LINUX.ORG.RU

Когда брать AMD Ryzen? Уже можно брать или подождать?

, , , ,

3

1

Всем привет, вот я могу прямо сейчас нажать кнопку и мне начнут доставлять процессор AMD Ryzen 7 1700 (YD1700BBAEBOX), на сегодня, $373.

А рекомендуемая цена по вики: $329

Так может и цены упадут, нет? Например до $250

Матерь буду брать: MSI X370 GAMING PRO CARBON

★★

Последнее исправление: Bruce_Lee (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от With

Я аудио вообще не храню, у меня подписка на яббл и яндекс музыку. Мне повезло, что эти сервисы покрывают мои вкусы процентов на 90, а еще очень удобны (особенно яндекс.музыка. я вообще в шоке от того, что у яблочников сильно хуже все реализовано).

Короче.
Я допускаю, что есть люди, которые реально слышал разницу.

Но кого больше? Их или обывателей? Из-за вас каждому надо тратиться на доп. звуковушку? Слот занимать? Нахрена?

dk-
()

с чипсетом nvidia

С разморозкой тебя.

anonymous
()

Оплачивай мелкосерийный спецзаказ, фигли. Интеграция была на пути к современным достижениям в технике.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dk-

Сама по себе интеграция низкокачественная. Интегрированое видео — говно, аудио тоже говно. Зачем нужно говно в материнке?

With ★☆☆
()

Интеграшка выводит картинку на любой монитор (если разъмы совпадают)? Выводит. Не глючит? Не глючит. Избавляет от необходимости докупать видео? Избавляет.

Что еще надо? Йоба игры? Так они далеко не всем нужны.

dk-
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Интеграция была на пути к современным достижениям в технике.

Интеграции место в мобильных девайсах.

With ★☆☆
()

Вот бы создатели материнских плат сошли с пути интеграции ненужного говна: ... встроенных видеокарт в материнки, было бы вообще прекрасно.

С разморозкой!

CrossFire ★★★★★
()

А есть ли материнки под AMD Ryzen с чипсетом nvidia

У меня была материнка на чипсете nforce2 которая в офтопике переодически вызывала BSOD при использовании встроенного NIC. И есть ноут на чипсете nvidia mcp79 который не может работать с дисками intel 520 и другими ssd построенными на контроллере SandForce SF-2281. Я теперь логику от nvidia буду обходить стороной.

anonymous
()

Практический опыт работы с MSI материнками есть? Раньше от этой фирмы у вас были в эксплуатации?

Infra_HDC ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Infra_HDC

За амд сам не скажу (да и вопрос не мне), но подкину:
- у самого мси. в т.ч. умеет разгон (даже авто), все корректно уже 2.5 года как.
- знаю ряд компов с ними. тоже без проблем.

Вообще глупо судить по бренду. Хреновые серии бывают у всех без исключения.

dk-
()

Щас бы сидеть в 2017 с комнатой заполненной дикретной логикой в dip вместо интегрированного процессора (уже soc по сути). Какой ты глупый.

anonymous
()

Двойной слепой тест пройдёшь, аудиофил? Игры не всем нужны, а дырка для монитора большинству.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Если говорить про MSI и про топикстарт, то пару раз были ноутбуки в руках. Что-то там надо было оффтопик переставить. Нужно было нажать F7 во время загрузки программы установки, так как в BIOS не было поддержки ACPI. А так, нельзя сказать, что прям глюк на глюке, не было таких жалоб, что мол работать невозможно. Жить можно и с MSI, согласен.

Infra_HDC ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Общая тенденция встраивать интегрированное говновидео с говноаудио в материнки присутствует, таких материнок большинство. Порой, чтобы прикупить материнку без встроенного видео приходилось жертвовать более старой версией чипсета.

With ★☆☆
()

Двойной слепой тест пройдёшь, аудиофил?

Я не аудиофил. Выше читай, почему мне не нравится ненужные интеграции.

а дырка для монитора большинству.

Большинству ненужна дырка для монитора, потому как всегда есть какая нибудь старенькая видеокарта в запасниках.

With ★☆☆
()

Что она не тащит так же, как GTX 9999 квад эдишн?

Угу. И ещё создаёт, не знаю как щас, создавала раньше проблемы перехода на linux, не каждый новичок с которыми справится.

