LINUX.ORG.RU

Посоветйте монитор

1

1

Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, монитор.
Диагональ либо 24, либо 27. Что лучше для программирования? Всю жизнь работал за 19 дюймовом.
Поддержка Линуксом.
По матрице, тоже прошу помощь, какую брать?
Везде проплаченные обзоры, трудно выбрать.
Заранее благодарен за советы, модели мониторов и отзывы.

Ответ на: комментарий от Deleted

АОС гуляют по качеству - может запросто попасться как идеальный экземпляр который и обругать то не получается, так и полный косяков - пересветы, битые пиксели, наглухо упоротые прошивки и отвратительные подставки. Впрочем нормальные подставки сейчас только у делла да асуса (и то не у всех).

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

А с какого расстояния смотреть в него по твоему надо? Если поставить близко (на мониторных дистанциях) ШГ, огромные пиксели (субпиксели можно разглядывать даже без очков и не в упор) и уставшая шея. А на телевизионных (2 метра и больше) работать уже тупо неудобно.

У меня вот проблемы с мониторами начинаются на 27" - вблизи слишком большие и говнистые, а вдалеке даже с очками получается фигня.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

А с какого расстояния смотреть в него по твоему надо?

Есть правило - на расстоянии вытянутой руки

ШГ, огромные пиксели

4K, 110 PPI

MyLittlePony
()

40" на расстоянии вытянутой руки? Да ты чем-то тяжелым упоролся. Ну или у тебя длинна руки сравнима с твоим же ростом. И да, все будет нечеловечески огромным, даже если настраивать.

А ещё есть проблемы с подсветкой - в телевизорах она слишком лютая и слишком неровная (не просто пересветы в углах, а натуральные пятна где попало). Ну и 4к это всё ещё дорого.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

Не зови больше поней в тред о мониторах.

Почему? Он (она?) - почти гарантия веселого топика.

ashot ★★★★
()

И да, все будет нечеловечески огромным, даже если настраивать.

Кто пишет, что мало, выливает ушат говна на негласного лидера мониторостроения среди этих ваших погромистов
Eizo FlexScan EV2730Q
1:1 26.5" 1920x1920

А ещё есть проблемы с подсветкой

Перечитай тред, Direct LED это как раз борьба с проблемами подсветки

MyLittlePony
()

Насколько я раскурил тот маркетинговый буллщит в гугле по Direct LED - он хреново подходит для рассматривания такой диагонали вблизи - там углы обзора невероятно мелкие получаются (а нам по условиям нужно мотать головой чтоб просто посмотреть на край монитора (а другого края и вовсе не будет видно)), фиговая работа с оттенками серого и темными цветами вообще (на черную черноту бесконечности вообще не претендуем), и эффект гало. От себя вангую фиговый отклик - подсветка штука неторопливая по определению.

StReLoK ☆☆
()

там углы обзора невероятно мелкие получаются

Так я не TN предлагаю

фиговая работа с оттенками серого и темными цветами вообще

Так никто не требует включать HDR. Все диоды на одну яркость, все.

MyLittlePony
()

Так дело же будет не в TN, а в подсветке, не? Как я понял оно и с IPS так же фигово будет работать.

Да фиг с ним с HDR, тут дело в том что тут или вообще всю подсветку почти погасить и получить какое-то говно вместо цветов, но с более-менее нормальными темными цветами или получить нормальные цвета, но без тёмных областей (точнее с маловразумительными серыми).

Кстати, раз уж взялся за пропаганду - накидай обзоров мониторов с этим самым Direct LED, штуки 3-4, и чтоб с подробными замерами яркости и прочего. Посравниваю потом с «обычными IPS» и прикола ради с ЭЛТ (вот уж где цветопедерача).

StReLoK ☆☆
()

Обычный бренд. Как Acer. Не без треша, но треш и в дорогих Dell'ах встречвется.

Матрицы там от LG ставятся, если правильно помню.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)

Так дело же будет не в TN, а в подсветке, не? Как я понял оно и с IPS так же фигово будет работать.

Открою великую тайну: Direct LED вообще-то не какая ни «инновационная» новая разработка. Это стандартный тип подсветки. То, что мы видим сейчас, а именно, поголовный Edge LED - это продукт копроэкономики. И не будь поголовной экономии, и НЕ установкой Edge LED в каждый первый дисплей, я бы в первую очередь переживал за него, нежели за «правильный» Direct LED на вашем месте

MyLittlePony
()

Твой директлед вообще для телевизоров. А в мониторах меня и ртутные лампы в своё время более чем устраивали. Всё-таки качество матрицы имеет куда большее значение.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Твой директлед вообще для телевизоров.

