LINUX.ORG.RU

Как жидинтел обманывает гоев на доллары

0

3

Что нынче по ноутбукам? Что приличного из железа по соотношению цены, производительности и качества можно взять? На что следует обращать внимание?

Открываю сайт DNS, смотрю, «НОВИНКА», так-так-так, что тут у нас, Pentium N3710 4 ядра, — ого!

http://ark.intel.com/ru/products/91830/Intel-Pentium-Processor-N3710-2M-Cache...

Дата выпуска Q1'16

мм свежачок!

Макс. объем памяти 8 GB

Графика Базовая частота 400 MHz

Рекомендуемая цена для покупателей $161.00

Ась? Что, простите?

Я в недоумении, ибо читаю это с ноутбука 2013 года выпуска, на котором установлен пусть и 2х ядерный Celeron 1005M, но:

http://ark.intel.com/ru/products/75193/Intel-Celeron-Processor-1005M-2M-Cache...

Дата выпуска Q3'13

Макс. объем памяти 32 GB

Графика Базовая частота 650 MHz

Рекомендуемая цена для покупателей $75.00

Так что же мы получили за 3 года нашего «светлого будующего»? Увеличение стоимости процессоров и уменьшение производительности, ухудшение технических характеристик?

Серьёзно. Почему на потребителей так открыто плюют? Что они продвигают? Новый тех. процесс 14нм? 4 ядра? Понижая при этом частоту графики и возможность доустановить кучу оперативной памяти! А может я Gentoo c KDE хочу в tmpfs собирать?

Зачем покупать новый ноутбук, если дешевле апгрейдить старый: поставить 16гб памяти, SSD и дать ему вторую жизнь, вместо покупки нового ноутбука с обрезанным процессором.

Не офигел ли Intel?

★★★★★

Ответ на: комментарий от anonymous

Т.к. если взять обычный линукс на достаточно мощном ПК (софт-) реалтайма (т.е. интерактивности) от него не получить, а если на том же ПК (т.е. с той же мощностью), но запустив rt-ядро, уже можно получить, отсюда и заключение, что в общем случае дело не в скорости. Можно сказать, что определённая вычислительная мощность, ясное дело, является необходимым условием для обеспечения определённого реалтайма, но не достаточным.

gag ★★★★★
()

Так что же мы получили за 3 года нашего «светлого будующего»?

Не знаю, но ты точно не получил учебник русского языка. А надо бы.

А может я Gentoo c KDE хочу в tmpfs собирать?

На ноутбуке? Гыгы.

По сабжу - мощные ноуты, которые к тому же поддаются хоть какому-то апгрейду стоят дорого. Даже при том, что сейчас Pentium как флагманская линейка уступил место Core - Celeron как был днищем их ассортимента, так им и остался. Поэтому он и дешевле пня. 32 гигабайта памяти для него - это как инвалидная коляска. Да, ещё он старше, это ещё один фактор, почему он стоит дешевле.

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Для KDE нужно skylake i5/i7 + nvidia pascal.

У меня оно на Pentium N-чототам вполне шустро бегает, не надо тут.

WereFox ★☆
()

Хахах, я сижу на 8500 с 2008 года, у меня есть ещё ай7 2680 или типа того с 8 потоками и разницы на глаз нету. Бери любой хлам и будет тебе «щастье».

realiddqd
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

DDR4

Ничего, что у твоего ноутбука DDR3 память? Так что,

32 гига ты туда никаким хреном не засунешь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну это было уточнение, ведь товарищ заявил про «слотов полторы штуки», — вот чтобы он не заблуждался на этот счёт, что засунуть 32гига не проблема.

Вернее, проблема теперь уже не в мамке. Теперь проблема создаётся _искуственно_ самим Intel'ом, т.к. его новые мобильные процессоры поддерживают всего 8гб рамы.

DDR3/DDR4 ясно-понятно, вещи не совместимые. И если найти _бюджетный_ ноутбук с DDR4, его процессор не позволит установить 32гб памяти, и это ОЧЕ грустно, ведь на свете не мало таких извращенцев, вроде меня, что экономят ресурс SSD/HDD и выполняют всю работу в RAM.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от entefeed

Я коплю на свадьбу, мечтаю жениться, но девушки у меня до сих пор нет. Ничего из материальных вещей уже не радует. Зачем, если за собой в могилу ничего не унесёшь. Эта постоянная депрессия, когда ничего уже не хочется, поэтому деньги просто копятся... мечтаю, что жизнь ещё наладится, я встречу свою вторую половину и женюсь. Так что просто все свободные деньги, что остаются после оплаты жкх и прочего — откладываю на свадьбу. Или на похороны. Уж как сложится.

