LINUX.ORG.RU

Какие железки брать?

, , ,

0

2

Доброго всем!

Есть цель взять системник либо по частям, либо сразу ящиком готовой сборки + моник, ну т.е. полный комплект. Бюджет до 50к деревянных. Применение: творческая станция, аудиозапись, видеомонтаж. Устанавливать буду KX Studo скорее всего.

Я вообще не железячник. Даже не слежу что там новое вышло по железу, что постарело. Хочу взять так чтобы не совсем новье, но достаточно шустренькое. Главное чтобы завелась аудиокарта, т.е. либо на материнке 1394 чтобы был, либо с платкой в пци воткнуть и хватило ресурсов рендерить видео, даже скорость рендера не важна, важно чтоб он не захлебнулся.

Посоветуйте что брать. А главное где (ДС)? Где лучше, что лучше? Амуде, интел? С видюхами краем уха слышал жопа сейчас. Что делать? Что там с сокетами процов, какие мамки нормальные. Ну или может сборки нормальные уже есть. Хотя я не особо доверяю как могут собрать. Вобщем вот это все.

В идеале было бы круто если вы поделитесь адресочком магазина или шарашки или зарекомендованым продавцом на совке например, где можно без вреда заполучить желаемое. Ну или запчастями набрать комплект. Однако, если набирать комплект и чтоб меня не нагрели, я совсем не против с кем-то из вас встретится. А за оказанную помощь в выборе железок для покупки и консультации обязательно отблагодарю, это уже договоримся.

Брать буду в середине июля. Так что пока только обсуждаем. И пока есть время может кто пожелает и вживую помочь с выбором железа.

UPD: Требуются только: ящик, мама, камень, рама, БП, кулер. На первое время остальное будет старое в наличии дома. Новое докуплю позднее.

★★★★★

Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)

С видюхами краем уха слышал жопа сейчас.

Видюхи, с которыми жопа, вылезают за ваш бюджет себестоимостью. А модели подешевле - навалом.

А главное где (ДС)?

nix.ru или regard.ru. в регарде цены чуть выше, но выбор побольше, как правило.

l0stparadise ★★★★★
()

Интел последние десять лет был в одну цену в переводе на производительность, но при этом значительно меньше потреблял электричества.
Видеокарта для этого никакая не нужна.
Матплаты асусь и гигабайт хорошо делают.
Хочется круче — супермикра.
Хочется сэкономить — микростар.
Корпус бери с шумоизоляцией.
В Москву не поеду.

Goury ★★★★★
()

полный комплект.
Бюджет до 50к

Я железки без корпуса еле впихнул в этот бюджет и то у немцев брал.

А главное где (ДС)?

Собственно, у немцев на CU. Ну слыхал у вас не плохой регард есть.

С видюхами краем уха слышал жопа сейчас

Под бюджет тольк шит тир попадает, но не вижу смысла, ИМХО лучше сидеть на встройке и копить на нормальную.

Проц можно кстати пентиум взять последнего поколения, но несколько месяцев назад его сразу разбирали, ибо туда завезли гипертрединг и получился недо-i3 по цене пня, как на рынке сейчас - хз

Dred ★★★★★
()

Залез на регард, увидел цену 1060 и 1070, плюнул в моник.

Ничего не брать, ждать прояснения ситуации.
Осенью обещают covfefe lake, со сменой чисета и электрической несовместимостью с z170/270 (если не напутал).

Deleted
()

Кстати, тут сейчас налетят рюзены советовать, вот они если по цене ок будут, наверное для рендера хорошо пойдут, для всего остального - врятли

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dred

Да мне топ и не нужен, будет макс 50к, чтонить надо выбрать и взять. Да, вон товарищ выше тоже регард рекомендует. Осталось теперь понять что именно брать. У меня просто комп щас один есть, но он как бы для работы и там всякие конпеляторы, сервера. И на нем же сейчас живет и творчество. Хочется просто разгрузить рабочую машинку и делегировать творчество на другую. Ато и так помойка уже.

deep-purple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deep-purple

а я и не говорю про топ, топ за сотню перевалит без переферии. среднекарта это что-то вроде radeon rx480 8Gb или nvidia 1060 6Gb. Ниже уровнем брать сомнительно и имеет смысл если нет встройки, например как у AMD

