LINUX.ORG.RU

amdgpu и Southern Islands

0

2

согласно gentoo wiki поддержка Southern Islands в amdgpu пока экспериментальна, потому интересно на сколько готово.
есть живые пользователи amdgpu на pitcairn или pitcairn pro? работает ли, каких проблем ожидать?

Deleted

amdgpu не будет готово ни для каких карт пока в апстрим не примут DC-патч. Тот самый, в котором поддержка звука по hdmi, стереодисплеев, атомарного переключения видеорежимов и другие плюшки.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что, собственно, не устраивает в radeon?

не работающий openCL. с amdgpu им можно разжиться из amdgpu-pro

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не работающий openCL

А, я думал это очередной «amdgpu ради amdgpu»-тред. Статья в гентовики скорее всего устарела. В рачвики пишут, что у них поддержка старых карт по умолчанию включена. В любом случае не вижу проблемы попробовать, тем более, что независимо от общей картины, всегда можно наткнуться на проблему с конкретной картой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В любом случае не вижу проблемы попробовать, тем более, что независимо от общей картины, всегда можно наткнуться на проблему с конкретной картой.

я, собственно, попробовал и получил состояние «вроде работает». но так как поддержка помечена экспериментальной, вполне логично ожидать проблем, о которых хотелось бы услышать

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

amdgpu не будет готово ни для каких карт пока в апстрим не примут DC-патч. Тот самый, в котором поддержка звука по hdmi, стереодисплеев, атомарного переключения видеорежимов и другие плюшки.

понял, спасибо

Deleted
()

на 7970 работало норм еще пол года назад, как сейчас оно работает не знаю, вулкан работал, что блоб что открытый, с опенкл были траблы, на gcn 1.1 все было норм

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Может хоть в 4.13 подвижки в этом плане будут. Каждый релиз ждал, что 78хх/79хх можно будет перевести на новый драйвер, но пока все никак. То не приняли, то Торвальдсу и компании качество кода не понравилось, то еще что-то... А сейчас еще и разгон новых карт сломали.

YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от YAR

Я боюсь, что весь код из ядреного модуля amdgpu-pro никогда в апстрим не попадет. Потому как во-первых, там есть вызовы, которые используются в проприетарном драйвере, но не в свободном, а Линус резко против включения этого кода. Во-вторых, там нагорожен целый фреймворк, который дублирует некоторый функционал уже имеющийся в ядре в несколько другом виде, и это тоже никому не нравится.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Гм... Считал, что у них код один и тот же, а разница между -pro и обычным добивается фирмварью.

Есть смысл выковыривать из архива драйвера с amd.com код модуля, собирать его и подсовывать ядру? Где-то есть внятно описанные изменения?

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

С amd.com можно не выковыривать, где-то есть нормальный git-репозиторий, только я не знаю адреса, т.к. мне лениво с ядром ковыряться. Гуглится по имени главного разработчика agd5f или Alex Deucher.

Khnazile ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.