LINUX.ORG.RU

Как подключить писи спикер к ноутбуку?

,

0

1

Ноутбуки ориентированы на широкие массы, что предпочитают оффтопик и там уже отошли от идеи использовать писи спикер — активно его юзала программа mIRC, но есть и те, кто используют на ноутбуках линуксы, и даже преимущественно консольное окружение. А между прочим, как вы знаете, в линуксах очень активно используется БИП в качестве всевозможных уведомлений, даже когда bash сообщает вам о «new mail in /var/spool/mail/spoofing» делается БИП, или когда вим... впрочем, о нём знаете непонаслышке. FVWM тоже любит делать БИП когда фокусирует окно, в котором произошло какое-то уведомление.

Вобщем без «бипа» в линуксах никак. Заказал на ибее лот из 10 спикеров за 100 рублей (ещё на фото разветвитель для подключения двух пары колонок, это другой тред), давеча приехали. Подключил к материнской плате на компьютеру один спикер, а как подключить его к ноутбуку не знаю. =(

Есть идеи?

★★★★★

вроде в ноутбуках свой всегда есть, или через стандартный встроенный динамик (который к звуковухе подключён) как-то бибикает

Подключил к материнской плате на компьютеру один спикер

а в комплекте материнской платы его не было что ли?

Harald ★★★★★
()

Емнип пися спикер уже давно имитируется звуковой картой и динамиком ноутбука. Как отдельного устройства его нет уже вроде. Настраивалось всё это в алсе помницца мне.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это он на пробу. БИПа вроде в том виде, каким он был на РС, нет, как уже сказали, он или использует звуковуху, или вовсе отсутствует.

yars068 ★★★★
()

нет ничего более мерзкого, чем писк писиспикера. единственное исключение - писиспикерный дум

у меня в неттопе он есть: к счастью, модуль pcspkr можно заблеклистить и в linux, и в openbsd

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в корпусах он во время AT корпусов был, виде полноценного динамика

развитие пошло по кругу или как?

Harald ★★★★★
()

Чёрт его знает. Я за свою недолгую жизнь всего пару компьютеров собирал. У всех спикер был в корпусе, а на матери только разъём :)

Deleted
()

Жопа. Начали играть в Хауса и проверки на тяжелые системные болячки. Одна вроде подходит. Ждемс. Всякие цветочки типа аллергии на грибы дома исключили.

dk-
()
Ответ на: комментарий от te111011010

О ней речь не стоит. Но другое аутоиммунное высоковероятно и на проверке. Анализ долгий. Потом биопсия. Светит поддерживающая терапия годами.

dk-
()

в thinkpad'ах есть, сигнализирует кодами о неисправности матплаты, памяти, you name it.

slon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.