LINUX.ORG.RU

Чем занять машину-роутер? pentium2-400 128MB

, , ,

1

3

Собственно сабж сейчас работает роутером через atheros'овскую 802.11n карточку и успешно пережевывает 100Мбит канал. На нем oldstable дебиан и гигов 30 свободно на диске. У кого какие есть идеи, что эта машина может «полезного» делать в дополнение к основным обязанностям?

★★★★

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

На зиму можешь сделать из него сервер инфракрасного излучения.
Ставь генту.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YetAnotherUser

Ты... Ты это, заголовок не увидел? Или просто потолстить зашел?

Расскажи нам, идиотам, как стримить что-то с/на pentium2 :)

timdorohin ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от timdorohin

Да, ступил, не глянул требования. Сейчас шутников полон тред будет, они лучше расскажут) В таком случае лучшего применения чем принт-сервер не могу найти, если это нужно вообще.

YetAnotherUser
()

Электричества жрёт больше, чем приносит пользы.

У кого какие есть идеи, что эта машина может «полезного» делать в дополнение к основным обязанностям?

На свалку уехать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

ты безнравственная techno-svolosch!
У тебя классика! классика у тебя, как старый потрепанный фургон vw!

снести безнравственный Дебиан и поставить туда то, для чего этот компьютер предназначен - виндовс98.

а потом стримить в ютуб для таких носталгяторов (задним числом, без старых компьютеров) как я.
посмотри что на PhilsComputerLab творится, нарот аж пищит по классике, Р200, Cyrix PR200

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нахрен это говно, у меня XP нормально работала на нем, и даже в игоря играла. Зачем тащить ненужно?

timdorohin ★★★★
() автор топика

30Вт - много? Замерял из розетки, питаю от ноутбучного БП через преобразователь, на проце понизил напругу.

timdorohin ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ozzee

Windows3.1 = системы класса 486, смотри PhilsComputerLab

Deleted
()

то, для чего этот компьютер предназначен - виндовс98

Не согласен. Я на PII 233 МГц/128 Мб RAM юзал Debian Woody.

saahriktu ★★★★★
()

Ну ты сравнил п200 с п2-400. Это две большие разницы, товарищ. Поздний П2 - это уже не для 98-й венды, на которой agp этой машины уже скорее всего не заработает. И оперативы в этой машине скорее всего больше, чем 98-я венда может без глюков использовать.

lenin386 ★★★★
()

i2p обеспечивать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lenin386

98-я венда без глюков может 256 мег использовать (сам проверял). А при доработке напильником - можно и гиг памяти заюзать, инструкции в тырнете имеются.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Полагаю, в этой машине оперативы больше. Никакого напильника нет, и быть не может. Твой напильник в лучшем случае максимально незаметно отключит верхнюю оперативу.

lenin386 ★★★★
()

флибусту раздавать

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Это в твоём мозге, ворующим ПО, всё свалилось в кучу. 2000-я венда - это не замена Windows 98, а замена Windows NT. Для потребительского и офисного сектора со вторыми пнями шла Windows Me, я это очень хорошо помню. Правда, проблемы >512 мб оперативы, унаследованной от 98-й венды это не решало. Отсюда и легенды о глючности милленниума, не лишенные основания. Но 98-я глючна ровно также. Просто во времена актуальности 98-й венды систем с >512мб оперативы практически не было, а те, что были, работали под NT.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Radjah

Ну так, и картишки и пожарил, и полезное дело сделал.

Deleted
()

В моем мозге все прекрасно, в отличии от твоего холопского. Windows NT немножко плохо работала с AGP, практически никак. Но ты этого не помнишь, так как мозг засран лизоблюдством.

Windows ME вышла после Windows 2000 и после выхода Pentium III, DNIWE.

Поэтому Pentium II шли именно с Windows 98 SE.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

3-й пень был дорогим процом, системы на П2 шли пару лет после его выхода, а это именно поздний П2. Ме и 2000 вышли практически одновременно, там даже не в дате презентации дело.

lenin386 ★★★★
()

98я винда вполне себя нормально и с агп чувствует, и с 384мб рамы, и на машинах сокет А/сокет 478... и да, этот пенек вышел таки раньше винды 98 (не говоря об osr2)...

NiTr0 ★★★★★
()

Pentium II шел 2 года вместе с windows 98 SE, факт. Windows 98 SE работает с AGP, тоже факт. Поддержка AGP именно в SE была исправлена, а возможно и в ванильной версии 98-й маздайки.

steemandlinux ★★★★★
()

хотите сказать что 440bx не поддерживается виндой 98? :) при том, что никаких проблем с ней не было ни на 810/815, ни на VIA?

NiTr0 ★★★★★
()

Под чипсетом мы же подрузамеваем intel, а не другое непотребство. А via и sis херово работали в любой ОС до самой смерти.

steemandlinux ★★★★★
()

Какой П2 ? С agp нормально работает даже Windows 95 osr2, только чипсетов, на котором она работает, никто не видел. Все зависит от наличия драйверов.

lenin386 ★★★★
()

Только вот чипсеты остальных контор нигде нормально не работали.

steemandlinux ★★★★★
()

Windows NT немножко плохо работала с AGP, практически никак.

Да что вы говорите! А мужики-то и не в курсе. В 1998 году был куплен P-II 266 32 Mb RAM ATI XPERT Play 4 Mb, которая прекрасно работала в AGP под Win NT. Мы даже вторую кваку запускали под OpenGL. Да, на полу там получался «линолеум», какой-то глюк с текстурами, но аппаратное ускорение работало.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

типово - 2 слота сдрам. изредка - 3

ИМХО, типово на чипсетах ВХ было именно 3 слота sdram, изредка - 4. У меня такая мать была, Iwill.

tiinn ★★★★★
()

Ну тогда не надо говорить, что проблемы были с AGP Кстати, я просто не помню, может, и в DX проблем не было. Запускали мы и Турка, и Final Reality, вот только под какой виндой - не помню, дуалбутом там от DOS до Linux было, шесть систем.

tiinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.