LINUX.ORG.RU

ATI Radeon 7000 RV100 медленно перетаскиваются окна

, , , ,

0

1

Сабж. Установлено Debian 8.6, XFCE4 и xf86-video-ati. Помимо окон может еще в каких нибудь графических приложений медленно подгружать элементы интерфейса. Главное, что остальная картинка зависает, а источник глюка еле шевелится. В 20-radeon.conf ColorTiling - on и EnablePageFlip - on, больше ничего. Скинуть конфиги не могу, комп без связи со внешнем миром.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Ты что-то напутал. RV100 - это окаменелость из 2001ого года, на уровне GeForce 2. Либо rv100, либо HD7000. Может, просто 7000, без HD?

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mfhunruh

Ну тогда все понятно. Современные гномы и кеды хотят нормальный openGL. У тебя его нет, вообще нет. Поройся по помойкам и найди хоть что-то из последнего десятилетия, с поддержкой OpenGL 3.0. Или переползай на маргинальные WMы.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mfhunruh

Стилусом там вполне удобно печатается.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Современные гномы и кеды хотят нормальный openGL. У тебя его нет, вообще нет.

Поддерживается openGL 1.3.

andrew667 ★★★★★
()

Попробуй поэкспериментировать с драйверами. P.S. Возможно в debian 7, centos 5,6 или ubuntu 12.04 у тебя все заработает из коробки. Попробуй свободные и нет драйвера.

andrew667 ★★★★★
()

GeForce 210 или Radeon HD5450/6450 новые на гарантии с пассивным охладом стоят $20-30, это PCIe, или у тебя нет PCIe?

slon
()
Ответ на: комментарий от morse

бред, на окаменелом матрасе (g200e) все довольно шустро в xfce4 (хоть и местами с артефактами - скорее всего потому что я на него натянул xf86-video-mga вместо generiс kms драйвера). во всяком случае куда шустрее чем в vesa/generic kms режиме. хотя там никаким 3д вообще не пахнет...

NiTr0 ★★★★★
()

1) отключить agp fast writes в биосе (особенно если мамка на VIA - у них с агп часто все плохо) 2) поэкспериментировать с vesafb - может станет быстрее 3) таки лог старта иксов и конфиг в студию. не думаю что на компе нет юсб...

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

а, так у него даже не PCI, ну тогда я лишь углубляю дно, согласен, за сим откланиваюсь с этого тхреада.

slon
()

Охренеть, у меня такая была 15 лет назад, и она уже тогда медленно работала :)

mv ★★★★★
()

Забудьте

АМД не делает нормальных драйверов
Ни на 7000 серию, ни на HD 7000
Просто выкидывают из списка поддерживаемых и единственный выход это бежать за новой видеокартой

anonymous
()
Ответ на: Забудьте от anonymous

Ты рот полоскай прежде чем в треды про амд заходить. Тут карте 17 лет, а на работает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Эта карточка даже не от АМД, упоротый ты =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Должна работать. Обычному пользователю достаточно и такой. Но жиды из амуде разводят гоев на апгрейд.

anonymous
()
Ответ на: Забудьте от anonymous

как там обстоят дела с блобом на нвидию тех годов? или тоже «выкидывать и бежать за новой»?

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Последный блоб под абсолютно бесполезный жифорс2 был в 14.9.2012. Так что даже тут ты в лужу присел. Ну и швабодки под такую бесполезную некроту достаточно.

anonymous
()

kde3 с eset livecd плавно работает, думаю если какой нибудь trinity поставить, то норм должно быть. Или это другое совсем?

mfhunruh
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

швабодка на невидии жизнеспособна чуть менее чем никак. так что - таки выкидывать и бежать за новой... к слову, это касается практически всех агп карт невидии.

NiTr0 ★★★★★
()

Opengl на этой радости у меня заводился, только дрова эти очень сильно legacy... Даже опенарена заводилась. убунта 2008 года тогда стояла кажись...

ЗЫ thinkpad x31 radeon7000 16mb

nekosargot ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.