LINUX.ORG.RU

Выбор компактного ноутбука

0

1

Здравствуйте. Встал вопрос о выборе компактного ноутбука для офисных задач, чтобы периодически носить его с собой. По деньгам совсем все не сладко, больше 13-14 тысяч деревянных за такую машинку отдать не могу. Особых предпочтений по железу нет, экран хотелось бы не больше 11.6/13.3. В данный момент склоняюсь к покупке Acer ES1-131-C9Y6, для моих целей вроде неплохая машинка, можно докинуть оперативки (что совершенно не ударит по карману, ибо несколько планок как раз лежат без дела). Если есть владельцы такого или схожего по железу ноутбука, поделитесь отзывами, пожалуйста. Ах да, ну и самое главное, виндой после покупки пользоваться не планирую, так что хочу сразу поставить какую-нибудь федору или дебиан, а значит важна совместимость с линуксом. На указанном мною выше ноутбуке вроде не должно возникнуть особых проблем с установкой, но подробных отзывов на эту тему в сети я не нашел, лишь пару предложений об успешной установке. В предложениях с б/у рынка не заинтересован.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Inshallah

Лжёшь, такого никто не утверждал.

Выбор компактного ноутбука (комментарий)

Ты нашёл 2 дохлых синкпада из сотен и тысяч.

а вы сколько дохлых ES1 нашли из сотен тысяч проданных? целых 40 штук? или аж 50? :)

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Выбор компактного ноутбука (комментарий)

Ты споришь сам с собой? Бро, бросай это говно, токсичные пары кетайского пластика тебя до добра не доведут. Только аккуратно, не пролей на него что-нибудь, там ведь нет сточных канавок, ато ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ КЗ КЗ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ ПРОДАМ НА ЗАПЧАСТИ.

нашли из сотен тысяч

Из 750 имеющихся на вторичном рынке. То есть их ещё и по гарантии за год сдохло некоторое количество. А пруфов на сотни тысяч на российском рынке пока никто не видел.

Inshallah
()

Ты споришь сам с собой?

нет, промахнулся по линку: Выбор компактного ноутбука (комментарий)

Из 750 имеющихся на вторичном рынке.

кого волнует, сколько на вторичном рынке? ES1 продано сотни тысяч. ибо дешево и сердито, и хомячку достаточно. божественных синкпадов - на 2-3 порядка меньше.

А пруфов на сотни тысяч на российском рынке пока никто не видел.

https://3dnews.ru/950241

С января по февраль 2017 года было реализовано почти 450 тыс. ноутбуков... Доля Acer за отчётный период составила 19 % ... В январе–феврале стоимость 71 % реализованных в России ноутбуков была выше 20 тыс. руб

итого - 90 тыс. асеров за 2 месяца. и навскидку 30 тысяч - дешевых ES1. за два месяца.

все еще не доходит, почему вам в ремонт синкпадов с помойки почти не несут? :)

NiTr0 ★★★★★
()

Если 11 то Бери что-то в районе 20-30к. За 13-14 совсем крап, если не пятнашки

Nefalius
()

а это вы попытайтесь уже. ведь вы же утверждали, что их куча на руках, и все не ломаются?

NiTr0 ★★★★★
()

Имеет смысл подождать до выхода дешёвых и быстрых ноутов на Ryzen, даже если в итоге всё равно планируешь брать интел (интеловские ноуты должны подешеветь из-за бОльшей конкуренции)

SakuraKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SakuraKun

Угу. Щас в 11" сегменте кстати исчезли из ДС модели с процем N4200, все значительно слабее. Есть разве что HP ProBook 11 EE G2 с 3855U за 30к, но такое себе - дороговато, активное охлаждение и проц без турбобуста, но хотя бы не атом

Nefalius
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Я как-то видел поделие от DEXP на селероне из новых - там не то что меди нет, там люминевая пластина вместо радиатора. А вертушка дует вникуда, ибо из вентиляции там только динамики.

Ну какой-нибудь N3060 действительно легко охлаждается алюминиевой пластиной. Это с intel burst и без троттлинга.

Флагман N4200 охлаждают медной трубкой, тоже с intel burst и без троттлинга.

Вентиляция таким процам не требуется.

Nefalius
()
Ответ на: комментарий от Xasweil

Тут скорее нужно читать не конкретно про ноуты а про мобильные процессоры AMD нового поколения (сами ноуты, помимо новых процессоров, не будут в чём-то заметно отличаться). https://www.ferra.ru/ru/system/news/2017/05/17/amd-ryzen-apu-mobile/ Будет в полтора раза больше производительности за те же деньги

SakuraKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nefalius

а мне надоел Intel с его позицией «ешьте что дадут» ) процессоры с индексом U это вообще недопроцессоры - i5 U это как i3, i7 U это как i5 и т.д. Ведь были же раньше нормальные процессоры, с индексом M например, но зажравшийся Intel прекратил их выпуск. Жду не дождусь новых мобильных процессоров AMD в конце этого года, пусть дадут интелу хорошего пинка ;)

SakuraKun ★★★★★
()

По деньгам совсем все не сладко, больше 13-14 тысяч деревянных за такую машинку отдать не могу.
i3,i5,i7,ryzen...

Твой предел N3350(Россия)/N3450(Ali) и то если пару тысяч набавишь.

ES1-131-C9Y6

Брать сегодня N3050, деньги на ветер.
Lapbook 14.1 (Ali - 15500р) - весчь. N3450, 4G RAM, нормальная клава, IPS 14". Память ты туда конечно не вставишь и ethernet-а нет, зато WiFi ac.

arson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.