LINUX.ORG.RU

Когда ты слишком беден, чтобы покупать дешевый ноутбук тред

, ,

1

2

Более того, слишком нищ, чтобы брать тот треш, который представлен сейчас на рынке якобы под видом нормального железа.

Слегка лениво промониторив рынок, я понял, что ничего лучше по спекам нежели линейка Thinkpad P50/P70 не предлагается. Или это не так?

Вот, например, что мы получим (Thinkpad P50 кастомизированный, ждать 5-7 рабочих дней) за $1,655:

• 15.6 FHD (1920x1080) IPS, 300 nits
  • Intel Core i7-6820HQ processor (8MB Cache, Up to 3.6 Ghz)
  • NVIDIA Quadro M2000M 4GB (55W, 640 CUDA ядер)
  • 32GB (8x4) RAM DDR4 2133MHz
  • 256GB SSD SATA3 OPAL2.0 (+ 2 свободных слота)

Но если вы действительно нищи от слова совсем денег нет на дешевое железо, то можно поставить вместо i7-6820HQ — Intel Xeon E3-1505M v5, вместо Quadro M2000M 4GB — Quadro M5000M 8GB, а также 4K (3840x2160) матрицу, 64 GB памяти, +2 SSD х 512 GB и шлифануть это дело Color Sensor. Цена приблизится к $5K, но, как вы понимаете, это не предмет обсуждения для местной публики.

Итак, это нормальный выбор за до $1700?

Я попрошу ASUS даже не предлагать, потому что править DSDT для 3-го по счету ноута — теперь не для меня, пусть этим занимаются фанаты треша от этого производителя.

Что купить, если вы действительно нищий? Должен быть хороший процессор с интегрированной видеокартой для работы системы, относительно не слабая дискретная видеокарта с CUDA для работы графических пакетов, которая не будет вешать саму систему (т.е. вот для чего интеграшка), памяти от 32GB с расчетом того, насколько больше будут жрать памяти приложения в ближайшие 5 лет, матрица разумеется от FHD, но лично мне, например, 4K не нужен в ноуте, лишняя нагрузка на видеокарточку, все равно будут подключаться от 2х внешний мониторов.

Спасибо.

Последнее исправление: slon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Legioner

Только IPS мониторы обеспечивают вменяемый угол обзора без заметных цветовых искажений. На остальных творится сущий ад.

Ща он скажет что за монитором надо сидеть ровно и не шевелиться, потому что tn не позволяет (а ips говно для дураков).

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от slon

И еще нужно иметь в виду, что я заставлю Lenovo вернуть мне деньги за не нужную мне Windows 10 (если это еще работает).

Она же бесплатная, разве нет?

А дешевые ноутбуки в моем понимании — это те, которые стоят где-нибудь $349.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Asus GX700VO-GC009T

Ноутбук-франкенштейн с системой водяного охлаждения

Ахаха! Чего не знал, того не знал, жесть!

slon
() автор топика

Мне интересен его жизненный опыт в этом плане. Мне вот не повезло, ни разу ноутбук на гарантии не ломался.

xtraeft ★★☆☆
()

В принципе можно купить и IPS монитор, раз в 10 лет можно и разориться

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

За TN монитором приходится сидеть так, чтоб цвета не искажались/темнели, а за IPS - как тебе самому удобнее.

Вот ответ:

Твой опыт - говно, и ты предвзят.

Deleted
()

Только IPS мониторы обеспечивают вменяемый угол обзора без заметных цветовых искажений. На остальных творится сущий ад. По крайней мере у меня такой опыт.

Тогда расширяй кругозор 8) получай новый опыт.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Угу, вот ты всегда так. Несмотря на то, что тебе в треде несколько раз сказали о преимуществах ips, упираешься как баран.
«У tn плохие углы обзора? Сиди ровно, ССЗБ!».

Тогда расширяй кругозор 8) получай новый опыт.

Разве существуют TN с нормальными углами обзора без искажений цвета?

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Разве существуют TN с нормальными углами обзора без искажений цвета?

если я тебе скажу да то ты обрыдаешься но не поверишь, так смысл?

и еще, махровый адепт IPS, скажи как там с энергопотреблением у IPS и TN, есть ли разница?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Confucij

В нем все хорошо, прекрасная альтернатива, но только вот это смущает:

NVIDIA Quadro M1000M with 2GB GDDR5
мало того, что слабейшая модель (512 CUDA), так еще и обрезок по памяти.