Для 40" Edge LED - это копроэкономия, а при хорошей сборке и честной отбраковке на маленьких «мониторных» диагоналях Edge LED не будет проявлять свою сущность

Всё-таки качество матрицы имеет куда большее значение.

Но не в плане засветов

MyLittlePony
()

DEXP - саббренд магазина.
AOC - компания, специализирующаяся на мониторах. Да, не всегда лучшего качества, но кроме мониторов ты у них ничего не найдешь. Это не ребрендинг. Они просто, вероятнее всего, используют матрицы более именитого производителя (LG, Samsung, хотя может и сами делают, не в курсе), но мониторы в целом - это их продукт.

Хотя что я говорю человеку, который советует телевизор вместо монитора.

Deleted
()

DELL U2415, место по вертикали для работы лишним не бывает.

CrossFire ★★★★★
()

AOC - компания, специализирующаяся на мониторах

Знаешь ли, это не характеризует продукт в плане качества, DEXP, по крайней мере, не стараются упасть лицом в грязь после DNS/AirTone, и выпускает неплохие ODM-продукты

Они просто, вероятнее всего, используют матрицы более именитого производителя (LG, Samsung, хотя может и сами делают, не в курсе)

И ты хочешь показать себя спецом с напыщенными бровками?

MyLittlePony
()

FullHD хватит всем!

anonymous
()

Так будут ссылки или ты как обычно будешь продолжать кукарекать с табуретки?

Думаешь, приятно отвечать на такие выпады?

Ну что же, как только закончишь отпалировывать язычком очередному клиенту, почитай это:
https://en.wikipedia.org/wiki/LED-backlit_LCD
Edge LED lighting was first introduced by Sony in September 2008

MyLittlePony
()

А есть LCD с встроенной эмуляцией даун скейлинга CRT? Заебало это мыло, когда играюсь в марио

anonymous
()

Кстати, раз уж взялся за пропаганду - накидай обзоров мониторов с этим самым Direct LED, штуки 3-4, и чтоб с подробными замерами яркости и прочего.

Или ты вообще не читаешь чего тебе ответили/спросили?

StReLoK ☆☆
()

Или ты вообще не читаешь чего тебе ответили/спросили?

Ну вот и пошел детский сад, я не могу)) Посоветйте монитор (комментарий) => Посоветйте монитор (комментарий)

мониторов с этим самым Direct LED

Не существует в природе, как и обзоров

А что касаемо телевизоров, Direct LED - это ОБЫЧНАЯ подсветка, по крайней мере докопроэкономических времен, выделять стоит как нечто вопиющее как раз Edge LED: http://www.rtings.com/tv

https://www.cnet.com/news/led-lcd-backlights-explained
http://www.hdtvtest.co.uk/news/ue40h6400-201405023756.htm

MyLittlePony
()

Ну раз не существует в природе так чего продолжаешь кукарекать? Телевизор вместо монитора чтоль смотреть? Нет, спасибо, такого счастья никому не надо - пиксели огромные, субпиксели без очков видно, цвета стрёмные и отклик лютый. А тут ты ещё и предлагаешь на эту херню в упор смотреть.

StReLoK ☆☆
()

а что по АОС?

Пользуюсь 27-кой IPS c матовым экраном. Если нет больших требований, то можно брать. На картинке, если сильно присмотреться есть небольшой шум. Подключен через HDMI. Картинка ощутимо проигрывает apple retina.

andrew667 ★★★★★
()

пиксели огромные, субпиксели без очков видно

Значит «идеальный» погромистский монитор Eizo FlexScan EV2730Q оказывается ХУЖЕ ТЕЛЕВИЗОРА! 102 vs. 110 PPI!!111

цвета стрёмные

Обоснуй. В свою очередь, я давал ссылку на обзоры с замерами

отклик лютый

Сам замерял? Дак надо отключать все эффекты пост-процессора, они не для игр, а для видео
http://www.displaylag.com/input-lag-2016-hdtvs
Самый «страшный» Input Lag
LG 4K 55″ 55EF9500 55ms Okay

Или погоди, и мы не бом-бом в дисплеях, и путаем Input Lag с Response Time?
http://www.displaylag.com/exposed-input-lag-vs-response-time/
Так вот на http://www.rtings.com/tv есть замер и этого параметра

К слову, мы выбираем монитор для погромиста, а не Ъ-геймера

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от anonymous

которая годится только для TV, в отличие от CCFL.

