LINUX.ORG.RU

Кажется сдох DVD-RW в десктопе. Покупать ли новый или...

0

3

переметнуться в лагерь прогрессивной общественности, которая эти самые приводы уже закопала на свалке истории?

Вообще вопрос таки праздный, но любопытный.
С 2007 года вот пользовался LG, из было 2 штуки в порядке помирания.

И оба померли весьма одинаково. Сперва глючно выезжал лоток, а потом переставали читать свои же диски или не могли записать.

ВОт сегодняшний тушканчик был сделан в декабре 2011, купил я его летом 12. Писал не так чтобы много, дисков 100-150. И сегодня оно не шмагло шавсем-шавсем ни стереть dvd-rw, ни записать двд-р...

Как-то так. Наверное надо завязывать с приводами от ЛыЖы, а может и с приводами совсем завязать? есть вот в ноутбуке и хватит?

Deleted
Ответ на: комментарий от mandala

я помню как одерьмовел nec. они пропали из магазинов, вместо них появилось симбиозное гуано(кажется нек с сони)дерьмо под названием optiarc. писал он херово, но обнаружил это я весьма поздно. а читал и того хуже.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ага, было такое. Я по привычке купил как-то и плевался потом. Ну хоть покупал уже не дорого, не так обидно.

mandala ★★★★★
()

Бери внешний.

Я вот за всё время (лет пять) приводом в ноутбуке не пользовался ни разу. И вообще пользовался раза два года четыре назад.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Внешний лучше брать с щелевой загрузкой. Автомагнитолы с таким механизмом годами работают, да при вибрациях и тряске. У меня самого внешний с щелью с 2010 года до сих пор работает.

iliyap ★★★★★
()
Последнее исправление: iliyap (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iliyap

Я кидал уже модель, с лотком, работает. Аккуратно приходиться пользоваться, да.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кароче, прошу обновил, линзу напоил...

Каким образом? Просто протер снаружи? Это полдела и нельзя сказать, что ты все промыл. Надо, чтобы внутри тоже промылось. Просто накапать туда чего-то - это ни разу не промывка. Чтобы быть уверенным, что промыл, то снимай голову и купай в «Фейри», «Мистер Мускул» и т. д. Если не веришь, что так делают, то можешь зайти на сайты ремонтников - тот же monitor.espec.ws и т. п. Или просто LMGTFY по словам «лазер (CD OR DVD) (фейри OR „мистер мускул“)» (это как пример).

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Норм поцонам в серверной спать не в напряг. Закутаются в ватник и спят!

anonymous
()

я вот взял два года назад. ПОльзовался 3.5 раза. Софт некий был только на дисках.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.