LINUX.ORG.RU

SATARAID от ATI

0

0

В общем, прошу помощи. Имеется следующая ситуация. Есть рабочая машина - на ней стоят и нормально фунциклируют две операционные системы: FreeDSD 6.0 Stable (amd64), и Винда тож x64. Но стоят они просто а на одном райд-массиве, состоящем из двух саташных винтов. Я хочу поставить Слак (желательно slamd64 (ну, чтоб лишней работы не делать). Вопрос в том, как правильно подцепить этот райдмассив, ну разбить его соответствующе, поставить на него Слаку (одной из установленных ОС я могу пожертвовать, но надо чтоб райдмассив этот остался). Я че-то парился, парился, не могу ваще подцепить его слакой. Может дров нет мод этот райдконтроллер. Конкретно могу даже сказать: ATI 4379 и 437a sataraid Башка уже не варит, подскажите если кто знает. msi материнка на ati чипсете RS482.

При попытке установки сламда перебрал следующие ядра: bare.i, raid.s,sata.i - не видит никаких винтов. sata.s - видит, но, по-моему, неверно... Он видит (fdisk -l) этот рейд - как два винта из которых он состоит, при чем один винт разбит так как есть разбиение, а второй не разбит и че-то какая-то там ошибка. cfdisk заходит только на отдельные партиции, на винт в общем - матерится. Ну, рейд-то видимо не цепляется... Подскажите, просто я с рейдом первый раз работаю, поэтому ни в чем не уверен...

★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, положим, что это-таки "софтварный рейд вшитый в биоз", проверить просто не знаю как, ну, а что с этим делать, как Линух-то поставить, на него? Фрибсд как-то ведь стоит, ставил не я, но стоит, спросить у того кто ставил не могу - его уже уволили...

Ip0 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ip0

Да, я уже кое-что понял, похоже на-то, единственно ослажняется тем, что Slack использует 2.4 по умолчанию, ну и вообще опирается именно на 2.4, а не 2.6

Ip0 ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.