LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор электроскрипки для начинающего

, ,

0

1

Классическую «аналоговую» акустическую не хочется, т.к. буду мешать домашним своим брынчанием. Потому хочется электроскрипку, да и она куда красивше.

Из того что смотрел - http://ru.yamaha.com/ru/products/musical-instruments/strings/silentviolins/sv... но стоит она $720.00

Думаю, не слишком ли жирно? Видел на амазоне электроскрипки куда дешевле, но то были ноунеймовые.

http://www.amazon.com/Cecilio-CEVN-2BK-Electric-Silent-Fittings/dp/B003F1PK42...

А линукс тут при том, что записывать свои игрульки я буду с его помощью.

★★★★★

Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 2)

В инструментах я не разбираюсь, но с чисто эстетической точки зрения отдавать деньги за кривую рамку со струнами и звукоснимателем — фу.
Выглядит как ёршик для унитаза после пожара.
Надеюсь что хоть звучит получше.

Stahl ★★☆
()

С нуля, дома? Скрипку? Если да, то не думаю, что есть какая-то разница, что брать.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Выглядит как ёршик для унитаза после пожара.

Мне нравится :)

roman77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Нуль абсолютный.

Хотели меня научить играть на пианино, но не мое оказалось.

В любом случае, если самому учиться играть окажется сильно сложно, найду себе преподавателя, Благо в мск это не проблема.

P.S.: медведь по ушам не ходил.

roman77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от smilessss

на скрипке будет linux ?

Думаю поставить, чтоб само играло

roman77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Знаю. Но желания от этого меньше не стало.

roman77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Вы выбрали самый неподходящий для самообучения инструмент из всех.

Вообще удивительно. А никого не смущает, что скрипка изначально была народным инструментом? А народ вряд-ли бы стал играть на том, на чем слишком уж крутая кривая обучения.

aiive
()
Ответ на: комментарий от aiive

А никого не смущает, что скрипка изначально была народным инструментом? А народ вряд-ли бы стал играть на том, на чем слишком уж крутая кривая обучения.

Все безладовые потенциально сложны для исполнения. Плюс произведения для скрипки все записаны в виде нот в отличие от гитары, для которой полно табулатур. Плюс смычок требует некоторой техники, в отличие от элементарного гитарного боя.

Sadler ★★★
()

$720.00

Я чуть печенькой не поперхнулся. Один нулик убери — и то дороговато что-то получается...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А я лет 15 назад надумал себе электроскрипку сделать. Выпилил корпус, звукосниматели сделал, гриф. Оставалось не так уж и много, но забил. К сожалению.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Все безладовые потенциально сложны для исполнения.

Такая же память пальцев. Вопрос правильного задрачивания.

На пианино если не совсем точно по клавише попадать, или на гитаре неточно даже внутри лада нажимать, тоже лажа выходит.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Но идея основная была в том, что на грифе должны были бы быть лады! Чтобы на этой драной скрипке можно было по-человечески играть лоху вроде меня, у которого слуха нифига нет!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

или на гитаре неточно даже внутри лада нажимать, тоже лажа выходит.

Нет, не выходит. На гитаре скорее важно не положение внутри лада, а сила нажима. То есть, надавливая на струну, можно немного повысить тон (эдакий мини-бэнд).

Sadler ★★★
()

Но идея основная была в том, что на грифе должны были бы быть лады! Чтобы на этой драной скрипке можно было по-человечески играть лоху вроде меня, у которого слуха нифига нет!

Необязательно металлические лады делать, можно просто сделать отметки в нужных местах, чтобы подглядывать по возможности.

Sadler ★★★
()

Чото подумалось. Электротромбон с ладами для начинающих. Как идея? Под управлением Linux, ессессно.

Зы. Я трезв, но лучше б я был пьян.

shimon ★★★★★
()

Палец чуть влево или чуть вправо — и все, фальшиво.

А спектроанализатор не слышит. Плохой, негодный спектроанализатор!

Sadler ★★★
()

Я делал именно лады. Вручную из полосы нержавейки нарезал и забил в нужных местах грифа.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от roman77

$119,99

Она-то, конечно, красивая. но ты забыл упомянуть, что доставка стоит как пол-скрипки! Это ж вообще [censored]!

Я так иногда на ибее найду какую-нибудь интересную хрень задешево, а потом как гляну — а доставка в несколько раз дороже! Ниже смотрю — понятно, пендос. Пендосы — они, паскуды, такие! Эх, жаль, "царь-бомбу" не на их территории испытали в свое время...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от roman77

Кстати, я не понял, как у этой поделки лады работают: где там червяк?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я так иногда на ибее найду какую-нибудь интересную хрень задешево, а потом как гляну — а доставка в несколько раз дороже!

А на алиэкспресс есть аналогичный товар? Там доставка бесплатная.

