LINUX.ORG.RU

Большая 2.5 дюймовая флешка

0

1

Вот думаю купить один из этих мелких дисков, 3 или 4 тера и всё через один usb 3 провод, что то вроде WDBYFT0040BYL-WESN. Посоветуйте модельку.

Сценарий использования - подключил к одному компу, закатал несколько десятков гигов последовательно. Подключил к другому-третьему, почитал в течение часа-другого рандомно. И так 2-3 раза в неделю. Удоление - редкость. Плюс будет лежать в сумке иногда, а снаружи то холод, то жара.

Критерий выбора - чтобы не вздумал сдыхать года три, а если после - чтобы в смарте было заранее всё видно.

Причем тут линукс? Ну, будет же мучиться через ext4 или ntfs-3g, чтоб не помер.

Последнее исправление: TooPar (всего исправлений: 2)

Плюс будет лежать в сумке иногда, а снаружи то холод, то жара.
Критерий выбора - чтобы не вздумал сдыхать года три, а если после - чтобы в смарте было заранее всё видно.

уронили сумку, или стукнули винтом при отключении из-за чего не успел запарковать головы - и все, винт накрылся, данные достанут либо задорого, либо вообще не достанут.

а по части «надежности» - так оно все примерно одинаковое, + время жизни больше зависит от бережности обращения (хотя и не исключает фейловые семейства).

ну и да, относиться к внешнему винту как к расходному материалу, который может сдохнуть в любой момент - сильно сбережет в будущем время/деньги.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Дык эта - сценарий использования вроде как и есть бережное обращение. Сумкой столбы не пересчитываю, там нотик ещё, всё время подключения не дышу, а вот фейловые семейства как раз хотелось бы исключить.

TooPar
() автор топика
Последнее исправление: TooPar (всего исправлений: 2)

Райд 5 или 6 на btr/zfs из кучи флешек подключаемых к компьютеру через свитч по одному кабелю?

torvn77 ★★★★★
()

SSD на tlc возьми,и кейс к нему купи. Получается удароустойчиво, да и ресурса хватит с современными 1-2Тб твердотельниками...

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

а 3-4тб - свежак, никто не скажет насколько удачное семейство, и вообще что внутри той коробочки стоит.

+ вы не знаете, как винт перевозили - может коробкой с ним и сородичами на складе поиграли в тетрис...

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

один только минус - данные за несколько месяцев хранения испаряются, т.е. положить на полку не выйдет. да и цена не особо демократичная, как за 2тб...

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

+ вы не знаете, как винт перевозили - может коробкой с ним и сородичами на складе поиграли в тетрис...

Тоесть, плюс в карму тем, у которых коробки большие, у них типа из этого картона амортизаторы получаются.

TooPar
() автор топика
Ответ на: комментарий от TooPar

то есть - не держать все данные в единственном экземпляре на винте, и быть готовым к тому, что в следующий раз винт при подключении радостно застучит головами.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vq156

нет, это всего лишь фирмварь не делала периодическую перезапись записанной ранее инфы для профилактики.

и да, никакой волшебный фикс фирмвари не сможет делать перезапись у ссд, который лежит на полке без подключенного к нему питания.

NiTr0 ★★★★★
()

Сценарий использования - подключил к одному компу, закатал несколько десятков гигов последовательно.

Да любой. Я бы смотрел на HGST плюс бокс для него, или вот такая херня. Сам использую какой-то древний Hitachi с usb-sata адаптером, 4 года, полёт нормальный. Валяется в рюкзаке, переносит холод, жару, тряску и броски рюкзака. В выключенном состоянии, естественно. Есть ещё такие адаптеры с USB 3.0, сам найдёшь, мне лень.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Dude

Статью видел, теперь думаю - сделать принудительную стабилизацию температуры на уровне 60-и градусов? Решит это проблему, или нет?

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

Решит это проблему, или нет?

Какую, собственно? Для обычного пользователя я особых проблем не вижу. Если сильно волнуетесь за свои данные - делайте бекапы и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми.

Dude
()

дисков, 3 или 4 тера

Ога, чтобы если что — так всё и сразу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Кстате, почему тошиба куньвио? Вообще, он дешевле WD, и у меня уже один такой есть года два, на 1 тер, дохнуть не собирается.

TooPar
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.