LINUX.ORG.RU

Когда брать AMD Ryzen? Уже можно брать или подождать?

, , , ,

3

1

Всем привет, вот я могу прямо сейчас нажать кнопку и мне начнут доставлять процессор AMD Ryzen 7 1700 (YD1700BBAEBOX), на сегодня, $373.

А рекомендуемая цена по вики: $329

Так может и цены упадут, нет? Например до $250

Матерь буду брать: MSI X370 GAMING PRO CARBON

★★

Последнее исправление: Bruce_Lee (всего исправлений: 1)

решать тебе, но, если не горит, доконца года подождал бы.

anonymous
()

Тут главный вопрос как-бэ не когда, а зачем? А так, я думаю, ещё с годик цены точно не упадут..

enso ★★★★★
()

Если хочется и пофиг на разницу в цене которая сейчас то бери, если нет то нет. Я в конце лета посмотрю на цены и в зависимости от этого буду думать брать или нет. ИМХО сейчас брать барыг кормить.

Behem0th ★★★★★
()

Народ, кто интересуется, может ответить на такой вопрос. Вот есть такая информация https://community.amd.com/community/gaming/blog/2017/04/06/amd-ryzen-communit... (или на русском http://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-04-08/120095/ ).

Где задан профиль Ryzen для P-states под linux? И есть ли в нем актуальные обновления от AMD на текущий момент? Можно ли использовать информацию из упомянутого официального профиля для винды от АМД для настройки профиля под linux, и как это сделать?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Поставь вопрос следующим образом:

1) Для каких задач не хватает текущего процессора?
2) Точно ли упор идёт в CPU, а не подсистему памяти и/или дисковую подсистему?
3) Использованы ли все возможности разгона?
4) Сколько ты готов потратить на upgrade и что можно на эту сумму купить?
5) Upgrade точно поможет решать задачи с нужной скоростью?

Если все ответы ведут к Ryzen R7 - бери Ryzen R7, почему бы и нет?

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

асус, на крайняк жижабайт.
у мси отваливаются(лись) юсб-порты при включённой виртуализации. это сраный стыд для ведущего произ-ля МП, я считаю.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

так у асрока с гигабайтом то же самое, а асусу я объявил бойкот еще в 2011 году, так-то.

Bruce_Lee ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

ASUS PRIME X370-PRO бери.

По отзывам, самая проблемная плата.

Asrock X370 Taichi

А вот эта, как ни странно, лучше.

Khnazile ★★★★★
()

Если прям всё тормозит и он нужен, то бери. Если нет, то можно подождать рефреша, но не дольше.

anonymous
()

Ну до 250 не упадут, а до рекомендованной цены АМД упадут(как было с RX-сами). Так всегда, это же СНГ.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Тут надо ещё учесть что цены то может и упадут в долларах, но при этом в национальной валюте могут наоборот к концу года вырасти.

tim239 ★★
()

На десктопе мне сейчас хватает выше крыши производительности процессора, а вот ноутбук пора обновить - жду Raven Ridge на Zen.

tim239 ★★
()

это же линячий форум - зачем вам такое мощное железо, я когда на винде сидел - постоянно занимался железной гонкой, новое покупалось обязательно мощнее предыдущего, когда перешел на линь пришло осознание сколько ненужного барахла накуплено - всякие 7-3770 и fx-8320, в каждом сундуке не менее 4 гб ram - а то и все 16, сверх дорогущие и крайне ненадежные SSD, видеокарты с дополнительным питанием, если сейчас это все пересчитать по новым ценам - целое состояние, конец комичен - запускаю машину из 8 гигов ram жрет 100 метров и при любом раскладе вряд ли когда больше 512 мб поднимается если конечно не крутить винду в виртуалке, на данный момент времени мой любимый процессор athlon 270 - 2 ядра по 3500 мгц которые никогда не нагреваются выше 40 градусов, жалко таких больше не продают - купил бы парочку... и вообще старое железо мне больше нравилось - кондеры не пухли, дорожки при пайке не отваливались, кулеры работали десятилетиями...

amd_amd ★★★★★
()

Не упадут. Ждать можно вечно.
Если надо сейчас - бери сейчас.
Да, высок шанс кривизны матерей. Мать потом можно и заменить, скинув старую.

dk-
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Если он реально нужен для каких-то задач (а не капления дома по круг), то нет, это ни разу не дорого.

dk-
()
Ответ на: комментарий от anonymous

еще как развлекаюсь 5-я гта только на винде прет - вот на ней и развлекаюсь, а работаю - блеат не поверишь

ASUS TUSL2-C ACPI BIOS Revision 1009 08/03/2001 
Intel® Celeron™ CPU 1000MHz 
SDRAM 133 DIMM size:384MiB width:64 bits 
NVIDIA NV11 [GeForce2 MX/MX 400] 
ATA SAMSUNG SP4002H 40Gb 
CD-ROM ASUS CD-S520/A
тут конечно только линь в помощь и еще я дно это точно - имея рабочую специальность электромеханик, в капиталистической россии рабочие находятся на самом дне общества...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

если сейчас это все пересчитать по новым ценам - целое состояние,

Ну так на б/у цены тоже поднялись, чего бы не продать?

