LINUX.ORG.RU

Посоветуйте ноут для разраба в районе 1k$

1

2

Коллеги, ищу ноут для работы, ибо у старого(6 лет ) не хватает оперативы + проц немного устаревший + проблемы в материнке(физ повреждения ) .

Основные требования :

• оперативки минимум 8,а лучше 12 гб
  • Проц уровня core i7
  • Ethernet порт
  • Желательно возможность подключения двух мониторов
  • Нормальная поддержка GNU\Linux
★★★★★

Последнее исправление: pinachet (всего исправлений: 1)

ОМГ, на сайте у любого дискаунтера забираешься в «Ноутбуки» и щёлкаешь по нужным параметрам. Выбирай с предустановленной ОС Linux, там меньше шансов словить глюки, а если таких нет, то выбирай любой с Nvidia-видеокарточкой, проблемы в основном из-за видео. Вот и всё, не обязательно на ЛОР с этим приходить :-)

Fedorast
()
Ответ на: комментарий от Fedorast

Два чаю.
Еще лучше только с видеокартой от Intel.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pinachet

Атишные вроде нормально все пашут

Не все, бро, далеко не все :-(

Fedorast
()

Работаю на Latitude e7270 - все устраивает, требованиям указанным соответствует (проц i5, но думаю в данном случае это не так критично). Есть дисплей порт и hdmi, ethernet, даже опционально встроенный модем.

Ip0 ★★★★
()

Зато он раздирает по ТТХ любых конкурентов из магазина по такой цене.

За $1000 ты получаешь

16-32 гб оперативной.
Возможно SSD.
Четырехядерный Core i7 4-th gen, который не впаян, вплоть до экстрима
3200х1800 или 3840x2160 UltraSharp IPS
ВЫДЕЛЕННУЮ, без сраного оптимуса quadro или firepro/radeonpro.
Корпус "убей гопника".

У нас далеко не максимальная конфигурация стоила 120-150 кусков. Гарантия таки там осталась.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gnunixon

Нет у меня emacs и ежели там perl,php и иже с ним все хорошо, но как начинаешь юзать oracle developer или вообще что на джаве начинаеся ад )

pinachet ★★★★★
() автор топика

Желательно возможность подключения двух мониторов

А зачем тогда ноутбук

Deleted
()

А, тогда мои соболезнования. Ребята тут в офисе pycharm используют, так им 8 гигов памяти мало, и сильно удивились когда я согласился на машинку с 4 гигами. А весь секрет в том что я vim использую - у меня и на этой машине обычно гига 3 свободными ходят.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от free_serj

Они выходят немного за бюджет

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Ну не совсем , просто я иногда в поля выезжаю с группой ( все таки специфика ISP интеграции бывает нужна)

pinachet ★★★★★
() автор топика
16 января 2017 г.
Ответ на: вопрос от Stokrat

ноут в подарок.

Странный форум какой-то, ну да ладно, мне очень ноут нужен, потому и здесь спрошу, вроде о компьютерах речь. Посоветуйте компактный ноут (можно ультрабук) для подарка – дорогого подарка. Бюджет 120-130 т. (можно дороже, но с обоснованием).

Stokrat
()
Ответ на: комментарий от peregrine

В смысле «не вздумай дарить такому как я»? Дарю не я один, а коллектив. И требуется именно для подарка, а не для себя. Или я юмора Вашего не понял?

Stokrat
()
Ответ на: комментарий от Stokrat

Жажда ничто - статус всё

Чтоб статуснее было можно клавиатурку позолотить))))

Litvin
()

У Dexp много подбных ноуов.

anonymous
()

Разработай там себе что-нибудь. А по делу, таких ноутов нет, вернее ноутбуки одинаковы для людей разных профессий

anonymous
()
3 марта 2017 г.

оперативки мало

у меня модель с 16Гб

леново

ну тут ничего уже не поделаешь

rusich
()
30 августа 2017 г.

Тебе не нужен ноут с поддержкой двух мониторов

Тебе не нужно два монитора для работы

Тебе не нужна работа которая не может дать рабочий инструмент своему сотруднику

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тебе не нужна работа которая не может дать рабочий инструмент своему сотруднику

Плюсую

AntonyRF ★★★★
()

Подойдёт почти любой DELL, Mac, Thinkpad

AntonyRF ★★★★
()

Ноут новый или Б/У?

Могу рассмотреть вариант продажи своего Dell Latitude E7440 (он мне по сути лишний). Спеки в интернете, совместимость с GNU/Linux полная.

Ethernet есть, проц i7-4600U, оперативки 8, но она не распаяна. Внешних мониторов хоть 2 сразу можно подключить.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)

Юзаю Lenovo Y580, залил туда две планки по 8 (шел с 4Gb) и SSD на 256 Gb (можно распаять еще один слот под SSD, но не очень хочется коробить мать), по возрасту года 4, точно не помню, не уступает многим современным. Есть выход HDMI и VGA, никогда вторым не пользовался... Есть Ethernet. CPU такой вот:

processor       : 0                                                                                                                                                                                                                         
vendor_id       : GenuineIntel                                                                                                                                                                                                              
cpu family      : 6                                                                                                                                                                                                                         
model           : 58                                                                                                                                                                                                                        
model name      : Intel(R) Core(TM) i7-3630QM CPU @ 2.40GHz                                                                                                                                                                                 
stepping        : 9                                                                                                                                                                                                                         
microcode       : 0x15                                                                                                                                                                                                                      
cpu MHz         : 1200.000                                                                                                                                                                                                                  
cache size      : 6144 KB                                                                                                                                                                                                                   
physical id     : 0                                                                                                                                                                                                                         
siblings        : 8                                                                                                                                                                                                                         
core id         : 0                                                                                                                                                                                                                         
cpu cores       : 4                                                                                                                                                                                                                         
apicid          : 0                                                                                                                                                                                                                         
initial apicid  : 0                                                                                                                                                                                                                         
fpu             : yes                                                                                                                                                                                                                       
fpu_exception   : yes                                                                                                                                                                                                                       
cpuid level     : 13                                                                                                                                                                                                                        
wp              : yes                                                                                                                                                                                                                       
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx rdtscp lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good nopl xtopology nonstop_tsc cpuid aperfmperf pni pclmulqdq dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm pcid sse4_1 sse4_2 x2apic popcnt tsc_deadline_timer aes xsave avx f16c rdrand lahf_lm cpuid_fault epb tpr_shadow vnmi flexpriority ept vpid fsgsbase smep erms xsaveopt dtherm ida arat pln pts                                                                                                                                                                                                         
bugs            :                                                                                                                                                                                                                           
bogomips        : 4790.56                                                                                                                                                                                                                   
clflush size    : 64                                                                                                                                                                                                                        
cache_alignment : 64                                                                                                                                                                                                                        
address sizes   : 36 bits physical, 48 bits virtual                                                                                                                                                                                         
power management:
4 реальных ядра, 8 виртуальных.

Отлично поддерживается GNU/Linux, пашет все что можно, только вот за Bluetooth отвечать не буду, оно есть, работает, я пускал через него и телефон и наушники, но то ли само железо не очень, то ли дрова, то ли софт, в общем было тяжело настроить почему-то, но скорее всего я чет не так делал. Wi-Fi пашет отлично. Думаю сейчас где-то за такие деньги и можно взять сейчас, проблема в том, что надо найти.

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

600 рублей стоит передать ноут автобусом из Киева в Москву.

Если интересно, то жду email.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.