LINUX.ORG.RU

Ну вот на эти 2% мы и жывьомЬ. 3Д принтер

0

1

https://www.amazon.de/XYZprinting-3DP01XJP00K-3D-Drucker-Filament-Fabrication/dp/B00H7VEU0G/ref=sr_1_1/277-2928694-7043657?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1414058747&sr=1-1&keywords=XYZprinting

Цена по каталогу - 595евро

Эй.. псссс. тут автаритетные трщи сказали что так надо

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Тебе кто-то должен продавать его недорого?
Купи с амазона, в чем проблема?

Если бы это был капец массовый продукт, то да, цены тут были бы почти как там. Но для единичных это нерентабельно.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А прибыль? Ты только налоги посчитал.

И эта... местный лабаз вряд ли осилит купить их целую партию по оптовым ценам. Поэтому ему цена около той розницы.

Так что плюс к налогам 15% и выходит как раз 76к. Это еще дешево!

dk-
()

Мвидео поди?
Ну сколько они их продадут? 500 штук за год? А сколько в день они телефонов продают?

Не тот рынок.
Рыночек в таких вещах решает нормально.

Вон условные яблоки можно покупать тут по цене «как там». Ибо их много и спрос велик.

dk-
()

Избаловал тиран Путин местных говноедов 30 рублями за доллар. Надо им все таки дифференцированый подход: вате российский паспорт а свободным людям паспорт alienа и евротарифы, чтоб это нытьё прекратилось

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от dk-

так то так, но сам факт :-)

вообще странно, что сперва накручивают на средствах производства, а потом стону о неконкурентоспособности продукции.

Deleted
()

ты о чем вообще? где тут средства производства? это поделка для хипсторов. а кому оно реально в работе зачем-то надо - давно уже купили.

Не, ну серьезно:
- надо купить у производителя маленькую партию
- надо импортировать
- надо заплатить ндс
- надо получить прибыль.

Как им его дешево то продавать? И зачем?

dk-
()

Здесь уже писали оценку стоимости с ндс и налогами и она не выходит сильно отличающейся от продажной цены. На 4к рублей вроде бы наценка

i36_zubov
()

Ну ладно. Уговорил. Пусть я не прав по цене.

А теперь по гаражному хобби: раннее прототипирование и изучение выхлопа воображения доморощенного Кулибина.
Это всё про те одноэтажные домики и гаражи, откуда выползли Возняк, Джобс и еще куча неизвестных самоделкиных.

Deleted
()

Подожди. У нас нету гаражей или кулибиных? Я что-то понять не могу.

Так то да. У нас не Калифорния, да. Административной жопы много.

dk-
()

Старт пост отредактируй! Да с покаяниями!

dk-
()

Я когда-то пытался купить себе Makerbot Replicator2 с двумя экструдерами, где-то через месяц как он вышел. Оплатил 86 кажется тысяч тогда, не помню уже, пришло уведомление с таможни, пошел, хотел оплатить то что полагается сверх беспошлинного ввоза и забрать товар.

Добрый таможенник посмотрел на меня и сказал: ну очевидно же что такие дорогие вещи не для домашних развлечений покупаются, так что, дружище, оформлять мы это будем как коммерческий ввоз литейное оборудования, с тебя еще тыщ 80 на все оформление, бумаги, пошлины и прочее.

В итоге репликатор вернулся к себе на родину, в США, а я получил за вычетом штрафа обратно 72к руб.

Так что, хочешь, попробуй заказать его за 595 евро + доставка + налоги + почта России, которая сбросит его с самолета, пролетая над твоим отделением и надейся что такой дичи тебе не попадется при оформлении, а хочешь - заплати 76к и печатай уже вечером.

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaBL

Покупал как? На физика или на контору? Даже на ип не стоит покупать. Только на физика.

Так что, хочешь, попробуй заказать его за 595 евро + доставка + налоги + почта России, которая сбросит его с самолета, пролетая над твоим отделением и надейся что такой дичи тебе не попадется при оформлении

Неа, не так.
Он дешевле килоевро, так что сумма налога равна нулю. Доставка будет евро 50-100. Почта привезет быстро, целым, при тебе вскроет таможенный мешок. Почту вообще как подменили последнее время!

