LINUX.ORG.RU

Материнская плата вырубается при изгибе

1

1

Привет! Материнская плата ноута вырубается при изгибе. Хлюпкий корпус, я часто его брал одной рукой, он гнулся, гнул плату и теперь она вырубается при изгибе. что можно сделать? Интересны все варианты. Понятно, что может отвал чипа или SMD. Как лечить?

Последнее исправление: nshell32 (всего исправлений: 1)

Я бы поставил на трещину внутри платы. В этом случае сделать ничего нельзя кроме замены платы. Ну или как костыль добавить рёбра жёсткости, чтобы корпус не гнулся.

KivApple ★★★★★
()

Достать и починить.

cinyflo ★★★★★
()

Обратиться к производителю.

anonymous
()

если на гарантии - сдавай быстрее

onlybugs ★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

скорее - проблем с пайкой какой-нить БГА. хотя может и плата. но все равно что-то сделать навряд получится на коленке.

NiTr0 ★★★★★
()

Механическое повреждение многослойной платы. Какие тут могут быть варианты сам подумай ?

bryak ★★★★
()

Жуть какая-то. Сейчас ноуты из картона чтоли делают?

А так-то, либо менять плату, либо в помойку.

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

да ладно? ты пробовал когда-нибудь медную проволоку порвать? тянется она замечательно.

Тут скорее всего хреновая пайка. Так что ТСу — берешь паяльный фен и прогреваешь им микросхемы в BGA-корпусах градусов до 350.

demidrol ★★★★★
()

Такое на коленке чинили прогревом в духовке. Но с большой вероятностью можно совсем испортить. Так что делай рёбра жёсткости или что-то подобное, как советовали выше.

greenman ★★★★★
()

Да даже если дорожка лопнула с верху хрен заметишь, а уж там то и подавно

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demidrol

ты пробовал когда-нибудь медную проволоку порвать? тянется она замечательно.

Вот ни разу не тянулась, только рвалась. Тонкая.

Толстая как-бы тянется, когда сгибаешь. Но если на сгиб посмотреть, видны трещины в металле.

i-rinat ★★★★★
()

по опыту, чаще всего, обрыв дорожки. плату в мусор.

tcler
()

погорячился, да. Но вот лопнувших дорожек не видел ни разу — ни глазами, ни рентгеном.

Единственный случай, когда ломались дорожки — это в месте пайки гибкого шлейфа на полиимидной подложке к жесткой печатной плате.

demidrol ★★★★★
()

Дороги лопаются в местах где плата ходит при перегреве и имеются неравномерности заполнения медью. Бывало даже целиком отслаивается. Явление не то чтобы редкое :(

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Я бы просто не сгибал.

или согнул в противоположную сторону

У меня когда-то димм на XXмб прекрасно работал в изогнутом состоянии с надетой резинкой и кусочком ластика с одной стороны.

WerNA ★★★★★
()

обычно при механическом воздействии лопается металлизация отверстий. и в многослойке хрен найдёшь, где. иногда отваливается пайка, особенно BGA. но на коленке дома это невозможно починить. нужно оборудование.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

согнул в противоположную сторону

у моего знакомого была видеокарта (какая-то амд), с огромной СО. со временем карта нехило прогнулась под собственным весом, но при этом работала без проблем. пока, он не решил выгнуть ее обратно :) хз что там случилось, но после того как он её выгнул, она совсем перестала работать. возможно отвалился чип или оборвались где-то дорожки. так что тут не все так просто.

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

так он ради эстетики её гнул, а моя планка только так и работала

WerNA ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.