LINUX.ORG.RU

Когда брать AMD Ryzen? Уже можно брать или подождать?

, , , ,

3

1

Всем привет, вот я могу прямо сейчас нажать кнопку и мне начнут доставлять процессор AMD Ryzen 7 1700 (YD1700BBAEBOX), на сегодня, $373.

А рекомендуемая цена по вики: $329

Так может и цены упадут, нет? Например до $250

Матерь буду брать: MSI X370 GAMING PRO CARBON

★★

Последнее исправление: Bruce_Lee (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от With

Сама по себе интеграция низкокачественная. Интегрированое видео — говно, аудио тоже говно. Зачем нужно говно в материнке?

мы в конце прошлого года чиста «от безысходности» на сервак (с рейдовой файлопомойкой, зюзерутером и всем прочим, под что выделять отдельно машину жаль) купили amd 5370 + asrock am1h-itx.. внезапно и неожиданно недавно домой себе взял то же самое. даже два дополнительных sata от asmedia, которые только ленивый не пинал, и uefi+csm не помешали покупке :) . 4 месяца эксплуатации 24/7 - ни одного нарекания. самый low-end, «днище»(ц)(тм).. такая вот «история успеха», ога..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

В моём случае нагрузка оправдана, я там в ZFS действительно все доступные опции понавключал.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

вот тебе повезло. попробуй вместо elinks хром поставить. и увидишь разницу. иной раз макбук-прошка с 16ГБ встает колом.

Nurmukh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nurmukh

попробуй вместо elinks хром поставить

чего курим дядя? вообще то у меня на всех машинах luakit и менять его на хромого не буду никогда в жизни иначе смысл жизни потеряется...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

иначе смысл жизни потеряется...

Жизнь хороша, когда ... не спеша, да?
Ну тогда да, можешь лет через пять на китайский 4-ядерный зион пересесть.

devl547 ★★★★★
()

Хорошо что AMD сошли с пути интеграции всякого говна в свою периферию. Путь интеграции говна — это путь банкротства. И начали выпускать процессоры без встроенного GPU. Вот бы создатели материнских плат сошли с пути интеграции ненужного говна: звуковых карт и встроенных видеокарт в материнки, было бы вообще прекрасно.

Ещё бесит интеграция контроллеров в накопители. Когда был MFM, каждый мог купить себе топовый вместо комплектного говна с неотмытым флюсом.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

R7 1700 на уровне 6900к

Вот только, например, 6900К поддерживает 4 канала памяти, а райзены - по 2. Не всё «на уровне», поэтому и дешевле.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Ты можешь подождать до середины лета, АМД обещались выпустить для десктопа хай энд решение, 16 ядерный 32х поточный проц с поддержкой 4х канального режима работы памяти, но я думаю цена тебя не устроит.

anonymous
()

Лол, Ryzen наоборот, набрал в себя говна. USB, SATA, PCIe - все теперь внутри процессора. И подключение неисправного накопителя теперь будет убивать сразу дорогой процессор, а не относительно дешевую плату.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

«И подключение неисправного накопителя»

один на миллиард.

«относительно дешевую плату»

То то же. На ам4 теперь один «мост», а не два.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Infra_HDC

частоту понизил до 2.00 GHz, чтобы не перегревался

Поставь вентиляторы в корпус и не страдай ерундой. Имел FX-8350, перегревался потому что в корпусе жара стояла, сам кулер норм был. Долго на нем сидел, но померла материнка, теперь на интеле.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

это нюансы, из которых надо уметь извлекать профит. geforce fx5900 имела 256 бит ширины памяти, но сложно сказать, что эта цифра впечатляет.
райзены годные вышли на фоне интелей, не говоря уже о том, как они выглядят на фоне предыдущих амд

SevikL ★★★★★
()
Последнее исправление: SevikL (всего исправлений: 1)

То то же. На ам4 теперь один «мост», а не два.

AM3+-проблемы. На сокетах под APU только южник был.
Да и старые материнки на чипах от nvidia вроде тоже были с 1 мостом.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

На сокетах под APU только южник был.

Потому что на FM2 процессорах северник на кристалле процессора. http://techreport.com/r.x/a10-6800k/trinity-die.jpg

Да и старые материнки на чипах от nvidia вроде тоже были с 1 мостом.

Были как с одним так и с двумя мостами.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Мимоанон тебе отписал простое наблюдение, а ты порвался на ровном месте. Амдуны неадекваты, сам удивляюсь, но часто подтверждается.

anonymous
()

Вот тебе интересная новость от юзера:

I am curious if the new AGESA resolves the problem with IOMMU and AMD cards on the chipset slot.
Currently no linux will boot at least on ASUS prime x370-pro if there is GCN based card in chipset slot.
Tested this with RX 460, R9 290 & R7 260X.
Old HD 6450 work fine and according to what I read on net Nvidia card works too.

devl547 ★★★★★
()

Зачем мне мимоаноны, которые не понимают, что в начале продаж чего-то нового, в СНГ на это цены всегда завышены. Еще даже не все Райзены анонсированы, еще даже новых АПУ нету, а ты уже сравниваешь старый 1151(еще и, наверное, на предыдущих чипсетах) с новым АМ4. Ага, сразу видно, что анон умен не по годам.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Ну и зачем СЕЙЧАС дешевая материнка для проца за 350 баксов? Как я уже сказал, других моделей СЕЙЧАС еще нету. Разумизм во все поля.

Так что, анон, ты слился. Иди гуляй.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от devl547

Ну так что мешало сделать на am3+ один чип, тем более у них уже был llano в разработке.

Отдельный северный мост им был нужен для совместимости со старыми процессорами. А интегрировать северный и южный мост, видимо, никто особо не хотел.

ATIpro ★★
()

Как уже писали для старых процессоров уже были оджночиповые хабы от нвидии.

Технически сделать один чип можно, но, видимо, для АМД это было сложнее и дороже.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Когда проблема DNA PROBLEM там, где ее не ждал.

Мать от асуса, соответствует.

Спасибо за каст.

Valman_new
()

Да, сорри. Я что-то пропустил. Но в любом случае еще р3 и алу.

И на счет магазинов: В магазине Розетка, например, матерей на 1151 есть аж 300 вариантов, а на АМ4 аж целых 19.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от goingUp

А что за интель? Можно озвучить модель CPU? Круглосуточно работает? Как впечатления? Почему не AMD, наскучил?

Infra_HDC ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Infra_HDC

i5-6600K. На тот момент Ryzen еще не было, не было даже i5-7600, АМД еще рожало свой Ryzen, так что взял интел. Работает не круглосуточно. Поставил хороший кулер, теперь системник бесшумен. В целом доволен, но денег пришлось отвалить :)

goingUp ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.