LINUX.ORG.RU

Как подбирать конфигурации Linux-pc?

,

0

1

Я имею только один компьютер - самый первый мой компьютер. И вот последнее время почему-то мне кажется что он уже немного начинает немного устаревать. Хотел бы себе собрать новый компьютер. Знает ли анон как грамотно подобрать конфигурацию к Linux-pc чтобы поддержка всего оборудования была в GNU/Linux? Погуглил, чёт инфа только под венды или для игр. От компьютера требуется QtCreator, парочка игр уровня Half-Life 2, поддержка слакой и поддержку свободными дровами. Желательно видяху - встроенную. Не больше 24000 руб. Я не умею гуглить?

★☆

Последнее исправление: Reedych (всего исправлений: 2)

никак.
покупаешь один из раскрученных брендов и ждешь года джва, пока напишут нужные конфиги поддержки. а может и не напишут.

Deleted
()

не, можешь себе конечно купить сервер с официальной поддержкой Линукс.

но удовольствия явно не получишь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reedych

Работать будет сразу, работать на полную скорее всего вообще никогда не буедт

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тоесть как я понял, делать можно так: 1) Находим любой годный компьютер имеющий(-вший) достаточную популярность. Берём его конфиг в $config 2) Покупаем по частям $config 3) Собираем 4) Ставим слаку 5) Profit?

Reedych ★☆
() автор топика

да ничегошеньки ты уже не сделаешь.
максимум нагуглишь мамку , полностью совместимую с актуальными ядрами (хотя сомневаюсь что такие на 101% есть).

Дальше вкорячишь какой-нибудь Интелок и будешь ждать у интернета ветра, чтобы надуло в последующих релизах нехватающих драйверов.

Deleted
()

Ты же из Казахстана, зачем цены в рублях указал?

Бери мат. плату без EFI и интеловский проц с интегрированной графикой, остальное неважно, но диск лучше WD.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)

А чего ты тогда нам голову морочишь?
Пользуйся швабодными, если не убьют компуктер.
Сколько там ноутов померло от перегрева? :)

Deleted
()

Судя по частым жалобам точно не ноутбук.

Желательно видяху - встроенную.

Встроенное видео даже под виндой вызывает проблемы.
И опять таки, читай вопли ноутбукодержателей, у которых это видео не работает или глючит всеми способами.

Не больше 24000 руб.

Маловато будет, надо тебе о качественном Б.У. подумать.

Вообще вообще с таким бюджетом сделай так, пока прикупи SSD побыстрее с совместимым с Sata 3 интерфейсом,
даже если ты его подклюишь по sata 2 то он всё равно даст прибавку скорости из-за более быстрой памяти и контролёра.
И доведи ОЗУ до максимума, желательно качественными оверклокерскими планками.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Я имею только один компьютер - самый первый мой компьютер. А мне скора в школу... посоны миня засмиют...памагите!! лянуксойды

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mos

Эмм, зачем ты процитировал текст? UPD: понял о чём ты. Одноклассники не нужны.

Reedych ★☆
() автор топика
Последнее исправление: Reedych (всего исправлений: 1)

Подбирал, ориентируясь на Алма-Ату:

http://www.c44.kz/product_by_id/42613118?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQvN...

http://forcecom.kz/ru/cat.php?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQltC10YHRgtC60...

http://www.c44.kz/product_by_id/56204462?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQv9...

http://forcecom.kz/ru/cat.php?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQodC40YHRgtC10...

Оперативную память и корпус в Казахстане не нашел подходящих, скорее всего не индексируются Яндексом.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Та конфигурация слабее моего компа. Значит мой компьютер еще очень молод и бодр для его замены. Спасибо. Подожду еще 1-2 года.

Reedych ★☆
() автор топика

Ну откуда я знаю, какой у тебя комп сейчас? Я подбирал самый дешевый и при этом 100% совместимый; а что он стар и слаб, ты к тем *** обратись, что клепают EFI с нарушением спецификаций; так-то стандарт хороший и нужный, но платы с нарушением могут в кирпич превратиться.

И ждать 2 года бессмысленно, ситуация будет становиться лишь хуже.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Желательно видяху - встроенную

Ну не думаю что видяха которая вышла вчера будет работать со свободными дровами.

Будет. Со свободными дровами проблема только у nvidia, но их встроенных не бывает.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)

Как подбирать конфигурации Linux-pc?

только в соответствии с российским законодатесьствам,а это значит:
только произведенное в россии
только сертефицированное мвд и фсб
только имеющее сертефикаты соответствия
вместо линукса импользовать только сертефицированные ОС

иначе тебя посадят

jsi36331
()

Не удивляюсь, слыша это от человека, сидящего на слаке.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Я не писал, что он плох. EFI — полезная и нужная вещь. Проблема в том, что многие производители нарушают спецификации, в результате чего мат. плата может превратиться в кирпич. Лучше перестраховаться и взять плату без него.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

требуется QtCreator, парочка игр уровня Half-Life 2, поддержка слакой и поддержку свободными дровами

И это не тянет твой нынешний комп?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

На амд даже с блобом нормально не работает. Даже под вендой фпс без vulkan/dx12 отстаёт от нвидии, хотя теоретически железо мощнее, что намекает на кривой драйвер.

anonymous
()

Зборочка уровня лор. Не четырёхядерник, не ddr3, говновинт вместо ссд.

anonymous
()

Ну не знаю, на форумах, например, спросить.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Такая разница бывает порой между 970 и 980ti. Теперь посмотри на разницу в деньгах.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

тянет, но пора бы обновиться через пару лет.

Reedych ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.