// вспоминаю свой Dell D820 с сумасшедшей для 2011 года WUXGA матрицей: 1920x1200.

slon
() автор топика

Мне сейчас едет такой рефарбишед. Я бы его вообще без видео взял, только с интеграшкой. Проблемы с видео можно было бы решить внешней видео через Thunderbolt3 но, насколько я понял, необходимо обновление биоса которое они врядли выпустят.

Confucij
()

Не в тему, может, я все тоже смотрю на ноуты, мне понравился dell e7470, но там нету дискретной видеокарты.

Даже не знаю, если бы работал линукс нормально со спящим режимом, давно бы может купил ноут. Но я пробовал на 4-х штуках, всегда были проблемы. Закрываешь крышку, открываешь и начинается - kernel panic, или тупо черный экран, или вайфай умирает. И тд и тп.

Вот тешу себя надеждой, может это ноуты такие? Пробовал на стареньком HP, всяких Asus, Acer, Samsung...

Sora ★★
()

Было раз. Это как страховка. Нужно редко, но нужно. Леново Россию любит. СЦ хватает.

Да и даже опопсевшей Ленове веры больше, чем сис76.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну и доступность аксессуаров несопоставима.

dk-
()

куда ты приходишь — дома или «на работе».

Ну так и говори работадателю купи мне убер ноут за 1005000 шекелей.

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

в такой конфигурации там не дешевле.

Deleted
()

Тред не читал, но нищие thinkpad'о-дрочеры покупающие ноутбуки за 1700 баксов это прекрасно.

Alve ★★★★★
()

скажу да

примеров моделей

Да ты упоротый, кто тебе модели обещал?

Deleted
()
Ответ на: TV vs. IPS от MyLittlePony

какой хороший TN ты о чем, в ноуте должен быть CRT и никак и иначе, ну на худой конец OLED - без него не добиться черного же

или твой аккаунт угнали?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sora

У меня достаточно старенький dell vostro 1015 с интеграшкой от intel, вообще никаких проблем ни со спящим режимом, ни с гибернацией, ни с wifi. Только модуль от Broadcom, но и это, как оказалось, не проблема-то особенно.

mad_austronaut ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

У синкпадов всё, что дешевле - Г.

anonymous
()

А если так, серьезно, имхо макбук лучший ноут на рынке, всякие смотрел, но вот макбук про 13 это идеал ноутбука. Почему остальные даже приблизится не могу, я не понимаю, экран правильного соотношения (16:10) ретина, плюс мега тачпад, батарея держит по 10 часов, зарядка магнитная (хотят убрать, сволочи)? ssd очень быстрый, да и просто приятно взять в руки...

Крутил асусы UX, ну гавно гавном, тачпад убог, крышка болтается и гнется... Тьфу. Dell xps 13, ничего вполне, но тачпад убог, черный пластик вмиг покрывается пятнами...

Ща уволится хочу с работы, так придется расстаться с макбуком, ибо рабочий, даже не знаю, как переживу, придется себе купить :)

Sora ★★
()

Что купить, если вы действительно нищий?

Десктоп, как нормальные люди.

«ноуты не для работы» (с)

RazrFalcon ★★★★★
()

Лор не перестаёт удивлять. Что-что, а попытку доказать, что TN лучше IPS, - я не ожидал. CRT vs TN - да, но такое... Зашквар.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

элементарно ватсон, IPS большинству нужен как собаке пятая нога, а энергии он жрет (точнее подсветка) дофига, да и цену это прибавляет к ноуту.

при том что на 15-17" в принципе работать хреново, и если не нищеброд то имеет смысл обзавестить монитором....

тогда вопрос - нафига IPS в ноуте, если пользоваться стационарно моником, а нестационарно - оно хавает батарею? Правильно - адепты IPS просто зомби.

Deleted
()

Знаешь зачем ипс нужен на монике?
Чтоб когда на встрече кому показывать контент, не нужно было крутить крышку угадывая оптимальный для него положение. Чтоб не плыло вплоть до инверсии.

dk-
()

В гостиницы командировки тоже ПеКа таскать за собой. Мой системник больше 20 кило весит.

dk-
()

Чтобы не отличить IPS от TN - нужно иметь серьезные проблемы со зрением.

большинству нужен

Большинству и телефона для работы хватит. Но ТС то для себя выбирает.

RazrFalcon ★★★★★
()

Чтобы не отличить IPS от TN - нужно иметь серьезные проблемы со зрением.

Когда тебя раззомбирует тогда приходи.

Deleted
()

Родители подарок решили сделать в честь окончания школы и поступления в ВУЗ?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.