LINUX.ORG.RU

На Avito всплыла EVGA SR-X

,

0

1

Вкратце, для тех кто не в курсе, что за оно - единственная клокерская двухпроцессорная мать под 2011v1.

Можно затолкать два проца, 7 видеокарт и 192 гига памяти.

Зверь крайне редкий. Если у кого есть лишних 70 тыщ - налетай, пока не разобрали :)

Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

При ее наличии, что на нее ставить? WinServer? Или десктнопные винды уже умеют в несколько сокетов?

trancefer ★★
()

Тэги 1366, 2011, 2011-v3, Dual, Xeon, майнинг, биткоин, SR-2, SR-X, серверное оборудование, HPTX.

Топ кек, чо он там на ней майнил то.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чисто в принципе - майнить можно хоть на копеечном ржавостаре. Лишь бы PCIEx1 было побольше.

svr4
() автор топика

Coreboot поддерживает?

anonymous
()

единственная клокерская двухпроцессорная мать под 2011v1.

Она не умеет в разгон)

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Можно поставить 7 Титанов

и считать секунды, пока они не сгорят.

anonymous
()

Продам в идеальном состоянии очень редкую коллекционную материнскую плату
коллекционную

Барыги вконец поехали.

Deleted
()

За 70к - бессмысленное говно.
Плюс не забываем, что на ряде задач два любых проца в двух сокетах будут хуже одного нормального в одном сокете.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

Дрочить.
Я несколько лет хотел двухпроцессорную мамку. Пофиг каккую. Хоть на пентиумах. Потом, к счастью, прозрел.

Теперь могу и 4х процессорную купить (и даже 8, если в кредит), но не надо. И хорошо.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я вот хочу двухпроцессорную по двум причинам: - комплексы с тех времён, когда в продаже были шестяидерные Феномы, а денег хватало на КоруДваДуба. - поиграться с рамдиском большого объёма, а тут дешевле регистровой DDR3 вариантов нет.

LittleKawaiiNeko ★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

SR-2 умела в разгон. И брали их для рекордов во многопотоке (2 по 6 ядер на 4000++) по большей части.

SR-X не гонит процессоры, они дохлые редко попадаются.

devl547 ★★★★★
()

Что считать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ну всё теперь, раз в исходниках ограничение, ничего теперь не поделаешь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Топовые игровые игровые платы имеют очень плохие статистики отказов, и это ещё не учитывая, что их всё равно меняют каждые год-два.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Вообще-то это вполне себе нормальный анус.

Китай это Shēnzhèn Yanwei X79 и Huanan X79, обе на серверных чипсетах.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

Проще материнкой от Lenovo S30 обмазаться. Благо саппорт на форуме няшки и даже распиновку передней панели открыто выкладывают.

LittleKawaiiNeko ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я на Пне-3 долго хотел. Очень долго. Чисто для олдскуловских игорь + домашний серверок. Накачу, думал, тудой Win2k, набью максимум мозгов, ssd, 3Dfx, подключу телевизор, усь, залью кинцо и вот оно, - счастье.

Но передумал. =)

Deleted
()

Во времена третьепня наверное был смысл, чтобы один проц эксклюзивно под софт/игорь, а второй под систему/фоновую требуху.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И щас имеет для ретродрочерства. Главное не четвёртый только, это адские кипятильники.

anonymous
()

Я на Пне-3 долго хотел. Очень долго. Чисто для олдскуловских игорь + домашний серверок. Накачу, думал, тудой Win2k, набью максимум мозгов, ssd, 3Dfx, подключу телевизор, усь, залью кинцо и вот оно, - счастье.

Небось на двух туалатинах 1.4GHz? Я до сих пор хочу :(

Deleted
()

Помните на ЛОРе был персонаж, который фапал на ЭЛТ-мониторы? Это он переключился на Xeon'ы или что?

EXL ★★★★★
()

Впрочем Dell 720xd я бы в кладовочку поставил :) Он, сцуко, просто красивый.

dk-
()

Небось на двух туалатинах 1.4GHz?

Как догадался? =))

Я до сих пор хочу :(

Так вроде во времена многоядерников смысла особенного нет.

Кстати, мать, на которую мылил глаз, совсем без кондеев. Ну, может, есть какие-то, но немного. Что говорит о качестве платы.

Deleted
()

Так вроде во времена многоядерников смысла особенного нет.

Да рациональная часть меня тоже самое и говорит :) Поэтому и не покупаю, хотя вон http://www.ebay.com/itm/112426102733 к примеру, манят и манят, заразы :))

Deleted
()

В плане секьюрности смысл как бы есть. Единственно - с софтом проблемы.

Deleted
()

Наглядная инструкция как разместить обьявление на лоре и не быть забаненным

Eof
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.