LINUX.ORG.RU

fingerprint auth

, ,

0

1

Есть один сканер на AES2501 в ноуте hp. Не могу завести на нем аутентификацию пользователя ни через fingerprint-gui ни через fprint. Первоначальный скан отпечатка проходит успешно, тесты срабатывают. А вот при попытке проверить su на морде fingerprint-gui или через fingerprint-identifier получаю стабильно not identified на любой отпечаток из библиотеки. Собственно и через pam проверка не срабатывает по той же причине.
Пробовал как на арче так и на лайв-бубунте, ошибка одинаковая.
Нужна какая-то доп. магия или сканер кривой?

По-моему опыту, fingerprint-gui реагирует нормально только на тот отпечаток, который Вы внесли последним. Плюс в моем случае ни большой, ни указательный пальцы не работали надежно, а вот средний опознается всегда гарантированно. Сейчас использую fingerprint-gui с отпечатком указательного пальца на Thinkpad T420, сканер Upek Biometric Touchchip/Touchstrip Fingerprint Sensor - УМВР.

vostmarhk
()
Ответ на: комментарий от vostmarhk

Пробовал со всеми пальцами. Кэш ключей чистил. Толку 0. Тест 5 попыток проходит, в базу отпечаток вносится, но потом видимо не может сопоставить скан с отпечатком из базы

tmp_do
() автор топика

Я в своё время с этим утрахался. То оно опознаёт, то не опознаёт, то один палец, то другой, в зависимости от фаз луны, влажности и чёрт знает ещё чего. В итоге отломал обратно и пользовался парольными фразами.

А ещё знаю одну контору, где сисадмин включил во всех копрпоративных ноутах проверку отпечатков на уровне бивиса. В итоге груду хлама отправляли на разлочку в СЦ, они хозяев почему то перестали узнавать почти все и почти одновременно. Самая говённая из всех биометрий, особенно если сканер в виде полоски, а не пластины.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

У меня как раз полоска. Включил дебаг. При считывании на каждый палец пишет
Match result 4294967295.
окт 16 18:19:27 arch-hp fingerprint-identifier[3388]: Thread ended normally.
окт 16 18:19:27 arch-hp fingerprint-identifier[3388]: MatchResult -1.
окт 16 18:19:27 arch-hp fingerprint-identifier[3388]: showMessage: Not identified!
окт 16 18:19:28 arch-hp fingerprint-identifier[3388]: Starting identify.
окт 16 18:19:28 arch-hp fingerprint-identifier[3388]: Ready...
окт 16 18:19:31 arch-hp fingerprint-identifier[3388]: Identify: have image.
Собсно смущает Match result 4294967295 для каждого пальца. У кого есть под рукой сканер, проверьте fingerprint-identifier debug

tmp_do
() автор топика
Ответ на: комментарий от tmp_do

Внезапно удалось пройти проверку. Просто надо нажимать слабее и делать большее пятно контакта, чтоб читался центр спирали на подушечке пальца (хз как это называется правильно)

tmp_do
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.