Последний велозамок с али неделю до меня шел.

roman77 ★★★★★
() автор топика

Все безладовые потенциально сложны для исполнения. Плюс произведения для скрипки все записаны в виде нот в отличие от гитары, для которой полно табулатур. Плюс смычок требует некоторой техники, в отличие от элементарного гитарного боя.

Скорее они потенциально сложны для исполненияю людми, у которых нет слуха.

А вообще вон ту-же блок-флейту детям дают. И вообще позиционируется как простой инструмент. Хотя в зависимости от дыхания там тоже может плавать неплохо. И если слуха нет то будет лажа.

А если слух есть то и на скрипке играть можно.

aiive
()

Нет, не выходит. На гитаре скорее важно не положение внутри лада, а сила нажима. То есть, надавливая на струну, можно немного повысить тон (эдакий мини-бэнд).

А может сдвиг струны вверх-вниз а не сила нажима?

aiive
()

А может сдвиг струны вверх-вниз а не сила нажима?

Сдвиг струны вверх-вниз называется бендом и не имеет отношения к рассматриваемому эффекту.

Sadler ★★★
()

Скорее они потенциально сложны для исполненияю людми, у которых нет слуха.

Это одно и то же. Слух — не нечто статичное, он развивается.

Sadler ★★★
()

Если у тебя не пропилены лады, как у Ингви, то хрен ты "силой нажима" что-то изменишь! Высота лада над грифом — .5..1мм, откуда там, нафиг, "минибенды"?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Достаточно взять скрипку, на грифе которой есть лады, и играть себе спокойно. Слух не нужен в этом случае. Да, некоторые приемы не сделаешь с ладами, ну и пофиг!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мне кажется, что самое главное - задрачивать гаммы. Хотя бы час в день задрачивания гамм и чижиков-пыжиков по нотам, и через год уже будешь попадать. Ну и книжку надо почитать обязательно. Позиции левой руки, например.

stevejobs ★★★★☆
()

как ты будешь делать с ладами продольное вибрато? (не поперечное, как у гитары). Глиссандо? (ладно, рук не жалко и они будут кровь-кишки, но ведь и звук говно!) Этими приемами две трети музыки покрыто.

Плюс в отсутсвии ладов есть такой профит, что ты сам можешь окрашивать звучание так, как тебе надо.

Нафига играть на скрипке, если НЕ пользоваться этим? Всё равно что писать на Си и использовать garbage collector. Бери гитару да играй с ладами.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

как ты будешь делать с ладами продольное вибрато?

Как и на гитаре — поперек =D

Глиссандо?

Я и говорю — некоторые вещи сделать не получится.

в отсутсвии ладов есть такой профит, что ты сам можешь окрашивать звучание так, как тебе надо.

Но я, например, сыграть не смогу: у меня слуха нет. Для ламеров вроде меня нужны лады.

Бери гитару

А хоцца скрыпку! Да ладно, я уже и гитару-то забросил. Некогда, к сожалению. Какая уж тут скрыпка?

Думаю, как дочка подрастет, отдадим ее на фоно в музыкалку — может быть и сам подучусь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

поэтому пришлось на пальцы нацепить железяки

Т.е. про слайд-гитару ты никогда не слыхал? И блюз не слышал? Ну-ну...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если сделать вид что слышал, то тогда не получится поиздеваться над тем парнем!

Хочу гитару осилить, да всё никак времени не хватает. Из лени перешел на электрогитару (продолжая играть пальцами), но это не очень помогло. Её надо задрачивать по жести( Плюс самому писать гитарные варианты попсы (классика унылая, и её всё равно никто не знает чтобы оценить), а с этим совсем плохо. Утром просыпаешься, думаешь - ну вот, сейчас я буду играть всю музыку... и продолжаешь спать, а потом уже полпервого дня и надо на работу. А потом девять вечера и уже ничего не хочется.

stevejobs ★★★★☆
()

Я на электре классику пытался играть + Мальмстина, кое-что из металлики, мейденов и еще по-мелочи. Важно еще научиться быстро арпеджио фигачить. Ну и просто по-человечески играть на 200 четвертей в минуту 16-ми нотами (не лажая) :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

или на гитаре неточно даже внутри лада нажимать, тоже лажа выходит.

Не выходит. Может дребезжать будет, если лады кривые, нота будет та же самая в любом случае. А на безладовом грифе каждый миллиметр решает

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

рекомендую тебе этим замком не привязывать свой велосипед.

Купил на посмотреть U замок за 8 баксов. Как и ожидалось, оно оказалось куском Г. Вскрывается любым тонким металлическим предметом за пару секунд. Сразу отправил на помойку.

http://www.aliexpress.com/item/Bicycle-lock-anti-theft-lock-car-special-lock-...

roman77 ★★★★★
() автор топика

Если у тебя не пропилены лады, как у Ингви, то хрен ты «силой нажима» что-то изменишь!

Удивительно, но факт. Примерно +20 cents. Попробуй сам, можно даже с тюнером / спектроанализатором, дабы не полагаться чисто на слух.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.