Доброго всем!
Есть цель взять системник либо по частям, либо сразу ящиком готовой сборки + моник, ну т.е. полный комплект. Бюджет до 50к деревянных. Применение: творческая станция, аудиозапись, видеомонтаж. Устанавливать буду KX Studo скорее всего.
Я вообще не железячник. Даже не слежу что там новое вышло по железу, что постарело. Хочу взять так чтобы не совсем новье, но достаточно шустренькое. Главное чтобы завелась аудиокарта, т.е. либо на материнке 1394 чтобы был, либо с платкой в пци воткнуть и хватило ресурсов рендерить видео, даже скорость рендера не важна, важно чтоб он не захлебнулся.
Посоветуйте что брать. А главное где (ДС)? Где лучше, что лучше? Амуде, интел? С видюхами краем уха слышал жопа сейчас. Что делать? Что там с сокетами процов, какие мамки нормальные. Ну или может сборки нормальные уже есть. Хотя я не особо доверяю как могут собрать. Вобщем вот это все.
В идеале было бы круто если вы поделитесь адресочком магазина или шарашки или зарекомендованым продавцом на совке например, где можно без вреда заполучить желаемое. Ну или запчастями набрать комплект. Однако, если набирать комплект и чтоб меня не нагрели, я совсем не против с кем-то из вас встретится. А за оказанную помощь в выборе железок для покупки и консультации обязательно отблагодарю, это уже договоримся.
Брать буду в середине июля. Так что пока только обсуждаем. И пока есть время может кто пожелает и вживую помочь с выбором железа.
UPD: Требуются только: ящик, мама, камень, рама, БП, кулер. На первое время остальное будет старое в наличии дома. Новое докуплю позднее.