках.

pacify ★★★★★
()

Кинуть в пламя топки локалхоста, очевидно же

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если нет, то твой вклад - капля в море и ничего нехорошего не несёт(а если большинство утилизирует по правилам, то опять же один из тысячи ничего не изменит, лол:)

«Мой голос ничего не изменит, так что на выборы не пойду»
Так и живём.

dogbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sehellion

Мне, если честно, отчасти поэтому не хочется её выбрасывать как попало и портить карму - у нас же пенсионеры и бомжи банки и бутылки из контейнеров собирают, ещё не дай бог повредят и обожгутся, или пожар где устроят.

dogbert ★★★★★
() автор топика

Ну хочется для разнообразия сделать всё правильно. Написано ж на ней на чистом корейском - «Не выбрасывать»

dogbert ★★★★★
() автор топика

А что такого страшного в батарейке?

bread
()

Открываешь яндекс-карты, вбиваешь «пункт приема опасных отходов от населения». У тебя это займет меньше чем заняло накарябать этот тред.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Во всех крупных маркетах стоят контейнеры для отработанных батареек.

Которые потом вывозят на тот же полигон. Технологии развоплощения мусора вроде еще нам не подогнали.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Ну, тогда искать специализированные конторки, как советует оратор выше.

Deleted
()

Я бы разобрал и литий извлёк. Полезное в хозяйстве вещество. хотя нет, на самом деле у меня есть такая батарейка, используется в фонарике, хотя и почти дохлая.

Xenius ★★★★★
()

Пишу всем, а не только ТС. Вспомните забытую (почему-то) фразу: учимся отвечать за себя. Наше дело - выбросить батарейки в специально отведённое место, а за их дальнейший путь будут отвечать другие люди.

Erepb ★★★
()

В вашем МКД должен быть желтый контейнер для сбора батареек, либо в том месте где установила ваша жилконтора. Узнать можно прозвонив жилконторки или магазины-супемаркеты.

Ramil ★★★★
()

А теперь представим, что каждый из этой тысячи думает ровно так же.

От того, как думает каждый из этой тысячи реальность не меняется.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Erepb

Это банальная безответственность, не многим лучше тупого выбрасывания аккумулятора в ведро с картофельными очистками.

Для экологии правда будет лучше разобрать батарею и дать вторую жизнь еще живым элементам — пусть потребляди утрутся.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Это банальная безответственность, не многим лучше тупого выбрасывания аккумулятора в ведро с картофельными очистками.

Не спорю. Что, в общем-то, не отменяет ответственности лица, выбирающего цвет контейнера, в который нужно выбросить акк.

Erepb ★★★
()
Ответ на: комментарий от Erepb

не отменяет ответственности

Вот и надо головой думать. Если отлажен раздельный сбор и утилизация — ок, разноцветные контейнеры и голова не болит. Если утилизация это хайп лишь, а не реальная движуха — надо смотреть что и как. У нас пока второе.

mandala ★★★★★
()

Читать ветку некогда. Делирий уже отмечался с предложением её туда засунуть?

burato ★★★★★
()

Не знаю насчёт Мск, но в крупных торговых центрах обычно есть помойка для батареек, думаю от ноута можно туда же скинуть, в худшем случае - разобрать.

pon4ik ★★★★★
()

Если утилизация это хайп

То надо выкидывать батарейку не в тот контейнер? Или, всё-таки, начать с себя и выкидывать куда надо?

Erepb ★★★
()

Такие батареи вместе с другими принимаются на утилизацию и обычно для этого в некоторых магазинах есть ящики, куда следует их выкинуть.

Deathstalker ★★★★★
()

Можно выйти на пустырь и попробовать проткнуть её шилом или гвоздём. Авось полыхнёт. Как фейерверк догорит выбросить в урну на улице. )))

trueshell ★★★★★
()

Во вкусвиллах есть контейнеры, далеко идти не нужно.

snizovtsev ★★★★★
()
23 октября 2019 г.

насрать на эту показуху.

Показуха не показуха, а у моего бака стояла сетка для ПЭТ бутылок от какой-то частной конторы. Она регулярно заполнялась до краев. А потом в замкадской обл. ввели госпрограмму утилизации и рядом с этой сеткой поставили синий контейнер от МосРосГос.. для сбора металла/бумаги/пластика, ну и ПЭТ бутылок тоже. И функция по ПЭТ задублироваллась. А потом сетка исчезла, а синий контейнер остался один, но стал переполнятся в два раза быстрее, т.к. объем того, куда вторичку можно сунуть, сократился. Сейчас они участили вывоз, а раньше я реально метался в поисках хотя бы полупустого контейнера. И я написал жалобу через Добродел.ру в адрес муниципальных служб, прикинувшись шлангом, мол где сетки? И был уверен, что меня пошлют на х, т.к. какое отношение имеет МосРосГос.. к частникам. А мне начали что-то про тарифы задвигать и пр. И так я неделю переписывался и не мог понять, что мне со всей китайской витиеватостью пытаются объяснить, вместо того, чтобы послать на х. Я им про сетки - они мне про тарифы и ситуацию в стране. И через неделю до меня дошло - они всех частников, осуществлявших раздельный сбор мусора, просто выкинули из города нафиг, чтобы максимизировать объем собираемого в свои собственные контейнеры. А это значит что? Что там таки появились какие-то бабки. От переработки или субсидии - не важно. А это уже не показуха, это таки перспективный бизнес для ограниченного круга уважаемых лиц.

Truf
()
Ответ на: комментарий от Truf

За вывоз мусора кто-то платит и стал платить много с недавних пор. У меня тут мусоровоз по деревне раз в неделю стал ездить и всех обязали платить по не хилому такому тарифу (даже пустые дома и ТБО от которых нет, похрен). Вот в этом смысл, и ты прав – рыночек монополизировали. А баки для раздельного? Это мелочевка, для виду больше.

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.