Собираюсь брать ноут для работы, а скорее учёбы и практики. Самым лёгким путём нащёлкал в магазинах HP 250 G5 (Z2Z63ES). Устраивает всем, разве что к клавиатуре и рамке дисплея претензии. И так как я железо правильно выбирать не умею, тем более ноуты, чую какой-то подвох. На сайте HP по поиску конкретной модели ноутбука нету, фотки в сети нету.
Предустановленная ОС в магазинах не указана, какой шанс что не сильно экзотическая Fedora/Debian/Suse/накрайнийслучайUbuntu встанет без особой возни? Вытянет ли встроенное видео FullHD 60fps yt в хроме/лисе без тиринга? С сетью что-то неясно, я так понял LAN - realtek, а среди дров на wi-fi я обнаружил и интеловские и броадкомовские. Вот это напрягает, наслышан о «пингвиньих» дровах последних.
Далее смущает SSD. Какой шанс получить хотя-бы не полное г? Я бы и не против даже стандартной механики 5400rpm, хотя и привык на десктопе к 7200. Но если буду уверен что там будет seagate а не нонейм.
Очень интересует качество корпуса и батареи: я вроде и без особого рукожопства с вещами обращаюсь, но теперь ноут надо будет больше тягать. Как вообще с этим у современных HP?
Если я выбрал УГ, то ваш вариант в студию тред. Более конкретные требования:
1. Приемлемая работа IDE, я в этом деле совсем ещё нуб, но есть планы после изучения python попытаться в C++.
2. На графику, в общем, пофиг. Так-то я приверженец зелёных, но исходя из того что я читал в последнее время об открытости amd, я стал не так предубеждён. Просто надо чтобы тянуло DE да без тиринга.
3. Популярный нынче вариант Б/у - совсем не мой случай. Обстоятельства такие, что пересылка невозможна и точка, не хотелось бы распинаться по этому поводу.
4. FullHD, IPS. USB 3.x, RJ-45 8P8C. Тут вроде всё ясно.
5. Цена поменьше. На Thinkpad я и сам глаз положу, но мне бы до 50 тыс. руб.