Пруф. А что, все требуют, и я буду. «Мы и сами с усами»

MyLittlePony
()

К слову, мы выбираем монитор для погромиста, а не Ъ-геймера

Мы выбираем монитор общего назначения, ибо погромиста без игрушек/кинца не возможен. А для «Ъ-погромиста» вообще нужен e-ink вместо монитора, на нём глаза от букв не вытекают.

Значит «идеальный» погромистский монитор Eizo FlexScan EV2730Q оказывается ХУЖЕ ТЕЛЕВИЗОРА! 102 vs. 110 PPI!!111

Хуже, разумеется. Ты цену на него видел? Я за эти 100к рублей 4 делла хороших возьму, хотя и не знаю зачем они мне.

Обоснуй. В свою очередь, я давал ссылку на обзоры с замерами

Матрицы к телевизорам имеют большие допуски по цвету. Например на том гнусмасе (UE40H6400) даже после калибровки подвирает красный и зелёный. А уж до калибровки тем более.

Ещё там угол обзора не слишком хорош - 45° и дальше начинает врать.

Или погоди, и мы не бом-бом в дисплеях, и путаем Input Lag с Response Time?

Это ты неправильно распарсил или я не очень точно выразился. Я понимаю под этим сумму Input Lag и Response Time. Мьсе когда-нибудь сливался в динамичных игорах? Вот это и есть прикол с лагами которые у телевизоров бешеный. Ты попробуй как-нибудь подцепить пекарню к телевизору и поиграться в анрыло, например, или квейк. А ещё бывают шлейфы, которые видно на фиговых матрицах.

специально для тебя, статы по некоторым лыжам:

LG 42LF560V (FullHD) - 28-30 мс при любых настройках изображения (60 Гц)
LG 50LF600V (FullHD) - 36 мс
LG 79UF770 - 44 мс (120 Гц)
LG 65UF770 - 47 мс (120 Гц)
LG 65UF850 - 47 мс (120 Гц)
LG 55EG960(OLED 4K) - 49 мс
LG 55LF630 (FullHD) - 49 мс
LG 49LF630V (FullHD) - 50 мс
LG 65EG960(OLED 4K) - 56 мс

А ещё следует помнить про HDMI, который может накидывать до 40 мс за счет кодирования сигнала. И вообще, раскури ка ты https://geektimes.ru/company/ulmart/blog/265012/

StReLoK ☆☆
()

ибо погромиста без игрушек/кинца не возможен

Не надо придумывать. Сейчас придет Lordwind и скажет, что монитор вообще для этого НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН. Для этого у него есть плазма. Монитор НЕ ДОЛЖЕН выполнять этих задач

Хуже, разумеется.

Значит, как хуже и все «погромистские» 24" 1920x1200 с аж 94 PPI!!111

Матрицы к телевизорам имеют большие допуски по цвету.

Смотри уже обзоры ТВ на http://www.rtings.com/tv и сравнивай с мониторами https://www.overclockers.ru/reviews/monitor/

Я понимаю под этим сумму Input Lag и Response Time.

30-40 ms никого за энтерпрайзным погромистским монитором, кроме тебя, не волнуют, да даже за самым обычным, может быть, ты ЭЛТ-фанатик?
Делай выводы.

MyLittlePony
()

Значит, как хуже и все «погромистские» 24" 1920x1200 с аж 94 PPI!!111

Этот квадрат хуже потому что на него цена бешеная, а не из за PPI.

30-40 ms никого за энтерпрайзным погромистским монитором, кроме тебя, не волнуют, да даже за самым обычным, может быть, ты ЭЛТ-фанатик?

Делай выводы.

У тебя ЭЛТ-фанатики все кроме тебя (хотя ты тоже фанатик). Я вот ЭЛТ не перевариваю за вытекающие глаза, габариты и выгорание люминофора. Но в чем то они неплохи, да.

StReLoK ☆☆
()

О пикселях с кулак я вещал про этот твой 40" телевизор, а не про квадрат. У тебя или парсер сломан или ты в неадеквате.

