LINUX.ORG.RU

Какой роутер лоровец использует дома?

,

0

1

Привет.

Еще с момента покупки ноутбука дома юзался древний, но халявный asus в качестве роутера. На фоне этой дивной жары работать он отказался, а новый роутер мне что-то дарить никто не спешит, так что прийдется покупать самому.

Ищу бюджетный роутер, который позволит качать с торрентов по максимальной скорости (провайдер дает 100 мбит/с). Также он должен уметь, пускай и после перепрошивки ходить по заблокированным сайтам через VPN (OpenVpn). Для VPN достаточно будет скорости ~4 мбит/с.

Кто-нибудь юзает чудо китайской техники Xiaomi Mini Wifi? Или мои простые хотелки может выполнить Zyxel Keenetic Lite III ?

UPD. Подарили на др Xiaomi Mini, так что проблема выбора решилась сама собой. Сам роутер очень стильный, с превосходной сборкой. Родную прошивку на китайском сменил на padavan. По wifi выдает скорость 99.5% от той, что предоставляет провайдер.

★★★★★

Последнее исправление: Medar (всего исправлений: 1)

TP-LINK TL-1043nd V1 уже лет 6

djoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Самый первый Zyxel Keenetic.

У меня первый Zyxel Keenetic Giga работает как свитч с точкой доступа. А роутером пашет виртуалка с Ubuntu.

dhameoelin ★★★★★
()

Tp-Link 740 с lede. Думаю брать что-то с 5ГГц, только пока не знаю что.

NoobeR ★★★★
()

Asus WL500gpv2. Как был куплен хрен знает сколько лет назад, так и работает, жрать не просит.

Inshallah
()

dir-320 (еще тот здоровый серо-черный кирпичик) прошитый dd-wrt с ядром 2.4, нашел в кладовке. Есть не просит, для 2х телеков, компа и гаджетов потянет, на удивление оказался стабильнее Zyxel keenetic Lite 3

jo_b1ack ★★★★★
()

Какой-то dlink, точно не помню.

ymn ★★★★★
()

Раньше использовал tp-link на openwrt, теперь полностью перешел на микротики, отличная вещь.

Bruce_Lee ★★
()

Замутил из старого ноута, 4 usb сетевух и свитча на 20 портов. Полёт нормальный.

Postal_Dude
()

Здравствуйте!

Использую дома TP-LINK TD-W8951ND и TP-LINK TL-PA4010. :-)

as001
()
Ответ на: комментарий от adminlinwin

Ну есть 2 вида QoS. Тот, который в родных прошивках - отключает аппаратный nat и всё делается софтово.

У падавана есть в прошивках поддержка qdma (как бинарь qdma, так и поддержка аппаратных очередей - см /proc/mt7621/qdma)

http://ftp.mqmaker.com/WiTi/Docs/Software/SW_QoS_customer.pdf

Deleted
()

Хапнул Keenetic Lite III за 1900, мои хотелки выполняет. Если хотелок больше ожидаемого, есть поддержка пакетов openwrt.

devilinside
()

MikroTik hAP lite. Включил и забыл.

ritsufag ★★★★★
()

года 3 юзаю xiaomi mini, всё норм

loqutus
()

юзаю 951G-2HnD

просто работает. Стабильно и эффективно.

reprimand ★★★★★
()

Xiaomi Mi-router mini - основной, Xiaomi Mi-router nano - репитер. Пару лет, стоковые обновления по воздуху, всё гуд.

Porthos ★★★★★
()
Последнее исправление: Porthos (всего исправлений: 1)

Дома с недавних пор использую Mikrotik hAP ac. Работает отлично в двух диапазонах. Настраивается за полчаса.

mad_austronaut ★★★★
()

Mikrotik RB2011 + wAP ac. Последний с подачи dimss собираюсь заменить на UniFi AC HD (ради MU-MIMO), когда всех клиентов переведу на Intel 8265 или новее.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Какой роутер лоровец использует дома?

MikroTik 2011UiAS-2HnD-IN RouterBOARD

Торренты не качаю. OpenVpn не настраиваю. Из удобств стоит модем Megafon HUAWEI E173, перепрошитый продавцом в универсальную прошивку (чтобы не было привязки к конкретному оператору SIM-карты), и отсылает SMS при падении/поднятии канала Интернет.

Infra_HDC ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sergius71

А чего с ним сделатся? Для торрентов и прочей шняги есть сервер.

На нем OpenVPN, фейловер из двух провайдеров, изолированная гостевая вайфая. Торренты на нем раньше были тоже, сейчас нет. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

А как он с openvpn работает не проверял?

Увы, руки никак не доходят - его там, по моему, в репозитории нет. На вооружении пока IPSec.

devilinside
()

ASUS RT-N66U и RT-N16 с TomatoUSB. Между ними OpenVPN выдаёт в районе 10 Мбит.

Торренты на обоих качались отлично практически во весь канал 100 Мбит.

ИМХО openvpn на них лучше не держать, упирается в процессор только так.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Самый первый Zyxel Keenetic

А как он ведётся себя для usb HDD?

UNiTE ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.