LINUX.ORG.RU

13″ Linux-ноутбук с ≥4G RAM за ≤40000?

0

1

Ку.

Перечислю хотелки в порядке убывания важности:

• Стоимость ≤40000 рублей, чёртова девальвация, откуда у меня вообще такие деньги
  • Работа GNU/Linux без особой потери времени работы от батареи
  • Хотя бы 4G RAM и процессор с виртуализацией (хотя последнее, как я понимаю, не проблема)
  • Реалистичное время работы от батареи хотя бы 5 часов
  • Диагональ 13±1 дюймов, мне с ним ездить в разные места
  • Слоты ОЗУ и HDD

Такое вообще бывает?

Upd: при прочих равных предпочту ноутбук без дискретной видеокарты и переключалки.

★★★★★

Последнее исправление: AITap (всего исправлений: 1)

thinkpad t420s

anonymous
()

любой ноутбук на не самом новом интеловском чипсете (поколения haswell, broadwell) и без дискретного видео должен хорошо работать. Проблемы могут быть только с wifi-адаптером, но его как правило можно легко заменить

anonymous
()

DELL Inspiron 5368

Deleted
()

давай я тебе макбук эир 2013 года загоню. дебиан работает отлично. подходит ко всем пунктам кроме последнего.

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

прогинающаяся клава, люфт экрана, говнозвук, нагрев. в принципе думаю качество сопоставимо с их планшетами.

vvviperrr ★★★★★
()

Я в этом году за 38 килорублей взял с 15,6 1920x1080 i3 5005u 8 гигов оперативки и 1тб жд, без оси, поставил линукс. Так что думаю, ты найдешь себе подходящий.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

thinkpad t420s

StReLoK

x230 же.

А где их покупать? Полтора магазина, продающих x230, мне ещё попадались (но странные какие-то), а t420s находится только б/у.

Balantay

Ideapad Y570

А бывает без дискретной видеокарты? Не хочу геморроя с bumblebee/optimus, даже самого маленького. Да и электричество с одной видеокартой экономить проще. И, опять же, где купить?

foror

http://www.banggood.com/LiveFan-S1-13_3-inch-2K-IPS-8G-Ultrabook-p-1068249.html

Выглядит хорошо, а есть ссылки на обзоры, где на нём пускают Linux? Мне как-то советовали заказать ноутбук Cube, тоже с десяткой, но там такой цирк с конями вместо Linux, что лучше не стоит.

alexferman

DELL Inspiron 5368

Отлично! Он сертифицирован на совместимость с Ubuntu и даже всё ещё продаётся.

vvviperrr

давай я тебе макбук эир 2013 года загоню. дебиан работает отлично.

MBA2013 - это он? Через что работает переключение видеокарт?

AITap ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

Через что работает переключение видеокарт?

Не через что, там одна интергаха.

Jayrome ★★★★★
()

Через что работает переключение видеокарт

тут используется продвинутая и запатентованная эпплом технология одной видеокарты. соответственно переключение не требуется.

vvviperrr ★★★★★
()

где на нём пускают Linux?

Не видел таких обзоров. Если хочешь 100% совместимости, то покупай dell xps developer edition, на нём говорят сам Линус сидит. Но стоит оно дорого.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)

Acer V5-131 к примеру поискать, или что-то подобное. Полноценнй процессор (не атом), память расширяется (в V5-131 2 слота, 1 плашка стоит с завода), винт съемный, батарея на 6 ячеек становится, работает от батареи где-то около 5 часов +-.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

чяднт?

Не являешься ябло-фанатиком.

aplay ★★★★★
()

собственно, предлагаю не запариваться и поискать ремонтников, которые перепаяют впаянную память дешевле, чем вы найдёте модель с необходимым количеством ОЗУ.

darkenshvein ★★★★★
()

Взял б/у X220, прокачал дополнительной памятью и SSD. Пока доволен. Брал (реклама) тут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ладно бы жиды «ради компактности» на слоте для планок озу сэкономили, но они же панельки для чипов озу и то не поставили. Для bga они тоже есть, проверял.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.