LINUX.ORG.RU

Шум в USB-звуковой карте

, ,

0

1

По идее «изолированное» звуковое оборудование (USB-микрофон) начинает пищать после включения записывающих приложений.

Когда устройство играет роль внешней звуковой карты (играет системные звуки или молчит) писка нет... Но, стоит запустить диктофон, как тут же начинает.

Образец писка http://dl.waix.ru/58d972802.mp3

потыкай всякие line-in aux-in, если пишешь с микрофона их нужно выключить обычно

anonymous
()

Ты так говоришь как будто питание USB полностью стабилизировано и не связано напрямую с компьютером.

rezedent12 ☆☆☆
()

добро пожаловать в клуб

варианты решения

1.никогда в жизни больше не покупать ЮСБ аудиоустройства,заменив аналоговым сейчас(или перепаяв провод у текущего микрофона и/или наушников)

2.купить внешний «усилитель»(внешнюю звуковую карту) которая лепиться в ПК через ЮСБ,но имеет свое(отдельное,внешнее) питание,также наушники нужны с аналоговым входом

3.заземлить компьютер(что невозможно в многотажках,в частном доме-првод на улицу и подключить к стальной арматуре на земле...конечно гугли)

jsi36331
()
Ответ на: комментарий от l4gfcm

Его нет, но проблема не теряет актуальность даже при работе ноутбука от батареи. Обесточивать все жилое помещение (автоматами на уровне электросчетчика) уже пробовал.

k0ttee
() автор топика
Ответ на: комментарий от aplay

Эмм..

Это Audacity, если растянуть на всю высоту, таки покажет шум. Ушами шум слышно, а слушаю я на AKG K44 (это не профессиональные мониторы вытаскивающие каждую какашку ниже 20 Гц, это сердитые наушники).

k0ttee
() автор топика
Ответ на: комментарий от k0ttee

Может пайка херовая? Залили флюсом, начало коротить.

l4gfcm ★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Беру ноут, работающий от батареи. Если приложить днище к уху, слышны похожие звуки. HDD на борту нет, куллер остановлен, шумит что-то на материнке.

k0ttee
() автор топика

Беру ноут, работающий от батареи. Если приложить днище к уху, слышны похожие звуки. HDD на борту нет, куллер остановлен, шумит что-то на материнке.

Дроссели шумят.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от jsi36331

заземлить компьютер

Как-бэ ноутбук, способный работать от батареи.

внешнюю звуковую карту

USB-микрофон и есть внешняя USB-звуковая-карта.

k0ttee
() автор топика

Дроссели шумят

Стоит пробовать бросать провод от usb-ground на батарею отопления? Или может usb-фильтры какие докупать у китайцев правильнее?

k0ttee
() автор топика

Стоит пробовать бросать провод от usb-ground на батарею отопления? Или может usb-фильтры какие докупать у китайцев правильнее?

Диод Шотки, электролитический конденсатор на 250 микрофарад и небольшой плёночный. Диод подключаешь в разрыв питания USB (+5V), ориентацию диода не перепутай. А конденсаторы параллельно к питанию (+5V, ground) между диодом и подключаемым устройством. Для электролитического надо соблюдать полярность. Можно и без электролитического подключить, но тогда твердотельных (плёночных) надо побольше.

rezedent12 ☆☆☆
()
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от baralgin

дроссели запели?

Обмотка дросселя и его сердечник попадают в резонанс - это неразрешимая проблема? Если так - остается лишь сказать, что инженеры Acer были мудаки и сделали для меня говно-ноутбук. Хнык :(((

k0ttee
() автор топика

Диод подключаешь в разрыв питания USB

Готовое такое есть на aliexpress? А то у меня руки кривые и паяльник советский :((( Вот наушники я паял, но по физике у меня двойка :(((

Глядя на вашу аватару, стоит отметить: машина Acer V3-571G, система OS X 10.10.5

k0ttee
() автор топика

Кстати, а провод длинный у микрофона? Обычно звуковуха в разъеме, если сам микрофон не «жирный».

aplay ★★★★★
()
Последнее исправление: aplay (всего исправлений: 1)

Готовое такое есть на aliexpress? А то у меня руки кривые и паяльник советский :((( Вот наушники я паял, но по физике у меня двойка :(((

Особых умений для того что бы вскрыть USB удлинитель зачистить провода и напаять это детали и не нужно. Вот тебе схема как переделать USB удлинитель в стабилизатор питания USB http://www.imageup.ru/img10/2483131/stabilizator-pitaniya-dlya-usb.png

Для проверки шумов просто подключи динамик в проводам питания и послушай.

rezedent12 ☆☆☆
()
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

Не бери Асер. Никогда не бери Асер. Даже если денег нет не бери Асер. Это правило номер один при выборе техники.

anonymous
()

Обмотка дросселя и его сердечник попадают в резонанс - это неразрешимая проблема? Если так - остается лишь сказать, что инженеры Acer были мудаки и сделали для меня говно-ноутбук. Хнык :(((

Нет. Это значит что обмотка дросселя расшатала материал которым была залита. Советую узнать параметры дросселя и перепаять на качественный.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aplay

а провод длинный у микрофона?

