LINUX.ORG.RU

Посоветуйте ноутбук

, ,

0

1

Нужен легкий(до 2кг) холодный ноутбук, желательно с дискретной видеокартой. Время работы от батареи не принципиально. Основные задачи - Mathematica, Atom + 5-6 вкладок в лисе + почта, средней тяжести игры(sc2, dota, etc). Присмотрел китайца Xiaomi Air 13.3, вроде все не плохо, но много жалуются на дребезжание тачпада и прогибы при нажатии клавиш. Бюджет <1000$.

Последнее исправление: stEz (всего исправлений: 1)

Если под линукс — то лучше интеловская встройка, проблем с дровами меньше, а если под винду, то ты форумом ошибся.

Проблем не вижу, у самого ноут за 600$

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Юзаю slackware, тред больше про сами ноутбуки, нежели про ОС. Стационарного компа не будет, потому ноут нужен универсальный.

stEz
() автор топика

у hp есть такая линейка моделей, у асуса и у ДНС (китайцев). Конкретных моделей не посоветую - надо походить тебе самому и посмотреть.

Ygor ★★★★★
()

Холодный будет, если acpi в порядке в первую очередь с: видео картой, wi-fi, bluetooth + чисто теоретически: корпус алюминиевый или из других легких металлов. Достаточный обдув, вентиляция проца, ну и материалы охлаждения не эконом-класса. Основной источник нагрева, кроме кривизны драйверов видео и wifi - это пыль.

Насчет батарей поаккуратнее с выбором надо быть сейчас: с одной стороны, распространены несъемные это только удобно в плане веса, что делать, когда их придется менять. С другой стороны - съемные: лишний вес.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ygor

У ДНС есть модели от клево, но

Какая основная мысль: Clevo делает хорошие платформы, но почему-то они ломаются в большом количестве только у DNS.

У Sager/Eurocom я не встречал большого количества негативных отзывов. Вероятно, DNS скупает платформы, не прошедшие заводской контроли, либо не исправные платформы, которые силами своих СЦ восстанавливает.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:39566-20

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stEz

Присмотрел китайца Xiaomi Air 13.3

Ровно так же ты можешь вытащить XPS из-за бугра.

На амазоне новые стоят от $800, доставка через посредника 50 баксов.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kraftello

они ломаются

У меня с 2012 года не ломался. Даже когда упал с полуметровой высоты пару раз.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Clevo делает хорошие платформы, но почему-то они ломаются в большом количестве только у DNS.

я отвечу: ДНС забивает хрен на охлаждение: например, берет и ставит на i7 и gt960m одну общую тепловую трубку, а на PCH вообще ничего не ставит(греется эта штука сильно, по спекам отвод тепла должен быть)

дальнейшую судьбу такого ноута несложно предугадать

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Туда уже завезли адекватную клавиатуру?

Deleted
()

Кстати, я бы мог в Россию переслать то, что вам нужно, с Amazon, eBay и прочих. Только как быть, если Почта России украдет товар?

Jayrome ★★★★★
()

Dell Latitude E5470 с HQ процессором потянет твои игрушки на средних и задачи на отлично. И в 1к$ уложиться должен примерно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от theLastOfCats

Можно вбить город, габариты и вес посылки на сайте DHL, чтобы посчитать приближенную к реальности цифру. Скажи мне, и я скажу тебе.

Jayrome ★★★★★
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Alve

Air 13 всем хорош, кроме экрана - сам пользуюсь в данный момент, но жду новую прошку 15. Правда бюджет даже новой прошки 13 не уладывается в < 1000$.

Megamozg
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Xiaomi на перепродаже влезает в 1к. То бишь я могу прям завтра сходить в магаз и забрать его.

stEz
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jayrome

Дюймы и футы перепутал. Но все равно думал что будет 200+$.

stEz
() автор топика

ThinkPad X2*0. Xiaomi интересный, но пока как-то доверия им нет.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Цифры у всех будут разные, но падает сильно.

Jayrome ★★★★★
()

Советую поступить так. :)

Приходите в магазин.

-Хочу купить у вас ноутбук, самый дорогой. :) Я - линуксоид. Сейчас проверю, работает ли мой любимый дистрибутив на данном «железе».

И устанавливаете свой дистрибутив. Если всё работает отлично - то сами смотрите, покупать или нет. :-) А если не работает, то само собой, зачем покупать такой ноутбук? :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.