LINUX.ORG.RU

Как лучше подключить две пары колонок?

0

1

SOLO 7C и SOLO 6C, хотелось бы чтобы играли одно и тоже из одного аудио-выхода, но вот беда, аудио-выход, тот, что зелёненький, на материнской плате всего один. =(

Можно ли как-то поаккуратнее эту проблему решить, не прибегая к паяльнику? Без потери качества звука и прочих ньюансов. А просто, чтобы две пары колонок звучали как одна.

У внешних звуковых карт и разъёмов поболее, может для этих целей лучше использовать дополнительную звуковую карту? И куда тогда подключать колонки?

★★★★★

Есть разветвители для наушников, типа двое наушников в одну дырку втыкать. Некоторые звуковухи позволяют переназначать входы\выходы, можно изобразить квадро из зелёненького и микрофона и пульсой в эту квадру играть. Если стерео в квадру играть, то будет точно как ты хочешь.

Jameson ★★★★★
()

Раздираешь изоляцию, скручиваешь провода, изолируешь обратно.
Это если у тебя нормальные аудиокабели

mersinvald ★★★★★
()

Мне кажется, что две пары разных колонок только хуже сделают. Квадро делают из одинаковых.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

не настолько, просто в поисках решения «под ключ». если ничего «правильного» не найду, тогда уже будем колхозить...

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Разветвитель делит мощность пополам, так что это плохой вариант.

Хороший вариант - сделать через пульсаудио ремап какой-нить ненужной дырки на звуковухе на еще один выход.

IK_RUS
()

на счёт разветвителя — да, в этом есть доля очевидной истины, что вариант не оче. но всё равно, с ним тоже проведу тест и отпишусь о качестве звука при разных подключениях.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

Если потреблядь покупает на свои и не с долг, то все ок)

dk-
()
Ответ на: комментарий от IK_RUS

Там разветвление линейного выхода

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IK_RUS

какую мощность? вы о чем вообще? туда же будет втыкаться не нагрузка, а высокоомные аудиовходы колонок...

ну и да, аудиофил с набортной звучкой - забавный оксюморон :)

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

на самом деле - пофиг, потому что это не квадро будет.

да и квадро из разных вполне имеет право на жизнь, если будет с включенным эффектом типа расширения стереобазы (или как там оно звалось - когда сигнал из одного канала домешивается в остальные ослабленным и в противофазе).

я на оффтопике вполне себе юзал такое квадро из пары С-90 и пары настольных колонок...

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

аудиофил с набортной звучкой
пары С-90

Уж не обессудьте.

В любом случае, с такими колонками как у ТС, разницы нет.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Это хорошие мультимедиа колонки, если вы понимаете о чём я.

Мой мусор из класса «студийные мониторы» стоит в 3-и раза дороже.

RazrFalcon ★★★★★
()

Использую Creative Audigy 2, стоит 800 рублей. Вставил передние колонки в зелёную дырку, а задние в чёрную дырку. Звук сам по себе не пошёл в задние колонки, пришлось в KMix поставить какую-то галочку. А в Пульсаудио (у меня ALSA) включается в pavucontrol

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

в том-то и дело что есть. на оффтопике я после замены встройки на старый sblive при первом же включении прифигел от разницы даже на штатных звуках (стали слышны тихие высокочастотные призвуки/эхо - на встройке они превращались в кашу). на фронталках dyno (или как там их), да.

NiTr0 ★★★★★
()

но вот беда, аудио-выход, тот, что зелёненький, на материнской плате всего один. =(

вообще-то современные звуковухи могут переназначать выходы, как иначе тогда в них 5.1 звук втыкают

Harald ★★★★★
()

На дерьмовых колонках все эти чудеса останутся незамеченными.

anonymous
()

осеннего обострения аудиофилии тред

anonymous
()

не внешний, а нормальный (не всякая дискретная звучка будет нормальной, симедия к примеру недалеко от встроек ушла).

NiTr0 ★★★★★
()

лорчую разветвитель - у самого в паре играли какие-то микролаб с сабвуфером и гениус (http://netoid.ru/uploads/2015-08/1438505658_Komp-yuternye-kolonki-Genius-SP-G...). Самое сложное при такой конфигурации - это настройка громкости: чтобы одни колонки не перекрикивали другие

r0ck3r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.