а хочешь - заплати 76к и печатай уже вечером

Ну это да. И гарантия в магазине за углом, а не на амазоне. За это и платишь.

dk-
()

Там половина истерит на тему распилов и отсталости производства. Мол давно бы на ссд переходник сделали.

dk-
()

да ясно что мне он такой не сдался за столько

Deleted
()

я там в начале темы высказался по поводу таких кирпичей из алюминия.
чего там народ бугуртит понятия не имею.

но именно такая вот фигня одна из 1000чь причин почему всякую фигню, типа репликации оборудования конца 70х или там начала 80х, начинают размазывать по сми. Хотя нафиг ничего не понятно, разве что кто-то для какой-то старой системы заказал реплику, возможно этого же завода, который 40 лет назад пыхтел над скальпированием ИБМовской техники.

Deleted
()

Добрый таможенник посмотрел на меня и сказал: ну очевидно же что такие дорогие вещи не для домашних развлечений покупаются, так что, дружище, оформлять мы это будем как коммерческий ввоз литейное оборудования, с тебя еще тыщ 80 на все оформление, бумаги, пошлины и прочее.

Жили без 3D принтеров, неча и начинать!

devl547 ★★★★★
()

На физика, платил своей личной банк. картой, но таможню это не волновало.

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Свои надо делать! И электронику и остальное, а то так проноете пока страна опять не развалится, а производить самим никто так и не додумается. страна нытиков.

Deleted
()

Плохо псто отредактировал, теперь неясно из-за чего сыр-бор.

legolegs ★★★★★
()

Неа, не так.
Он дешевле килоевро, так что сумма налога равна нулю.

Тут всё сильно сложнее. У таможни может возникнуть подозрение, что ты покупаешь товар для коммерческого использования, не зависимо от суммы. В случае заказа обычной бытовой фигни, вроде смартфонов, планшетов, фотоаппаратов, одежды и т.п., такое никогда не возникает. Но как только что-то «нестандартное» - таможня легко может возбудиться =).

Пару лет назад я заказал на алиэкспрессе какую-то фигню, типа набора резисторов разного номинала. Сумма - всего 1500 рублей или около того. Но таможню очень заинтересовало количество - 500 штук. И пофиг что это все влезло в маленькую коробочку. Но мне повезло и отделался я легко - двумя днями потраченного времени, общением с суровым таможенником (у меня возникло ощущение, что я полтонны героина провезти пытаюсь) и написанием объяснительной.

А бывает и так, что таможню убедить не получается и она начинает требовать оформление посылки как коммерческого груза. И тут проблема даже не в деньгах (пошлины, штрафы и т.п.), а в том что они могут офигеть ещё сильнее и начать требовать документы, которых при передаче товара от физлица физлицу в принципе образоваться не может. Типа актов с печатью организации, сертификатов и т.п.

Deleted
()

Свои надо делать!

Пробовали уже - они получаются дороже и хуже.

страна нытиков.

Одни нытики ноют, что их товар никто не берёт (ещё бы, с таким-то соотношением price/perf).
Другие нытики заградительные пошлины вводят, потому что привыкли лечить головную боль топором.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 2)

правильно, потому что если просто закупать комплектующие, то так и будет. и свои дешевле никогда не будут, потому что делает их полтора землекопа, а потом перепродаёт три тыщи эффективных менеджеров.

У нас та же ситуация. Я в Англии покупал направляющие, 1.5 метра длинной. стоило это с приводом 150 евро за штуку. У нас той же фирмы направляющие (длинной не больше метра, почему-то) продаются за полторы тысячи евро. охренеть. если такстроить бизнес - конечно плохо.

Deleted
()

Чет не особо оно бытовое, далеко не на каждой кухне встречается.

Так то и токарный станок можно бытовым оборудованием обозвать, но на деле это не так и ни в какие «бытовые» списки таможни так же не входит.

BaBL ★★★★★
()

далеко не на каждой кухне встречается.

В $эта_страна может быть. А то так смотришь на всякие DIY-каналы зарубежные - у каждого в гараже по минизаводику.

devl547 ★★★★★
()

Вообще, вся суть 3д принтеров в том, чтобы печатать для себя, типа дёшево и именно то, что тебе хочется. По идее это как соковыжималка. А этот экструдер - всего лишь дополнительная насадка :) Давите на жалость таможенников.

