Вчера впервые в жизни довелось подержать в руках смартфон на Android, после 15 минут использования он стал дико тормозить. По логике вещей, я предположил, что наоткрывал слишком много приложений, потому что не найдя, как приложение закрыть, нажимал кнопочку Home. Погуглил, как приложения на Android собственно, закрывать. Оказывается, нужно лезть в меню Пуск - Панель управления - Приложения, и на ряду с кнопочкой «Удалить» есть кнопочка «Остановить». Ребят, я понимаю, попытка быть «не такой как все», но серьёзно? Сложно было сделать крестик в углу? У Maemo таких проблем нет, к слову.
В общем, если даже у меня, опытного пользователя ПК, возникают сложности с платформой для хипсторов, имеет резон продолжать пользоваться простой звонилкой, а функции смартфона заменить старым добрым компактным компьютером.
Уже имея 11.6" ноутбук могу сказать, что печатать на нём едва-ли удобно человеку с большими лапами: мои небольшие, но уже бьются друг о друга. Чтобы печатать на 10.1" ноутбуке придётся ещё принаровиться. Полагаю, что меньше чем 10.1" девайсы даже рассматривать не стоит.
В магазине была обнаружена вот такая няша: [10.1", 1366x768, TN+film, Intel Celeron N2840, 2x2.16 ГГц, RAM 2 Гб, HDD 500 Гб, Intel HD, Wi-Fi, BT, Win 8.1] за 21к. Альтернативные варианты буду рад принять к сведению.
Так вот, есть ли на ЛОРе люди, кто вместо огрызка-смартфона таскают с собой полноценный мини-ПК на x86-процессоре? Какие подводные камни? Поделитесь опытом использования, посоветуйте, что лучше приобрести. Чую, с Android житья мне не будет.