LINUX.ORG.RU

Дешёвый цветной принтер

, , ,

0

1

Срочно понадобился принтер в связи с выходом из строя старого. Требования:

1) Цветной

2) Печать без полей, либо с полями не больше 5 мм со всех сторон. Обычно, если принтер не поддерживает печать без полей, то одно из полей оставляет под 1-2 см, что не есть хорошо.

МФУ не обязательно, но, если это МФУ, то сканер должен работать в Linux.

Из того, что нашёл на рынке — Canon PIXMA MG3640 и HP 3635. Второй дороже, но с canon страшно связываться, зная их позицию по отношению к Linux. На сайте драйверы есть, но это не значит, что он нормально работает: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=269670.0

Если у кого был опыт с подобным девайсом в Linux, скажите, есть ли смысл покупать? И какие ещё преимущества есть у второго?

Ответ на: комментарий от Inshallah

Зачем мне для пары страниц в месяц покупать лазерный, тем более цветной?

У меня раньше был струйный со встроенной СНПЧ, но для редкой печати он не подходит, чернила в головке засыхают.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

У меня раньше был струйный со встроенной СНПЧ, но для редкой печати он не подходит, чернила в головке засыхают.
для пары страниц в месяц

Ты сам-то противоречия не видишь?

Inshallah
()

Нет. У меня был со встроенной СНПЧ, но, как оказалось, объёмы печати резко упали, поэтому я решил купить струйный без СНПЧ и с головкой в картридже.

te111011010
() автор топика

HP only.

Но да, печать с полями есть. Но поскольку я в TeX могу легко настроить поля — мне это не мешает.

Печать без полей — это модели >20-30 тыс.₽.

bookman900 ★★★★★
()
Последнее исправление: bookman900 (всего исправлений: 1)

А у того, который думаю купить, достаточно поменять принтер.

Глядя на цены принтеров и расходников

Radjah ★★★★★
()

Не проще домой купить чб лазер, а редкие реально нужные цветные доки печатать не дома? Или у вас там негде?

dk-
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Оригинальные засыхают только в путь.

// Epson L355 неплох, но неофициальные чернила могут забить головы.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Например, копии документов плохо видны в чёрно-белом виде.

te111011010
() автор топика

Старики иногда удивляют. Epson R200 после 4 (четырех!) лет простоя даже без электричества - ожил. Ни одна дюза не забита после чисток :) Печатает нормально. Я офигел.

dk-
()

да, достаточно поменять картридж. только одна проблема - цена комплекта картриджей больше цены нового принтера с новыми же картриджами. от того принтера с дохлыми картриджами отправляются на помойку.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Была у нас гравицапа^W, такая штука, но головка засорилась.

te111011010
() автор топика

Дешёвый цветной принтер

А что у Canon есть не чипированные картриджи? Ты считал во сколько они обойдутся во время эксплуатации? Был у меня Canon PRIXMA ip1000, без чипов, заправлял шприцем, черного картриджа хватало на 150-200 страниц. С драйверам под линукс там вообще были глобальные траблы, только из-за принтера держал winxp в дуалбуте. Теперь лазерный brother с ним никаких проблем, за два года эксплуатации пошла вторая пачка бумаги, тонер до сих пор не кончился.

Aber ★★★★★
()

А почему у меня DeskJet F2280 засохший стоит?

Потому что у вас такой стиль работы или, скорее даже - творчества... :-)

anonymous
()

Ещё есть вопрос приватности, не очень хочется, чтоб все твои документы с персональными данными видели посторонние люди в лице сотрудников печатающей конторы

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Для фоток - ателье, для доков - лазерный дома. Хотя, на сам деле цветной нужен для ... эх не скажу, есть один кейс когда для доков нужен синий цвет )

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я этого не говорил. И вообще, насмотрелся всякого когда работал эникеем в фирмочках.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

У упомянутого выше Canon PIXMA MG3640, например, цена комплекта маленьких картриджей — 2000, больших — 3000, самого принтера  — 4000, в комплекте маленькие картриджи.

Дешевле в продаже видел только те, которые с большими полями печатают.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

У него поле 16,7 мм, если я правильно понял.

te111011010
() автор топика

Имею принтер mfu лазерный чернобелый i-sensys 3010(дома, польстился что вроде как поддерживается линуксом). Так вот да поддерживается и да работает, но драйвера старые версия 3.20 - и ей уже несколько лет и новых не будет, работает только в режиме multilib. Иногда бывает что, вешается после выполнения задания(требуется либо удаление задания либо перегрузка принтера) - ошибка не ловится, она либо проявляется сразу, либо не проявляется вообще, при этом действия всегда одни и те-же выполняются, так и не понял в чем причина. Потому будьте осторожны с фирмой canon подбирайте те - которые есть в списке opendriver или как он там назывался, также проверьте список sane. Про hp и hplip - у них была проблема, их драйвера используют питон причем 2.7 (если ничего не изменилось), так вот если система меняет основную версию питона на 3 (а арч например при обновление это делал) - то все ломается - тоже прошу учитывать. Лучший вариант не для дома - это некий (пусть и дорогой комбайн, например ricoh) - который умеет сканировать и складывать результат на samba/nfs/ftp -и тд

Silerus ★★★★
()

мфушка 3200рэ стоит вообще-то, а не 4000... т.е. - что комплект картриджей, что мфу.

и да, офигеть экономия получается - пару месяцев не попользовался, и картриджи в мусорку т.к. засохли и с концами... ну или в лучшем случае после 2-3 прочисток (каждая из которых эквивалентна десятку-двум, если не более, листов) как-то оживут...

NiTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 1)

Если хочешь цветной, но дешёвый, то белый - это цвет и чёрный - это тоже цвет.

anonymous
()

Для пары страниц в месяц купи сублимационный. Он точно не засохнет, поскольку там изначально всё засохшее. Правда на расходниках разоришься и печатает медленно. Но, пара страниц в месяц будет не сильно дорого и не особо медленно.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну чего же, можно еще б/у цветной лазерник поискать, почтенного возраста. да, огромная хламина и веса под 30 кг, но если повезет - будет работать долго и счастливо. и по цене, пожалуй, не дороже струйной поделки...

NiTr0 ★★★★★
()

Но для этого надо ещё сохранить документ на флешку, одеться, выйти из дома...

te111011010
() автор топика

Здравствуйте! linuxprinting.org - база данных принтеров для Linux. Вас в этой базе, конечно же, интересуют принтера с оценкой Perfectly (Отлично).... :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

У меня есть Epson L210, купил как раз из-за заводской СНПЧ. Оказалось, что он не умеет печатать нормальные фото (тупо не могёт в печать без полей). Помучался с ним пару месяцев, потом промыл и сделал из него принтер для сублимационной печати — в таком виде не перестаёт радовать.

spijet ★★★
()

Я спокойно прихожу в фото-ателье и печатаю файлы или прошу сосканировать старую фотку на док-ты и размножить.

Deleted
()

МФУ называется, лазерное, ч/б.
чипы для картриджа на ЧипКарт подберешь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Он и на оффтопике не лучше, говорю же. Canon на линуксе крутить не пробовал, но на оффтопике работают как пэрсик — MX924 уже напечатал 73 тысячи страниц и не чешется.

spijet ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.