Я пару дней назад купил себе Odroid C2 в качестве новой приставки к телевизору. Одноплатник зверь, никак не тормозит, все летает. Но меня очень беспокоит его высокая температура процессора. Даже в состоянии покоя (включен Kodi, но ничего не смотрится) температура 60-75 градусов.
Вчера я освободил его от душного пластикового корпуса, пересадил в металлическую коробку из-под печенья и прикрыл сверху крышкой, оставив щель для вентиляции. Вот такую температуру он показывает. В пластиковом корпусе доходило до 80 градусов и это в состоянии покоя!
Смотрел официальный форум одноплатника, это проблема многих людей, у некоторых температура доходит до 90-100 градусов. Как говорят, при 105 градусах срабатывает защита и одноплатник вырубается. Админ форума говорит, что температура ниже 100 - это нормальная температура, а при пороге в 100 градусов у процессора понижается частота и температура сама собой падает. Даже график зависимости температуры от частоты привели.
Вопрос вот в чем. Стоит ли переживать по поводу температуры, постоянно мерять ее или лучше забить и довериться защитному механизму? Какой рабочий диапазон температур у железа с пассивным охлаждением? А то я уже 2-ю ночь спать нормально даже не могу.
Ответ на:
комментарий
от menangen
Ответ на:
комментарий
от ravdinve
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от OyyO
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от greenman
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.