LINUX.ORG.RU

Куда пимпочка от DVD идет в новых пнях?

0

0

Года два на ПиСишное железо не смотрел -- отстал от жизни...

Дали мне новый Пень с SATA, в смысле, все (SATA диск и DVD читалка) установлено и работает. Мне надо к нему подцепить мой старый ATA диск и тоже ИДИшную сидюкопрожигалку.

Что-то не пойму -- вроде, есть на маме два айдишных порта. Но DVD кабель торчит где-то сбоку, воткнут в порт, по виду похож на IDE.

Кто знает, что это такое? Я до утра подожду все втыкать, может, кто ответит...

★★★★★

> Но DVD кабель торчит где-то сбоку, воткнут в порт, по виду похож на IDE.

Че-то я не догнал нифига, но попробую:)))

скорее всего это и есть IDE. просто на некоторых матерях порты IDE и FDD делают сбоку.

Rain ★★★★
()

Т.е. сколько всего IDE-портов? Если больше 2-х, значит на матери есть ещё один встроенный IDE(даже скорее всего RAID)-контроллер. Обычно на современных матерях оставляют всего один IDE-канал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну если есть проблемы, то можно обычным IDE кабелем туда повтыкать:)))
если воткнется, значит он, если нет - соответственно не он:)
что-то мне не верится, что на твоей матери больше 2х IDE портов.

Rain ★★★★
()

Спасибо всем ответившим,

Я надыбал описание. Оказалось, это ASUS P5LD2

2 ITE IDE

1 ICH7R Orimary IDE

4 SATA

Die-Hard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Die-Hard

У меня кстатит ASUS P5LD2-VM. На нем есть 1xPRI-IDE; 1xFloppy; 1xPRI-EIDE (думаю это то что тубя так озаботило). Кстати как с ним работать? Я пробовал на него винт вешать но он не заводился :((

fishor
()
Ответ на: комментарий от fishor

> ...1xPRI-EIDE (думаю это то что тубя так озаботило).

У меня 2 EIDE, а озаботил меня как раз 1xPRI-IDE.

Теперь меня заботит EIDE, поскольку больше старый винт вешать некуда. Ничего пока не заводится, в БИОСе не видно...

Die-Hard ★★★★★
() автор топика

Завелся!

Биос так его и не увидел, но Сузя 10 при инсталляции подгрузила сама мужный модуль (ITE821x)

Die-Hard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rain

> что-то мне не верится, что на твоей матери больше 2х IDE портов.

недавно материнку видел достаточно новую и навороченую, так вот на ней было 3 IDE и 6 SATA (получается 12 хардов :)) Еще там два гигабита на борту было... короче прикольная материнка. Жаль видюхи встроенной не было.

samson ★★
()

Его в биосе и не увидишь. После POST'а промелькивает "биос" самого ITE-контроллера(или не промелькивает - как настроено)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.