StReLoK ☆☆
()

О пикселях с кулак я вещал про этот твой 40" телевизор

110 PPI

а не про квадрат

102 PPI

У тебя или парсер сломан или ты в неадеквате.

MyLittlePony
()

Ты ещё что-то заявлял про монитор на расстоянии вытянутой руки. И это когда мы говорили за 40" телевизор. Что на это скажешь?

StReLoK ☆☆
()

Ты ещё что-то заявлял про монитор на расстоянии вытянутой руки. И это когда мы говорили за 40" телевизор. Что на это скажешь?

Что скажу? Иди в магаз, к стойке 40" ТВ, вытяни руку и смотри. Это не что-то экстраординарное, как ты хочешь это выставить. Или ты хочешь руководствоваться правилом 3 диагоналей? Так оно уже давно не работает, с 30" мониторами, например

MyLittlePony
()

Что скажу? Иди в магаз, к стойке 40" ТВ, вытяни руку и смотри.

Да я и дома могу, благо висит на стене именно 40". И вот авторитетно тебе заявляю - пользоваться этим будет нереально - он слишком большой, головой надо крутить чтоб увидеть что на другом конце экрана происходит. Этот дрын надо с пары метров смотреть, а не в упор.

StReLoK ☆☆
()

У тебя или парсер сломан или ты в неадеквате

Не стоит метать бисер, слив давно зафиксирован. ТВ делают 40-60" потому что смотрят с 2-4 метров. В монитор же смотрят с 0.5-1 метра, поэтому я еще в самом начале сказал про угловой размер пикселя, который любой 7-классник может посчитать. Но при этом выход области дисплея за область зрения чревата проблемами с шеей. Это уже 9-классники могут понять. Даже с одинаковым PPI, эргономика будет отличаться кардинально. Очевидно, что поня еще до уровня 7 класса не дотягивает, поэтому напирать на логику и пруфы бесполезно. Он даже свои «пруфы» не в состоянии дать, т.к. сам предложил ТВ с Edge LED, попутно кукарекая про Direct LED.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

он слишком большой, головой надо крутить чтоб увидеть что на другом конце экрана происходит

А вот и нет
https://en.wikipedia.org/wiki/Field_of_view
The vertical range of the visual field in humans is typically around 135 degrees.
Проведя нехитрый расчет, выясняем, что ВСЮ площадь 40" 16:9 экрана человеческий глаз покрывает с 18 см, что не чета моим ~50 см

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

слив давно зафиксирован

Да, твой слив еще ДАААВНО был зафиксирован

Он даже свои «пруфы» не в состоянии дать, т.к. сам предложил ТВ с Edge LED, попутно кукарекая про Direct LED.

Ах ты звездатый! Еще издевается. У меня нет звезд

MyLittlePony
()

Это телевизоры, лол. Прикол №1, у панасоника то Edge LED. Прикол №2, у них обоих обычный HDMI, который для 4K требует шибко новой версии стандарта. Я же писал, что лучше бородатый DP 1.2. В общем, спасибо, поржал. Собственно, ты опять доказал, что в мониторах разбираешься как свинья в апельсинах, так что поздравляю с 9-ым сливом. Маэстро, тушь!

Если я так буду «сливать», то ты у меня сольешься over9000 раз

MyLittlePony
()

А вот и да - практика показывает обратное. Да, боковым зрением видно, но читать ты оттуда точно не сможешь. А у некоторых ещё и очки - крутить глазами конечно можно, но очки то за ними не поворачиваются, так что нагрузка на шею будет.

Проведя нехитрый расчет, выясняем, что ВСЮ площадь 40" 16:9 экрана человеческий глаз покрывает с 18 см

Покажи же свои расчёты, тебе подскажут где ты обосрался.

StReLoK ☆☆
()

О-о-о как карликовую клячу корячит...! :-)

anonymous
()

Он даже свои «пруфы» не в состоянии дать

Выкладывай свои «пруфы». Минуточку, они КОГДА-НИБУДЬ вообще были? Балабол-кукаретик из тебя отменный конечно

MyLittlePony
()

А вот и да - практика показывает обратное.

А вот и нет, практика и расчеты показывают обратное

Покажи же свои расчёты, тебе подскажут где ты обосрался.

Сначала ты свои. Что, не в состоянии рассчитать высоту равнобедреннго треугольника?

MyLittlePony
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.