LINUX.ORG.RU

Ремонт компьютера после сильного удара

,

0

1

Привет, ЛОР! Пишу с микроволновки.

Вчера мой отчим бухой сильно ударил по системнику ногой, после этого компьютер не всегда включается, иногда выключается без всякой причины.

Как понять, в чём проблема?

Винт посыпался, остался SSD. Пытался отсылать логи через netconsole, ничего подозрительного перед выключением не происходит.

Купить новый — не вариант, часть денег забирает отчим, да и лаборантом я мало получаю.

Материнка не гнутая? Разъемы питания потыкай, провода в них пошевели.

Отчиму пробей штрафной

Radjah ★★★★★
()
Последнее исправление: Radjah (всего исправлений: 1)

Отвал моста/хаба или чо там у тебя.

KSCHNK
()

Жить отдельно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KSCHNK

на счётчик отчима поставить, пусть он такие вопросы на лор пишет, как или где починить :D

Harald ★★★★★
()

Осмотри материнку на предмет оторванных компонентов. какой-нибудь кондёр могло оторвать от удара.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous8

Попробуй полностью разобрать и собрать. Серьезно, разобрать/собрать не менее ценно чем выключить/включить.

ddidwyll ★★★★
()

Правильно всё отчим делает, святой человек. Или мяч пинай во дворе вместо своего линакса на комплюктере и отдавай больше денег отчиму.

Deleted
()

часть денег забирает отчим

не давать не пробовал?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Только ли?

Если верить этой теме ТС'а Какие подводные камни при установке Linux на MacBook и iMac? , то за последние 3 года он проделал большой путь от типа админа, пытающегося манипулировать работодателем, до пинаемого родственником лаборанта. И, похоже, всё это без посторонней помощи...

ElGord
()

да и лаборантом я мало получаю

Т.е. ты самостоятельно зарабатываешь и до сих пор живешь у родителей? Тогда нечего на отчима гнать, все он правильно сделал. А ты намеков не понимаешь.

anonymous
()

Съезжай, системником потом займёшься.

Hertz ★★★★★
()

Ударь по нему с другой стороны. Не по отчиму.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ElGord

Кто он такой чтоб помнить его темы трехлетней давности? Да и ты кто такой? Я в замешательстве.

J ★★★★★
()

Бабу себе найди и живи у неё, можно даже страшную, можно даже 30+, можно даже с детьми. На первое время хватит и так

AntonyRF ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

мож лучше отчима таки выжить? :P

Думаю, если бы он мог, то уже бы сделал так давно :) Так что план «Б»

можно даже страшную, можно даже 30+

и дополню

Можно даже жирную

AntonyRF ★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

если против, то её тоже

если бороться за выживание - так по-настоящему!

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonyRF

ну и там её дети будут его комп пинать, разница несущественная, шило на мыло )

Harald ★★★★★
()

пердолить старую жируху более созидательно? :)

Ну тут уж надо выбирать, жить с дибильным отчимом или пердолить старую и страшную жируху =)

ну и там её дети будут его комп пинать, разница несущественная, шило на мыло )

В зависимости от возраста детей, а то они могут быть старше ТС и сами его пинать =)

AntonyRF ★★★★
()

Ну тут уж надо выбирать, жить с дибильным отчимом или пердолить старую и страшную жируху =)

Или взорвать хату с отчимом и компом газом, а самому податься в ИГ =) Хотя ИГ наверное скоро всё, но других вариантов мало

В зависимости от возраста детей, а то они могут быть старше ТС и сами его пинать =)

вот-вот

Harald ★★★★★
()

В общем, дорогой Harald, я считаю, что мы с Вами согласны в том, что ТСу что-то надо менять в своей жизни.

а самому податься в ИГ

Вместе с любимой жирной тёткой XD

AntonyRF ★★★★
()

В общем, дорогой Harald, я считаю, что мы с Вами согласны в том, что ТСу что-то надо менять в своей жизни.

в общем да :)

Harald ★★★★★
()

Там ему вручат калаш и он сможет защитить свой системник от отчима.

anonymous
()

Вчера мой отчим бухой сильно ударил по системнику ногой, после этого компьютер не всегда включается, иногда выключается без всякой причины.

Причинение тяжкого вреда потерпевшему обвиняемым в состоянии алкогольного опьянения. Взыскать с обвиняемого возмещение материального ущерба потерпевшему.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а, ну да, можно и в полицию пожаловаться, как-то забыли про этот вариант

Harald ★★★★★
()

Мой тебе добрый совет, позволю, так как сам прошел через примерно же такое дело. Что надо - дать люлей отчиму. Если одноразово не поможет, процедуру повторять, до полного просветления клиента. Если нет сил на процедуру - начни ходить в качалку и/или единоборства. Покупка компа проблему не решит, а скорее всего твой отчим повторит свою дерзость, ибо ничто не мешает.

Pro100User
()
Ответ на: комментарий от Pro100User

Во, правильно. Дать отчиму люлей, а потом съехать к страшной жирной бабе с взрослыми детьми.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Плюсую, тут нужен неплохой удар ногой в башку отчиму.

Он поди тоже включаться будет не сразу

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Во, правильно. Дать отчиму люлей, а потом съехать к страшной жирной бабе с взрослыми детьми.

Идеи правильные, только последовательность неправильная.

justAmoment ★★★★★
()

Когда решишь проблему с отчимом, замени материнку. Если в ней трещины и микроразрывы в токопроводящих дорожках - это не лечится.

legolegs ★★★★★
()

отчим бухой сильно

Пьяница в доме - горе в семье.

as001
()

Обращайся в сервисный центр, где восстанавливают информацию за деньги. В том числе с повреждённых носителей.

ZenitharChampion ★★★★★
()

лаборантом я мало получаю.

Здравствуйте!

У каждого человека свои ресурсы: знания, навыки, деньги, имущество, работа (рукоделие), родственники, друзья, знакомые, коллеги и так далее... Используй свои ресурсы эффективно!!!... :-)

as001
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.