With ★☆☆
()

Общая тенденция встраивать интегрированное говновидео с говноаудио в материнки присутствует, таких материнок большинство. Порой, чтобы прикупить материнку без встроенного видео приходилось жертвовать более старой версией чипсета.

Современную материнку со встроенным видео — в студию!

CrossFire ★★★★★
()

уже soc по сути

Осталось выяснить кому это нужно, где это применимо, и какого качества это встроенное ... будет. Ответ уже очевиден.

With ★☆☆
()

Выше читай

Вижу только беспруфные заявления «всё говно».

Большая часть людей покупают компьютер целиком, потому что нужен отдельный комп, потому что не разбираются, в новый старые карты не лезут и дров нет.

anonymous
()

у меня i3 6100, 3.7GHz

Ну ты как лох, только лохи покупают i3-****, как девченка серьезно. Покупай только i5-**** или лучше i7-****. Просекаешь фишку?

Bruce_Lee ★★
() автор топика

Вижу только беспруфные заявления «всё говно».

Я тоже вижу только безпруфные спекуляции сферическим большинством в вакууме, которые любят покупать материнки лишь бы дырка была для монитора в которые старые видеокарты не влезают, хотя PCExpress достаточно универсален.

With ★☆☆
()

На рынке есть процы без видео под тот же сокет, можешь посмотреть их популярность по сравнению с имеющими встройку.

anonymous
()

Статистика такая весьма сомнительна, потому как был период на рынке с засильем материнок только со встроенной графикой и люди желающие обновить компьютер были вынуждены покупать эти материнки.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

R7 1700 на уровне 6900к, а стоит в 2,5 раза дешевлее. Т.е. если для тебя райзен дорогой, то почему про интол с конскими ценами молчишь?!

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Современную материнку со встроенным видео — в студию!

Ну вот под AMD Ryzen материнка как раз от MSI. http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_msi/MSI-B350-TOMAHAWK-RTL-AM4-B350...

А частоту этого встроенного видеопроцессора не подскажете?

CrossFire ★★★★★
()

А ниче, что у интела весьма годные драйверы под онтопик?

Ну, я лично не тыкал интеловские современные встроенные видеокарты, если так, то хорошо. И что поиграть в игрушки даже можно? Что-то по отзывам LOR не скажешь. )

With ★☆☆
()

А частоту этого встроенного видеопроцессора не подскажете?

Видео M/B	Используется встроенное в процессор. Максимальный размер видеобуфера 2048 Мб
Хочу такое же
Максимальное разрешение экрана	4096 x 2160 @ 24 Гц при подключении HDMI монитора, 1920 x 1200 @ 60 Гц при подключении DVI-D монитора, 2048 x 1280 @ 60 Гц при подключении VGA монитора 

Это всё что есть в описании к материнке из вкладки видео.

А к чему такие загадочные вопросы? ))

With ★☆☆
()

Если вы не умеете читать, то вопросов больше нет.

Извиняюсь, пропустил сообщение от анонимуса.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Открой на недельку монитор показывающий отдельно загрузку по ядрам, будешь неприятно удивлён.

anonymous
()

То есть

Видео M/B Используется _встроенное в процессор_. Максимальный размер видеобуфера 2048 Мб

Вас не смутило?)

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Ну если немного подождать™, то на западе без предупреждения начали заводить 4/8, 6/12, правда с частотами там так же плохо.

anonymous
()
То есть
Видео M/B Используется _встроенное в процессор_. Максимальный размер 
видеобуфера 2048 Мб

Вас не смутило?)

Тогда не обратил внимание.

With ★☆☆
()

Суть в том, что уже кучу лет (5-7) нет материнок со встроенным видео.

CrossFire ★★★★★
()

А ниче, что у интела весьма годные драйверы под онтопик?

так могут говорить, те кто не пытался запустить на Intel iGPU что-нибудь из 3D

Ford_Focus ★★★★★
()

Это у вас началось. Видеодрайверы интел это знатный глюкодром, что под онтопом, что под офтопом, надо только попользоваться ими месяца 2 каждый день часов по 8.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

те кто не пытался запустить на Intel iGPU что-нибудь из 3D

Отлично запускается.

King_Carlo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.