Шедший в комплекте к микрофону (длина 1м 80см). Без ферритовых фильтров на нем. Попытка использования коротких (менее 1м) не дает улучшений.

k0ttee
() автор топика

схема как переделать USB удлинитель в стабилизатор питания USB

Для меня чистка ноутбука занимает 4 часа... Грёбаный педантизм бывшего виндузятника, затем линуксоида, ставшего hackintosh'ником.

Приду я такой на радио рынок и скажу: «Дайте мне электролитический конденсатор на 250 микрофарад и небольшой плёночный», на что мне ответят «Небольшой это какой?». А по физике у меня двойка, двойка поставленная самому себе за заплыв к точным наукам в юношестве. Может быть китайцы запилили подходящий USB-свисток и продают за доллар?

k0ttee
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Между прочем, именно Acer запилили ноутбук... который стоил в год покупки 20 килорублей и позволял стать макбуком (только дискретная видяха не совместима). Да и вообще, троллить бренды это слишком толсто даже в случае криворукого меня :)))

k0ttee
() автор топика

для таких как ты я и уточнил

но имеет свое(отдельное,внешнее) питание

ВНЕШНЕЕ ПИТАНИЕ

понимаешь что это такое или по слогам?

jsi36331
()

что мне ответят «Небольшой это какой?»

Ну 20 микрофарад

Может быть китайцы запилили подходящий USB-свисток и продают за доллар?

Я не китаец.

rezedent12 ☆☆☆
()

Можно по слогам, но только не текстом... а произнесенным в микрофон, чтоб я был очарован вашим качеством звука.

Чисто гипотетически, это ваше ВНЕШНЕЕ ПИТАНИЕ это будет питание от НЕ ЗАЗЕМЛЕННОЙ РОЗЕТКИ, что определенно хуже ноутбука работающего от батареи (давно проверил разницу между: встроенная звуковуха пишет на ноуте включенном в розетку и ноуте работающем от аккумулятора). Магия это пони, поэтому USB-микрофон не может получать меньше шумов от советской-общедомовой-розетки чем от батареи лаптопа.

k0ttee
() автор топика

фейсепальм

у тебя гудит ЮСБ схема на матплате-это дохлые конденсаторы и нехватка мощности полупроводников на все что ты понатыкал-у тебяж и мышь и клава небось юсб
либо-гудит дохлая копеешная «звуковая карта» в наушниках

оба этих варианта это 99% источник проблемы

и тчоб такого не было-либо аналоговый вход на мат плате,либо внешняя звуковуха с аналоговым входом для аналоговых наушников

jsi36331
()

и да во всем ЮСБ-г-не стоят копеешные звуковые карты,не существует нормальных юсб наушников(и микрофона),хоть за 500баксов-они все даже близко не стоят с отдельной звуковухой за 20баксов+любые аналоговые наушники+микрофон

jsi36331
()

Ну 20 микрофарад

Я могу прямо сейчас пойти долбить в дверь (нажать на кнопку звонка) своему учителю по физике. В путяге его прозвали «мегавольт» за понимание предмета, но неспособность преподать нам... молодым людям в период полового созревания. Иными словами - я не понимаю, как радиодетали «примерно такие» заборят «определенно не шум помещения» на входящем цифровом сигнале микрофона. И это не троллинг, ибо после обработки запись очень даже ничего. Вот послушайте... http://dl.waix.ru/551893ba1.mp3

k0ttee
() автор топика

я не понимаю, как радиодетали «примерно такие» заборят «определенно не шум помещения»

Шумы скорее всего у тебя идут по питанию. И детали - это не магия которая должна быть «именно такой».

Принцип действия очень простой. Конденсатор сглаживает колебания тем самым гася шумы в питании. Он берёт в себя энергию когда напряжение повышается и отдаёт когда возникает пик энергопотребления. Диод служит для того что бы предотвратить обратные обратные токи в USB порт и снизить нагрев конденсаторов.

Электролитический конденсатор может накапливать много энергии, но обладает большим временем реакции. Плёночный конденсатор работает очень быстро, но обладает малой ёмкостью. Работая вместе плёночный конденсатор гасит короткие колебания, а электролитический стабилизирует питание. То есть плёночный снижает нагрузку на электролитический и потери на сопротивление (разогрев) в нём. Вообще, чем большую ёмкость имеет плёночный, тем стабильнее будет питание и меньше шумов будет проходить.

http://dl.waix.ru/551893ba1.mp3

Не различил шумов.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от al_exquemelin

Да, у меня такое было. Причём шумел монитор при движении курсора, и строго на 1 картинке. Едва ли дело было в высоком потреблении энергии, там какая-то волшебная проблема с приложением была. И кстати не раз встречалось.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.