CrossFire ★★★★★
()

А чем плох i7-3770?

Топовый в своей линейке. Ну ещё с суффиком K есть, пошустрей чуток, но без VT-d.

mv ★★★★★
()

чем плох i7-3770

ценой плох - я его брал еще за 9 сейчас он в районе 20-и, athlon 270 за полторы штуки может все то же самое...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

чего бы не продать

а на чем я пилить буду - новое покупать по заоблачным ценам, не решено - больше ничего покупать не стану, буду ехать до усрачки на том что есть...

amd_amd ★★★★★
()

лично я буду думать о покупке рязани не ранее весны 2018

targitaj ★★★★★
()

На сегодняшний день если и придется брать AMD Ryzen, то буду смотреть в сторону материнской платы производства GIGABYTE. Сейчас работаю на AMD FX-8150, материнка GIGABYTE GA-970A-UD3, частоту понизил до 2.00 GHz, чтобы не перегревался, если будет и дальше всё также с существующим железом, то пока не планирую апгрейд: система работает более чем стабильно, нет причин на переход. Единственное что не нравится в теперешней конфигурации: ошибки шины USB 3.0, поэтому использую её только для зарядки уха и смартфона.

Infra_HDC ★★★★★
()

Я тоже подумывал про апгрейд, потом прикинул что у меня i3 6100, 3.7GHz у этого ryzen без разгона 3.6GHz в турбобусте, если они приблизительно равны в производительности на такт, то выходит перейдя на ryzen я не замечу прибавления скорости, т.к. играми не очень увлекаюсь, а подновляющее большинство моих задач либо упираются в диск, либо утилизируют только один поток.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

FX-8150 ... частоту понизил до 2.00 GHz, чтобы не перегревался
если и придется брать AMD

любитель садомазохизма?

Починил.

anonymous
()

Когда брать AMD Ryzen?

А когда он тебе нужен? Если он тебе не нужен сейчас, то конечно же от времени он дорожать не будет (в долларах), а будет дешеветь.

Psych218 ★★★★★
()

это же линячий форум - зачем вам такое мощное железо,

ZFS в zraid5 с чексуммами и сквозной компрессией + deluge могут дать 50% FX8350

torvn77 ★★★★★
()

конец комичен - запускаю машину из 8 гигов ram жрет 100 метров и при любом раскладе вряд ли когда больше 512 мб

Я предпочитаю качать в ОЗУ на tmpfs, так что мне моих 16 гигов порой не хватает.

torvn77 ★★★★★
()

сверх дорогущие и крайне ненадежные SSD,

Это да, ОС лучше ставить на флешки, а хомяк на hdd не всегда нужен.

видеокарты с дополнительным питанием,

Ну это ты зря, под линукс теперь есть игрушки чтобы нагрузить компьютер.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tim239

Тут надо ещё учесть что цены то может и упадут в долларах, но при этом в национальной валюте могут наоборот к концу года вырасти.

Может тогда лучше btc купить?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не может

ну разве только ядра быстрее компилирует - остальное все то же самое на глаз не заметно...

amd_amd ★★★★★
()

AMD Ryzen?

Хорошо что AMD сошли с пути интеграции всякого говна в свою периферию. Путь интеграции говна — это путь банкротства. И начали выпускать процессоры без встроенного GPU. Вот бы создатели материнских плат сошли с пути интеграции ненужного говна: звуковых карт и встроенных видеокарт в материнки, было бы вообще прекрасно.

А есть ли материнки под AMD Ryzen с чипсетом nvidia без встроенной видеокарты и без встроенной звуковой карты?

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от With

Червь-кабель уже купил, аудиофил?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dk-

Может еще и стевку в мамку не надо?

Ну сетевая ещё ладно, я пользуюсь встроенной.

Чем тебе звук то помешал?

У меня выключен в биосе, потому что есть Sound Blaster Live Audugy 2 с третьим EAX.

Ещё скажи что ты хранишь всё аудио в лоселесс или куе и испытываешь невероятное изумительное эстетическое удовольствие при прослушивании музыки на интегрированной звуковой карте.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Спасибо за списочек. Давно не интересовался материнками. )

With ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.