LINUX.ORG.RU

Посоветуйте ноут, а?

,

0

1

Не дороже 50к, с пассивным охлаждением. К железу нет особых требований, только дисплей нормальный нужен т.к. использоваться будет исключительно для генерации говнокода на PHP/JS.

Ну и само собой, хочется, чтобы убунта на нем работала из коробки.

Deleted

Dell на Braswell - с помощью fancontrol вырубаются вентиляторы ( в биосе пороги температуры кривые пока-что). Работает тихо, живет от батареки долго. Всё необходимое о тюнинге потребления энергии могу рассказать. Вступай в нашу секту, я на ЛОРе не единственный с таким ноутом...

timdorohin ★★★★
()

С пассивным охлаждением не макбуков, ноутов раз-два и обчелся.

nikolnik ★★★
()

К железу нет особых требований, только дисплей нормальный нужен

Chuwi lapbook 14.1 (не 15.6)

чтобы убунта на нем работала из коробки

Ну кто-то ставил.
Сам смогу подтвердить недели через две.

Не дороже 50к

Макбук чтоли хочешь? Пятнашка на ali.

arson ★★★★★
()

с пассивным охлаждением

Левое требование для ноута. При таком требовании выбор резко сужается железом нетрадиционной ориентации, либо слишком слабым для чего-либо вообще.

Поэтому охлаждение оставляй активное. А дальше бери всё, что устроит до 50k у ближайшего ритейлера с не менее чем двухгодичной гарантией, съёмным аккумулятором, матовой поверхностью и поддержкой линукса. На выбор что-нибудь с i3/i5 из Dell, HP, Lenovo.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

При таком требовании выбор резко сужается железом нетрадиционной ориентации

Ноутбук нетрадиционной ориентации с пассивным охлаждением внутри содержит всё тот же Core M, соответственно является

слишком слабым для чего-либо вообще

anonymous
()
Ответ на: комментарий от chuppa

Очень заманчиваю фигня.

Но я слышал, что у них клавиатура гнется, плюс у моего знакомого есть опыт использования техники Xiaomi и по его словам - качество на дне.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

Сам к нему долго склонялся. Но отзывы в говорят о огромной доле брака =(

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я обладатель этого зверька. Погнуть можно всё, но чтобы погнуть эту клавиатуру нужно иметь явное намерение это сделать. Алюминий тоньше чем у мака, это факт, но и стоимость не как у мака. Вероятно знакомый имеет опыт с какими то бюджетными вариантами техники, хотя и там вроде всё в порядке. У меня этот ноутбук и смартфон Mi5, я доволен, сравнивать есть с чем, ибо на столе лежит корпоративный мак про, ну и да он лучше, но не за его цену.

chuppa
()

Сомнительное утверждение. Например Core M3, вполне себе тянет Bioshock Infinite, виртуальную машину (пока что одну только гонял, с линуксом).

chuppa
()
Ответ на: комментарий от OyyO

Не, игровые ноуты не для меня.

Между мощным железом и тонким и легким корпусом я давно выбираю второе.

Deleted
()

и легким корпусом я давно выбираю второе

Силенок так мало, что лишний килограмм играет роль? Да и ультрабуки, эти планшеты с клавиатурой, оставляют гнусное впечатление, будто сейчас рассыпется такой ноут в руках.

anonymous
()

Не возьму в толк, почему современные процессоры с пассивкой считаютя затычками? Ну разве что не стал бы я мучить М3 каким нибудь ffmpeg, а так оно вполне хорошо тянет все мои задачи (vitualbox, atom, chrome).

chuppa
()

Да потому что они действительно затычки. Даже U процессоры с активным охлаждением производительностью не блещут. А уж эти товарищи вообще никуда не годятся.

Если же не делаешь ничего особого - то в нормальных ноутах на U линейке вентилятор тупо не включается.

Deleted
()

Но почему они затычки ты можешь пояснить? Если нам не нужно заниматься рендером видео, не нужно юзать 10 виртуальных машин, то зачем вообще нужен мощный процессор? Я не заметил какой то ощутимой разницы после макпрошного i5, именно в контексте своих кейсов. Да что уж, эта тварь смогла в Bioshock Infinite по HDMI, в фуллхд. Я начинаю думать, что эти М3 делают на черной магии.

chuppa
()
Ответ на: комментарий от dk-

Блин, нашел дико заманчивое предложение: 44k

Хз почему так дешево, такое ощущение, что где-то подвох. Хотя магазом этим уже много раз пользовался.

UPD: Написано, что есть офф гарантия от Леново. Если кто-то знает, стоти ли на это расчитывать в случае проблем, это может стать решающим фактором для покупки.

П.С. Ну разрешение, конечно, просто хлам...

Deleted
()
Последнее исправление: Bizun (всего исправлений: 1)

Типичный хлам от леновы, от синкпада только трекпоинт. Вокруг убожественной клавы. И даже батарейка не съемная.

/me сильно разочаровался в свежих синкпадах и заапгрейдил свой x250 до x230

+ магазин какой-то левый, не?

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от derlafff

Типичный хлам от леновы

Странно, думал леново один из лучших производителей ноутов.

Deleted
()

Ноут

Мне лично Apple MacBook 12 Gold в самый раз! Лучший из возможных, как в дизайне, так и в работе. Удивительная производительность для такого процессора, пассивное охлаждение, низкое тепловыделение. Причем брал почти год назад, но и сейчас не вижу конкурентов. Стоит дороже, за то-все тянет. Заказывал в интернет-магазине Регард http://www.regard.ru/catalog/tovar195060.htm Удобно, что есть онлайн каталоги и можно посмотреть наличие товаров. Стоимость всей техники там намного ниже чем в других магазинах. Покупку доставил курьер, проверил- все исправно работает.

ArtemPETROV
()
Ответ на: Ноут от ArtemPETROV

Core M? ЛОЛ

anonymous
()

Слышь а че так дорого за планшет с клавиатурой? Он Сваровски хоть инкрустирован? А золото скок карат?

anonymous
()

Вот именно. А говноноуту-недопланшету по ссылке цена $300 максимум

anonymous
()

Упорки какие-то. Чем цена вообще диктуется? Чем это планшетное говно лучше Air или Pro?

MacBook Air От 999,00 $ до 1 199,00 $ MacBook Pro От 1 199,00 $ до 2 599,00 $ 12-inch MacBook 512GB 1 599,00 $

anonymous
()

Упорки какие-то. Чем цена вообще диктуется? Чем это планшетное говно лучше Air или Pro?

MacBook Air От 999,00 $ до 1 199,00 $

MacBook Pro От 1 199,00 $ до 2 599,00 $

12-inch MacBook 512GB 1 599,00 $

anonymous
()

Нет. Тоже планирую. У меня был опыт с такой моделью ~10 летней давности :D. У отца на работе видел. Клавиатура - атас :D

Deleted
()

Диктуется спросом, который есть. Вот все считают говном и покупают. Потому что Apple. =)

chuppa
()

О, хорошо. Спасибо за ответы)

anonymous
()
8 мая 2017 г.

Брал недавно аналогичный tp 13, но с i5-7200u, нормальная машинка за свои деньги: два слота под память, m2 ssd (это же и западло для любителей hdd ибо там только m2), легкий (1.4 кг). Клавиатура, в отличии от e31-xx, не гнется, не гуляет. Из недостатков, пожалуй, весьма посредственный экран в варианте 1366x768. Брал за ~45 с 256G диском.

grossws
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.