Deleted
()

Ну эт, ты когда на паароме из DE/UK домой привозишь принтер и на таможне чек показываешь, что ты его в ЕС купил и идешь мимо таможни как гаражанин ЕС и заносишь его в свою латвийскую жилплощадь.

А тут будет все намного сложнее.

Deleted
()

Про ЕС я не говорю,это понятно(тока не латвийскую, неча меня со всякими шпротами путать, мы тут в великой и необъятной литве обитаеси :))

Я про то, что кухонный комбайн - это домашнее оборудование. это - тоже самое, только готовит пластмассовые макароны из переработанных пластиковых бутылок. оно домашнее, просто крутое. На это слёзно дави, одевшись в драный свитер и треники с оттянутыми коленями. :)

Deleted
()

И гарантия в магазине за углом, а не на амазоне. За это и платишь.

Вот со всем соглашусь, но с этим - позвольте! У амазона гарантия что надо: с сайтика печатаешь бланк, клеешь на посылку, фоткаешь чек оплаты посылки - и деньги тебе возвращают сразу , без вопросов. Посылка взад идет асинхронно, и дойдет или нет - не мои проблемы.

В магазине за углом только что сосать не заставят, что бы хоть выслушать претензию. Потом «у нас новые правила с прошлой недели, ля ля ля, тополя, хотите жаловаться? вот вам ОЗПП номерок». И долго с этим возиться? Нет уж, нах нах. Если бы не риск схлопотать на таможне, заказ из-за бугра был бы на 146% правильным вариантом. А исскуственные препоны капец как раздражают. «Коды сертификации ФСБ» эти - ну емана, что за ипанина. Тьфу.

Магазин безальтернативен, когда надо «сегодня вечером». И то, умудряются эту услугу просрать. «Да, аллё. Нет, сегодня не можем, под заказ. Через 5 дней. Рабочих дней. По китайскому календарю. Да, могут быть и задержки. Нет, до двери не доставим, самовывоз из бибирево»

PS ничего личного. бесит описанное выше, просто.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.

Ты о чем вообще? Заказывай и не стони.

anonymous
()

В магазине за углом только что сосать не заставят

Ну если у всяких васянов покупать, то да. Крупные магазины такой фигней не занимаются, репутация дороже.

chlorpromazin
()
Ответ на: комментарий от chlorpromazin

Citilink? Ну да, от васянов не далеко ушли. Те же барыги, ток фартовые

Deleted
()

А что с ним не так? Он ведь не для домашних компов.

Накопитель ВНД-М2.05 по условиям эксплуатации соответствует требованиям для аппаратуры групп исполнения 1.1, 1.2, 1.3, 1.5, 1.7, 1.8, 2.1.1, 3.1.1, 3.3 ГОСТ В 20.39.304-76 в рабочем диапазоне температур от минус 10 до 50ºC в условиях жестких механических воздействий.

chlorpromazin
()

почему всякую фигню, типа репликации оборудования конца 70х или там начала 80х, начинают размазывать по сми.

1. Дегенеративность
2. Аутизм
3. Вырожденчество
Многие живут в своём гомомирке, где на истребитель, который может испытывать перегрузки до 14g ставят харды из ближайшего магазина. Не говоря уже о том, что ему лет 20-30. У моего 286-го тоже диск на 40 мб был, пусть и не такого веса.

chlorpromazin
()
Ответ на: комментарий от chlorpromazin

не так с ним только одно - кто-то развел срач в интернете.

причем из-за мелкого устройства, которое воспроизвели для какой-то старой шняги раздули огромного дутого слона.

а так, достатошно посмотреть на видео из ИБМ 60х годов.
Там весь процесс производства подобных накопителей.

Deleted
()

А нафига вам именно этот 3d-принтер сдался? У него же картриджи чипованые и дорогие. У нас похоже сеть DNS ими закупилась - уже год как продать не могут. daVinci 1.0 по 67000 руб. лежат, а daVinci 2.0 и вовсе по 54000 уже год как продают. (рядом с ними продают Wanhao Dublicator i3 за 30000)

sigurd ★★★★★
()
Последнее исправление: sigurd (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.