LINUX.ORG.RU

Уже выбрал ноутбук HP, но нужен совет.

, , ,

0

1

Собираюсь брать ноут для работы, а скорее учёбы и практики. Самым лёгким путём нащёлкал в магазинах HP 250 G5 (Z2Z63ES). Устраивает всем, разве что к клавиатуре и рамке дисплея претензии. И так как я железо правильно выбирать не умею, тем более ноуты, чую какой-то подвох. На сайте HP по поиску конкретной модели ноутбука нету, фотки в сети нету.
Предустановленная ОС в магазинах не указана, какой шанс что не сильно экзотическая Fedora/Debian/Suse/накрайнийслучайUbuntu встанет без особой возни? Вытянет ли встроенное видео FullHD 60fps yt в хроме/лисе без тиринга? С сетью что-то неясно, я так понял LAN - realtek, а среди дров на wi-fi я обнаружил и интеловские и броадкомовские. Вот это напрягает, наслышан о «пингвиньих» дровах последних.
Далее смущает SSD. Какой шанс получить хотя-бы не полное г? Я бы и не против даже стандартной механики 5400rpm, хотя и привык на десктопе к 7200. Но если буду уверен что там будет seagate а не нонейм.
Очень интересует качество корпуса и батареи: я вроде и без особого рукожопства с вещами обращаюсь, но теперь ноут надо будет больше тягать. Как вообще с этим у современных HP?

Если я выбрал УГ, то ваш вариант в студию тред. Более конкретные требования:
1. Приемлемая работа IDE, я в этом деле совсем ещё нуб, но есть планы после изучения python попытаться в C++.
2. На графику, в общем, пофиг. Так-то я приверженец зелёных, но исходя из того что я читал в последнее время об открытости amd, я стал не так предубеждён. Просто надо чтобы тянуло DE да без тиринга.
3. Популярный нынче вариант Б/у - совсем не мой случай. Обстоятельства такие, что пересылка невозможна и точка, не хотелось бы распинаться по этому поводу.
4. FullHD, IPS. USB 3.x, RJ-45 8P8C. Тут вроде всё ясно.
5. Цена поменьше. На Thinkpad я и сам глаз положу, но мне бы до 50 тыс. руб.

Последнее исправление: YetAnotherUser (всего исправлений: 1)

нужен совет

СССР - страна советов... :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tzukko

Ты территориально обозначься.

На дату и время этого сообщения - Астана, столица Казахстана, СНГ, Евразия, планета Земля... :-)

anonymous
()

Просто надо чтобы тянуло DE да без тиринга

Причина тиринга вовсе не в слабой мощности видеокарты, а в её настройках по умолчанию. Для Intel решается добавлением этого:

Section "Device"
   Identifier  "Intel Graphics"
   Driver      "intel"
   Option      "TearFree" "true"
EndSection
в файл /usr/share/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf

anonymous
()

Бери HP probook 430G4 - отличная тачка, экран отличный, кто бы что не говорил. Kaby Lake, DDR4, все плюшки 2016/2017 года, куча разъёмов/интерфейсов, за минусом Thunderbolt, простейший апгрэйд ОЗУ/HDD/SSD, все программы летают мухой, загрузка до логина 12 с., на второй только день после покупки узнал, что есть и вентилятор в нём, работает бесшумно :)

yamiyami
()

Всем спасибо за советы. Пока решил повременить с покупкой, но первым делом смотрю на ASUS X556, запасной вариант - HP 430. А может и на DELL накоплю. На месте в магазине уже сам смотреть экран буду, какой больше подойдёт.

YetAnotherUser
() автор топика

Ноутбук Dell Latitude 5480 5480-9170 (Intel Core i5-7200U 2.5 GHz/8192Mb/256Gb SSD/No ODD/Intel HD Graphics/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/14.0/1920x1080/Windows 10 64-bit)

Немного дороже, чем указано (на маркете можно за 57 176 взять), но крайне не плохой вариант. Есть вариации с онтопиком, но там разрешение 1366х768. Этот вроде самый доступный из FHD.

Если денежку подкопить, то можно посмотреть 7840 - эти с QHD идут.

Обе только вышли на рынок, мало где есть. На маркете на них еще не успели нормально данные указать - ищутся только по названию и фильтров нема.

nemec784
()
Ответ на: комментарий от nemec784

В 5480 можно и SSD заменить:

http://www.dell.com/support/manuals/us/en/04/latitude-14-5480-laptop/Lat5480_...

и память:

http://www.dell.com/support/manuals/us/en/04/latitude-14-5480-laptop/Lat5480_...

Если верить описанию, то там до 32Гб можно засунуть:

http://www.dell.com/ru/business/p/latitude-14-5480-laptop/pd

nemec784
()
Ответ на: комментарий от nemec784

Обязательно гляну, может к тому времени и цена чуть упадёт. Один минус - придётся ехать в Россию, я так понял в Харькове их нет в продаже.

YetAnotherUser
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.