LINUX.ORG.RU

Выбор ноутбука для программиста

0

3

Необходим компактный ноутбук, чтобы таскать каждый день на работу и обратно. Желательно не более 1.5 кг. веса, нелоховской проц, матрица либо хорошая NT, либо IPS. Что посоветуете? Бюджет 60 000 руб.

Пока два варианта:

°Macbook air 13 2016

°Xiaomi Notebook Air

★★★

нелоховской проц
для программиста

Больше денег у мамки выпроси. Например, на новый thinkpad t серии или macbook pro.

slaykovsky ★★★
()
Ответ на: комментарий от AUX

macbook air точно нет, чувак, там прям ваще печально все с экраном. Попробуй найди года 2013 макбук с ретиной (мне кажется, должен уложиться в эту сумму).

Но! Если будешь дисплей подключать к нему внешний, то ваще пофигу, что больше нравится.

И да, я ни разу ни иксперд в ноутбуках. Юзаю mbpro 2015 «13 и thinkpad t460p - все нравятся.

slaykovsky ★★★
()
Последнее исправление: slaykovsky (всего исправлений: 1)

Dell подыщи себе. Можно refurbishment, дешевле выйдет. Машины все годные, даже из дешевых, так что бери что бюджет позволяет. Для разработки в жручих Java-IDE достаточно взять Pentium/Core i3 но потом докинуть памяти и дешевый SSD под систему.

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

На сколько ужасную? У меня сейчас ThinkPad sl 510, там тоже матрица nt, но меня не напрягает.

AUX ★★★
() автор топика

И еще. Это, конечно, к основной теме не относится, но я чувствую, что тут что-то не так.

Если «ноутбук для программиста», стало быть это твоя работа, ты работаешь программистом - и у тебя нет стационарного ПК, выданного работодателем? Если ты за личные деньги собираешься брать ноут и угробить его каждодневным тасканием на работу к жадному дяде, то бери любой дешевый Acer и ставь на него убунту - хоть не жалко будет угробить его.

Ноутбуки не для того, чтобы таскать каждый день и работать в офисе за столом, для этого ПК нужен.

Alve ★★★★★
()

http://www.kns.ru/noutbuk-lenovo-l560/catalog.html

http://www.kns.ru/noutbuk-lenovo-l460/catalog.html

Lenovo ThinkPad L560 20F1S0C500

46 200 руб.

Intel Core i5 6200U (2.3GHz), 8192MB, 1000GB, 15.6" (1920*1080), DVD+ / -RW, Shared VGA, DOS, черный, 2.38 кг (20F1S0C500)

Lenovo ThinkPad L460 20FUS06H00

33 180 руб.

Intel Core i3 6100U (2.3GHz), 4096MB, 500GB, 14" (1366*768), No DVD, Shared VGA, DOS, Black, 1.92 kg

kraftello ★★★★★
()

Если личный на работу таскать и не дадут рабочий - ну нафиг такую работу, если галере даже на весла для гребцов деньги жмет!

slaykovsky ★★★
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

Есть печальный опыт с Dell Studio :( Да и пластиковые они все, да еще говеный пластик.

AUX ★★★
() автор топика

Если таскать флешку недостаточно, то можно смотреть в сторону Mac mini или аналогов, а монитор хранить на работе.

Работать за ноутом в транспорте/кафе/etc практически нереально (имхо). А для вебсерфинга и смартфона должно хватать.

anonymous
()

Юзаю сейчас личный ThinkPad ибо на работе убогие lenovo G, Dell Studio (старенькие). Хочется иногда по вечерам имень под рукой рабочий ноут, но таскать 2.5 кг, не хочется. Системник не юзаю ибо нужна мобильность в цехах.

AUX ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kraftello

Тоже думал, но тяжёлые.

AUX ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от imbaaa

У нас тоже нельзя, но мне можно.

AUX ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от timdorohin

refurbishment

Интересно, что гложет людьми, когда они хотят ввернуть умное слово, но даже не удосуживаются узнать, как правильно оно пишется? :-)

Deleted
()

Ноутбуки не для того, чтобы таскать каждый день

мсье из тех, кто покупает 17" ноуты и использует как стационарники?

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

https://en.wikipedia.org/wiki/Refurbishment_(electronics)

Я тебя послал, так что изволь пройти по ссылке.

И вообще, чо за манера прикапываться к словам? Юношеский максимализм?

timdorohin ★★★★
()
Последнее исправление: timdorohin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Не всегда именно производитель восстанавливает же. У неоторых СЦ такое делает. (Инфа из от хохлов)

timdorohin ★★★★
()

Не новый делл xps?

dk-
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Им бы еще разъем, как в ThinkPad'ах, чтоб просто кинул на платформу и сразу все работает.

dikiy ★★☆☆☆
()

Кстати, а почему до сих пор в андроидах и яблофонах нет чего-то вроде desktop mode? Подрубил к монику и клаве - получил огрызок линукса или макоси. Было бы здорово. Хотя добило бы рынок PC... Но ведь все к этому и идет?

anonymous
()

программист
не может сам выбрать рабочий инструмент
любит Go

/0

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Их описание не вызывает доверия. Что за уникальная система восстановления после лизинга? Какая-то маркетинговая уловка.

th3m3 ★★★★★
()

Подкопи и возьми прошку, глаза скажут спасибо.

Deleted
()

Три с половиной года таскаю нищегроб каждый день в универ — живой, только скобы сломались по разу.

b-adblack-
()

Альзо, в галерах даже при наличии стационарника удобно иметь ещё и ноут, чтобы таскать его на всякие митинги.

b-adblack-
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Их описание не вызывает доверия. Что за уникальная система восстановления после лизинга? Какая-то маркетинговая уловка.

Можно и с амазона/ибея заказать фабрично восстановленные, какие проблемы.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Предоставляют, но мне нужен инструмент, чтобы работать дома, на работе, в автобусе. Я хочу иметь всегла под рукой легкий, тихий и производительный инструмент, который адцки не нагреется.

AUX ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Он 2015, но я имею введу 2016 выпуска 8 гб.озу

AUX ★★★
() автор топика

легкий, тихий и производительный инструмент

выберите любые два.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

А в России есть оф. предложения по востановленным ноутам? Чтобы была гарантия хотя бы.

AUX ★★★
() автор топика

Ребят, в аире совсех херовая матрица?

Вообще в Air нет конкретной матрицы. Обычно там либо LG или Samsung. Первая плохая, вторая так себе, но в принципе может покатить для неизбалованного человека.

Причем узнать какая матрица до покупки нельзя - это сюрприз.

ThinkPad sl510 - 15.6" 1366x768

Итить-колотить... Как так жить можно?

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Нет это либо яблоко либо xiaomi

AUX ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Итить-колотить... Как так жить можно?

Можно, зато он меня некогда не подводил.

AUX ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Кстати, а почему до сих пор в андроидах и яблофонах нет чего-то вроде desktop mode? Подрубил к монику и клаве - получил огрызок линукса или макоси. Было бы здорово. Хотя добило бы рынок PC... Но ведь все к этому и идет?

1. мало места, железо слишком слабое для того, чтобы быть десктопом

2. нет возможности вкатить желаемый дистр/ось, максимум огрызок через чрут. почти нулевые возможности виртуализации

3. в отличие от ноута не получаешь экрана приемлемого размера в дороге

итого: рано пока

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.