Ниже уровнем это rx470, потом nvidia 1050, дальше уж совсем затычки

Dred ★★★★★
()
Последнее исправление: Dred (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

1x XFX Radeon RX 480 GTR Black Edition (Артикульный номер: 90664267) больше нет в наличии
1x MSI Radeon RX 480 Gaming X 8G (Артикульный номер: 90664368) больше нет в наличии

Мда, жесть

Зато цена почти не поменялась, как брал первую за 240 евро, так и осталось

Dred ★★★★★
()
Последнее исправление: Dred (всего исправлений: 1)

я совсем не против с кем-то из вас встретится

встретится

Это залёт, боец.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dred

среднекарта это что-то вроде radeon rx480 8Gb или nvidia 1060 6Gb

Они все раскуплены майнерами.

Ниже уровнем это rx470, потом nvidia 1050

Они тоже все раскуплены майнерами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Goury

Хочется сэкономить — микростар

Цены на микростар давно видел? Они возомнили себя элитой, и местами даже понтоасус ценником переплевывают.

Khnazile ★★★★★
()

В Регарде и плеере очень плохо с гарантией. Найдут 100500 способов отказать. В ситилинке получше. В юлмарте - отлично.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Это овечка, она часто блеет чушь с понтами. Ума нет понять, что ориентироваться на надо не на бренд, а на линейки внутри бренда. Асус тоже бывает и говно и под рекорды разгона. Маркетинг все ниши хочет.

dk-
()

Они тоже все раскуплены майнерами.

Обычные 1050 вроде пока не разбирают, как и аналогичные заглушки RX 550.

anonymous
()

А я не говорил что это не так, да и ОП срок не завтра (ну и на авито сейчас почти новый можно найти )

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

ссд тоже на CU можно, чего ему будет. Корпус вот там смысла брать нет, за вес цена на доставку убивает всю экономию

Dred ★★★★★
()

А может психануть

больше похоже на котов в мешках. БУ железо это само по себе так себя, диск может битым быть, видимокарта прошедшая духовку и тд. Да и даже банальные поколения процессоров там не видно

Dred ★★★★★
()

Они один черт поднялись в цене на треть. Наверно геймеры на безрыбье разбирают. Либо мразоперекупы под шумок подняли цены до уровня тех, что были в первые дни продажи паскалей.

Deleted
()

не любую перепаяную видяху можно на глаз отличить

Dred ★★★★★
()

Максимум, что ты сейчас сможешь себе позволить из новых видеокарт - 1050.

В CU есть уже собранные HP Pavilion на Skylake i5 + RX 480 4G (8G Ram + 128G SSD + HDD на 40 с лишним и 16G RAM + 256G SSD + HDD за полтинник). Но это практически твой бюджет. Хотя младший с моником в твой бюджет влезет.

Дешевле по частям не найдешь - одна RX 480/580 или GTX 1060 по цене перевалили за половину твоего бюджета.

Deleted
()

Моник есть кое-какой, так что потерпит, можно и без моника. Макрософаг виндас там в собранных тоже установлен? Можно без него заказывать на CU?

deep-purple ★★★★★
() автор топика

Окей.

Проц http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU-Intel-Core-i3-7100-39-GHz-2core-SVGA-... что-то получше думаю не уместить в бюджет, похуже - не стоит того

кулер http://www.nix.ru/autocatalog/deepcool/DEEPCOOL-DP-MCH3-GMX300-GAMMAXX-300-4p... 120х120 вентилятор - шума будет меньше, подшипник гидродинамический - дольше проработает и тише, регулировка оборотов есть, теплотрубки есть

память, 2 подобных, либо обычную 19200 «без наклеек», чессговоря не вижу смысла брать «под разгон» (лол), разницы слишком ощутимой не должно быть http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_Crucial/Crucial-Ballistix-Sport-...

