LINUX.ORG.RU

Хочу писать звук с 10 микрофонов сразу

1

2

Есть 10 (ну или больше) микрофонов-петличек. Идея купить 10 звуковушек по 50 центов конечно интересная, но у меня нету столько usb-портов, а танцы с хабами я боюсь начинать. Какие недорогие железки мне могут помочь?

Микшерный пульт? Или нужны немиксованные записи?

XMs ★★★★★
()

Любой АЦП 16 канальный. Вернее не любой, а наверное «честный» без «шифта на время выборки» из очередного канала.

psv1967 ★★★★★
()

Где тег хочется странного?))

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Судя по всему, человек хочет писать 10 отдельных каналов, чтобы потом их в audacity отредактировать и свести.

Так что, микшер его точно не устроит.

Из вариантов с многоканальным входом — только очень дорогие «профессиональные» звуковушки. Поэтому таки да — проще взять гроздь usb-звуковух и хаб.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от psv1967

i2c?... там же 400 кбит поток максимум, со всей служебной инфой.

NiTr0 ★★★★★
()

tascam fw1084/fw1884, баксов до 200 б/у с доставкой можно найти.

дешевле - навряд что-то найдете. ну разве что действительно горстка юсб звуковух с хабами, или штуки 4 pci карты + набортная (в набортной hd audio минимум 3 канала - стерео лайн ин либо даже стерео микрофон + моно/стерео микрофон на фронт панели)

NiTr0 ★★★★★
()

Ну купи горсть б/у-шных внутренних звуковух на ближайшем рынке. Если повезет то найдешь даже 4-х или 6-ти канальные. Надеюсь у тебя не ноут?

cvv ★★★★★
()

Запрос «16-channel DAC» сходу выдает кучу результатов. Но только микрофоны там не покатят, насколько я понимаю, там надо на вход подключать что-нибудь активное.

morse ★★★★★
()

Программерское решение — написать драйвер ALSA для дешевого 16 канального 12-14 разрядного АЦП.

psv1967 ★★★★★
()

Профессиональная карта с FireWire (1394) интерфейсом. Даже если в ней меньше каналов, чем нужно — берешь еще одну такую же и соединяешь их последовательно. Это тебе не USB.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты хоть когдато держал в руках внутренние сетевухи? Моя первая звуковуха, из дешевых, имела Mic In, Line In, Aux In и все это можно было пользовать в паралель.

cvv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.