Покупать ничего не покупаю, но за рыночком наблюдаю, почему и создал этот тред. Купить возможность имею. Желания нет, пока все мысли только об одном.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

коплю на свадьбу
но девушки у меня до сих пор нет
35к рублей

Ок, ты меня затралел.

entefeed ☆☆☆
()

у твоего кипятильника 35 ватт, у сабжевого N3710 всего 4-6 ватт.
то есть в 7 раз больше автономность.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

угу, только по техническим характеристикам ноутбук как работал 4 часа при 35W процессоре, так и работает 4 часа при 6W процессоре.

не спорю, при правильном подходе следовало бы увеличивать время автономной работы, тогда. но получается как всегда: производитель начинает экономить на батарейках, чем сделает ноутбук с продолжительностью работы х7 часов. печально.

этот момент признаю, хорошо, когда можно выбрать в пользу 5W процессора, но хочется иметь время работы — сутки))) а такого пока не сделали. вот когда сделают, когда мы увидим реальный результат, что жертва производительности была не напрасной в пользу автономности — тогда и скажем «штеуд малаца хорошо зделоли», а пока — не за что их нахваливать. просто урезают и всё.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

производитель начинает экономить на батарейках, чем сделает ноутбук с продолжительностью работы х7 часов.

ну так у него же не 1 модель ноута, нужно как-то и остальные продавать, а кто их будет покупать если есть ноут 24+ часа без зарядки?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а для такого хватало бы зарядки от солнечной энергии

anonymous
()

Десктопные соплероны позволяют, возможно это просто маркетинговые ограничения.

anonymous
()

http://www.dns-shop.ru/product/9b645d81a9f18a5a/116-noutbuk-acer-aspire-es1-1...

А что за SSD диск внутри?
SSD eMMC распаян по плате, для большего места предусмотрительно сделали слот под флешку SD

SSD eMMC распаян по плате

для большего места

флешку SD

шёл 2016 год...

я понимаю, если человек покупает компьютер первый раз и по незнанию купит вот эту хрень, называемую «ноутбуком», но... они серьёзно?

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Ты лучше богу-машине молись чтобы в десктопах всё впаивать намертво не начали, массы же всё равно схавают.

anonymous
()

Теплопакет? Энергопотребление? Сравнивал? Нет - марш сравнивать.

Базовая частота? Вообще не показатель ничего. Еще flops-ы я бы понял.

Касательно рамы - какая частота рамы старой и новой? Есть подозрение, что 8 гиг современной рамы будет шустрее, чем 32 - старой.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Есть подозрение, что 8 гиг современной рамы будет шустрее, чем 32 - старой.

Только если под современной подразумевается та, что используется в процессорном кэше.

anonymous
()

но получается как всегда: производитель начинает экономить на батарейках, чем сделает ноутбук с продолжительностью работы х7 часов. печально

Что-то ты врёшь. Как раз нормальные ноуты сейчас идут с временем автономной работы от 10-12 часов.

Могу припомнить Lenovo x240 с расширенной батареей - жил в автономе дикое время, по впечатлениям - около суток.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

8 гиг современной рамы будет шустрее, чем 32 - старой

Чушь полнейшая.

anonymous
()

Ну и к чему этот бред? Выбрал практически самый дешёвый ноут и находит в нём фатальные недостатки. Да - дешёвое гомно. Такого же уровня можно было найти и лет десять назад.

anonymous
()

Батарею выгрыз производитель ноута, но виноват конечно штеуд :)

Хоть что-то веселое за неделю... А ты всеж разупоринчика хряпни

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Потому что апгрейдом занимаются красноглазые гики только. Нормальный человек понимает, что проще новый ноутбук купить. А запихать ещё планку устаревшей памяти в устаревший ноутбук - это извращения.

Типичный маковод детектед.

h578b1bde ★☆
()

Чет лор совсем скатился

бейтрейл за процессор считать?

anonymous
()

Приветствую тебя раб корпораций... И приглашаю на гей вечеринку Apple.

Promusik ★★★★★
()

коплю на свадьбу

Ненужно.

Ничего из материальных вещей уже не радует

Съездить куда-нибудь подальше от своего Усть-Зажопинска не пробовал?

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от paran0id

Скандалы, интриги, расследования!

Я, я знаю!! А что случилось-то?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Из последних новинок нашего турагентства «Dream Tour» можем предложить: Марс, Андромеда, Кассиопея, Орион... Впрочем, сами полистайте наш путеводитель...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Куда уж дальше?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.