SSD: есть два стула, на одном http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_toshiba/SSD-240-Gb-SATA-6Gb-s-Toshiba-A100-... с обычной TCL на 240гб, на другом на 3D чипах http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_a_data/SSD-128-Gb-SATA-6Gb-s-ADATA-Ultimate... но 128гб; M.2 вообще не про твой бюджет, да и слишком молодые еще

материнка: на B150 получше будет, чем H110 http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS-B150M-A-M2-RTL-LGA115... , но на крайняк можно и H110 взять типа вот такой http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS-H110M-R-C-SI-RTL-LGA1... , говорят (кто какие-то свои тесты проводил, видимо, но это не точно) что он совсем говно, урезанный и медленно работает, но на нем собирал игровую пеку, где играется всё на ультрах человеком который ни в чем не разбирается и жалуется по первой же проблеме - проблем пока что (спустя год с лишним) не поступало; по питанию они там все примерно одинаковые, детально сравнивать по PCI-E может тебе кто-то и сделает сравнение и даже скажет в чем разница, но в такой бюджет я бы не заморачивался; 4 DDR4 слота нафиг не нужны

корпус либо нормальный взять, типа такого http://www.nix.ru/autocatalog/cases_zalman/Minitower-ZALMAN-ZM-T1-Plus-Black-... + не сильно фиговый БП какого нибудь не совсем ноунейм производителя http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_chieftec/Blok-pitaniya-Chieftec-El... но можно сэкономить и взять корпус + БП, просто подобрать поменьше по габаритам и с БП внутри получше качеством (это тебе уже в магазине подскажут, по крайне мере в НИКСе ребята нормальные), по качеству они не особо отличаются, все с одного завода, лишь бы вентилятор был 120х120, шуметь будет меньше.

HDD если нужен, я советую WD Blue на 1Tb; WD, Toshiba и кажется HGST - с одного завода; Seagate не советую, у них у некоторых с завода тест секторов как ёлочка выглядит (пруфов не будет, не храню), у всех моделей которые у меня были - ёлочка через пару лет, причем как 3.5", так и 2.5", WD - все нормальные графики, как ни странно. На Hitachi на моих дисках через 3 года появились фризы (оно и неудивительно - тест подтверждает сектора с большой задержкой), так что их тоже не советую лично от себя.

За видеокарту не скажу, я бы брал просто невидию чтобы избежать каких-то возможных проблем, но дело твое, да если вообще хватит денег на нее, в принципе для работы должна подойти и интеграшка, она уровня GF9600-9800 с памятью чуть побыстрее (DDR4), но отдельная конечно получше будет.

На сдачу остается монитор, что тебе от него нужно - не знаю, но для работы я бы смотрел в сторону BenQ GW от 24" или 21:9 модели с flicker-free на VA матрице.

Если что еще вспомню - может напишу.

SjZ ★★★★★
()

Да, установлен. Хз, можно ли. Посмотри там Dell Optiplex тогда, у них есть Linux конфигурации, но вот по поводу установленного GPU не скажу.

Deleted
()

Да, крайне желательно 3+ для эфира.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SjZ

С мамками только что не так — нужен 1394, или чтоб было куда воткнуть его, да и не только его. А там пци раз-два и обчелся.

deep-purple ★★★★★
() автор топика

Главное чтобы завелась аудиокарта, т.е. либо на материнке 1394 чтобы был

нетути его уже лет с 10...

Ну или может сборки нормальные уже есть.

сборки «вася пупкин корпорейшн» явно брать не стоит. если и брать в сборе - то разве что какой-нить леново/делл/прочее. в противном случае - покупаете самое дешевое офисное гогно с 30-50% переплатой за наклейку «собрано васей пупкиным», причем - с опломбированием корпуса в бонус.

NiTr0 ★★★★★
()

нахрена на хилый и3 еще кулер громоздить? у интелов что, все настолько печально с жором?

SSD на TLC - зачем этот лютый шлак покупать, когда есть нормальные mlc, те же трансценды 360/370?

голубые WD сейчас - это хлам, 5400 рпм тормоза (да-да, теперь на зеленые клеят голубые наклейки - видать, совсем уж хреново продавались зеленые из-за тормознутости и никакой надежности).

и да, с какой это радости тошибы и WD идут с одного завода если это вообще-то две конкурирующие фирмы? тошибы - это собссно перемаркированные хитачи. и да, в отличие от wd/сигейтов, у них платы не гниют из-за недоотмытого флюса.

NiTr0 ★★★★★
()

А чего еще воткнуть? Вообще сколько штук PCI нужно? Надо тогда смотреть полноразмерную и корпус под нее.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

С чего хилый то? Нормальный минимальный проц для работы с мультимедиа. Греется он на обычном кулере до 60-63 под нагрузкой, с башней и про сам кулер можно дольше не вспоминать, и охлаждение получше, с PWM тем более.

