Только что забрал с почты док-станцию для своего ThinkPad X230T. Очень доволен. Обнаружил, что сбоку у док-станции есть полость для установки привода для компакт-дисков. На вид как аналогичная полость у ноутбуков. В настоящий момент пустует (но продавец предупреждал в описании, что дисковод в комплект не входит, так что всё ок).
И тут у меня возникла возможно глупая, а возможно умная идея. Дисковод мне нафиг не нужен, но что если запихнуть туда жёсткий диск? Подобно тому, как это делают с обычными ноутбуками, покупая специальный переходник OptiBay.
Это нормально будет работать? Как насчёт того факта, что фактически у меня будет hot-plug жёсткого диска? Сами разъёмы на это явно рассчитаны (ведь дисковод точно также будет подключаться-отключаться на горячую, а это штатная опция производителя), но как к этому отнесётся жёсткий диск?
На этом жёстком диске будут хранить всякие резервные копии и ненужные большие файлы, ведь в самом ThinkPad X230T только один разъём SATA, а очень большие SSD (ну не использовать же HDD в качестве системного диска в 2017-ом году ведь!) стоят очень дорого.
Также интересует мнение людей, которые имеют представления конкретно о ThinkPad'ах и их док-станциях. Там есть рычажок, который выталкивает ноутбук из дока, а есть кнопка с пиктограммой «извлечь», которая делает так что ноутбук отключается от дока, но никуда не вытакливается. Это типа как «безопасное извлечение устройства» и надо сначала нажимать на кнопку, а потом на рычажок или же пофиг и можно сразу жать на рычажок?