TLC - зачем этот лютый шлак покупать

Да с чего шлак то? Откуда такая статистика? На 3D сейчас нормальные диски, только гнус подороже стоит, про Toshiba ничего плохого не скажу. Насчет гарантии, на мой дали 3 года - думаю этого вполне нормально за цену в ~4k.

голубые WD сейчас - это хлам

Я говорил про десктопные 3.5" на 7200. Не знаю как у тебя, но те диски что мне попадались других производителей - были хуже.

и да, с какой это радости тошибы и WD идут с одного завода если это вообще-то две конкурирующие фирмы?

Возможно действительно ошибся с новостью, но совсем недавно читал. Источник не могу найти к сожалению.

SjZ ★★★★★
()

И, ессно, это будет дороже... Ну это нужно. Такс.. экономия.. Харды, харды у меня есть, старые, но для начала сойдут, а новые позднее докуплю, тут главное собрать чтоб работало. Моник как выяснилось тоже есть, ну клава и мышь тоже. Пци не менее 3 полных нужно (видяха, 1394 и один запасной, чтоб было).

Слушай, а ты в ДС? Может одним днем в июле пересечемся, да стаскаешь меня в эти никсы и там все купим, или как оно там делается. А? Я то чую тут уже шатания идут и сам не смогу принять быстрое решение что брать надо «Б» вместо «А» и почему «В» тоже меняется на «Г» если чего-то не будет в наличии, вот эти все формфакторы, сокеты, атх, бтх, кулеры.

deep-purple ★★★★★
() автор топика

Нормальный минимальный проц для работы с мультимедиа

смотря что подразумевать под «работой с мультимедиа». семплы резать - и целерона хватит, сводить с кучей эффектов - и i7 маловато может оказаться, а в 3д рендеринге - любого камня мало будет, не говоря уже о двухъядерном кастратике.

Греется он на обычном кулере до 60-63

ну и накой башню покупать-то? чтобы побыстрее камень угробила своим весом (спасибо тонкой подложке)?

На 3D сейчас нормальные диски

в чем их нормальность? в том, что скорость записи после первых пары десятков гб падает ниже плинтуса? или в меньшем по сравнению с mlc ресурсе? а может, в том что за полгода лежания на полке данные перестают читаться, как у гнусмасов?

Насчет гарантии, на мой дали 3 года

и чо? на говноOCZ 5 лет давали в свое время. при 30% возвратов, хехе.

Я говорил про десктопные 3.5" на 7200

десктопные голубые уже давно 5400.

Не знаю как у тебя, но те диски что мне попадались других производителей - были хуже.

статистика из 5 штук?

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Возвращайся когда научишься читать что-нибудь кроме безграмотной желтухи

Goury ★★★★★
()

Интел последние десять лет был в одну цену в переводе на производительность, но при этом значительно меньше потреблял электричества.

ключевое слово - был. сейчас, по сравнению с рязанью - и жрет как бегемот, и греется как утюг, и соотношение цена/производительность никакое.

NiTr0 ★★★★★
()

Зря благодаришь, он тебе говна насоветовал.
Видеокарта тебе вообще не нужна, лучше вместо неё процессор нормальный воткнуть.
И советовать ОЗУ с тысячекратно большим количеством брака по сравнению с конкурентами — лютый приступ синдрома утёнка.

Диск бери WD RED

Goury ★★★★★
()

Ну ты такой толстый, где же ты 4* накушал? :)

Делай тупо:
- мать будет ASUS на каком то там чипсете z370;
не слышал там за PCIe, но кажется не всё так кучеряво с количеством слотов и распределения пропускной способности. Изучи эту матчасть.

- проц кофилейк 6 ядер;

- ОЗУ - какой подберешь на момент покупки.

Deleted
()

мы щас все ему Г насоветуем

если уж ВД Ред, то , селяви, 2 штука, как минимум. :-(
Один такой он нафиг не упал.

Deleted
()

Ой, ну возьми в ДС 3Cott вместо корпуса, копеечное гуано, подумаешь. Главное всё влезет.

С мамкой у тебя загон конкретный, поизучай АСУС на предмет материнок с последним чипсетом и 3-мя полноразмерными PCIe.

Причем шины всего две: х16 процессора которые идут на видиокарту и х4 на чипсет. Там еще добавляли смотрю, по парочке х1 от чипсета. Но это удорожает материнку.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.